Ho fatto una super pasta. Noi la pasta non la mangiamo spesso, ma Domenica ero a casa, bella tranquilla, avevo un sacchetto di bietoline dell’0rto e un pacco di pasta integrale di kamut, e quindi mi sono messa all’opera!
Ingredienti
pasta integrale corta (io ho usato i bersaglieri di Kamut)
un bel mazzo di bietolina fresca
due patate
lievito in scaglie
uno spicchio di aglio
olio evo
sale & pepe
un peperoncino rosso
per la besciamella:
latte di soia
olio evo
due o tre cucchiai di farina
Procedimento
Prima di tutto, mettete su una bella musica, e rilassatevi mentre cucinate. canticchiate, fischiettate, fate voi…perchè il procedimento è un pochino laborioso, ma dà ottimi risultati!
Come prima cosa, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettele in una pentola con acqua calda, e lessatele al dente. Poi lavate bene la vostra bietolina, tagliatela a striscette e cuocetela a vapore. Una volta cotta la bietola, saltatela in padella con olio, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, e un peperoncino piccante.
Preparate la besciamella. Io la faccio con l’olio, ma potete anche mettere la margarina, se volete…la ricetta la trovate sicuramente qua su VeganBlog e quindi non la riporto. Condite la besciamella con sale e noce moscata.
Frullate le bietoline cotte con tutto il condimento in un frullatore, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Mescolate questa bella salsa verde con la besciamella che avete precedentemente preparato, così:
Intanto, scolate le patate. Salatele e mescolatele alla crema di bietola.
Mettete la pentola con l’acqua, e quando bolle salatela e buttate la pasta. Una volta cotta al dente, scolatela e conditela con il composto bietola+besciamella+patate lesse.
Aggiustate di sale se necessario.
Spolverizzate con il lievito in scaglie e mettete in forno, in modo da creare una bella crosticina!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma non si può! questo è un attentato! fortuna che stacco e vado a pranzo, ma mi aspetta solo una insalata mista! … non so che darei… 😉
Questa pasta è veramente a dir poco strepitosa.. Mi fa salire una fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Ne è avanzata qualche piattozzo da portarmi per pranzo?? Grazie.
ps: Adoro la crosticina sopra la pasta…
Muiooooooooooooooo
giá sono svenuta leggendo la ricetta di Nello con i meravigliosi bucatini olive e cipollette, ora il mio spirito vagante sta trapassando di fronte a questo capolavoro…ci sentiamo dall’aldilá!!!! Complimentissimi!!! Ultrabella e soprattutto stagionalissima, un capolavoro assoluto, adoro le ricette che mostrano come si possano fare cose buonissime con quello che la natura ci offre momento per momento!!! Bra-vis-si-ma!!!!
ma voi siete completamente pazzi! ed io come faccio? voglio questa pasta!
Grazie, grazie, mi fate emozionare!
E pensate che per trovare la luce giusta per fare la foto ho fatto aspettare il povero Pirata che stava morendo di fame 😉
quella gratinatura è superbissima….e in generale la pasta al forno ha il tappeto rosso qui da me;) Brava, bella ricettuzza!
caspita quanto è appetitosa e sbavereccia questa pasta! potrei proporla a pasqua! non riesco a staccare gli occhi dalla foto! grazie dell’idea!
Che meraviglia !!!
Pur non essendo io amante delle biete, bietoline, coste & co., quella foto stupenda mi fa venire un’acquolina… 😉
che meraviglia! un piatto pour moi, stp!!
io devo decidermi a ri-mangiare la pasta al forno…decisamente!!! buonissima!
che piatto appetitoso!!!Bravissima!!!
sbav sbav e ancora sbav…. è uno di quei piatti che mi piacerebbe proprio trovare per cena stasera!!! brava!!
Santa Polenta! Bastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Che fameeee! Deve essere deliziosa!
Mamma mia ne vorrei un bel piattozzo..
Anche io!! Che acquolina!!
YUMMY!! ma che bontà!!! 😀
Edera questa pasta é grandiosa 🙂
O_O Oddiooooooooo!
La voglio adesso!
Com’è bella così gratinata!!!! Sento il suo profumo! Che fameeee!!!