Pasta al forno con asparagi

Questa è una di quelle ricette golose e corpose da sfoderare per lasciare senza parole gli onnivori!

Ingredienti:
400 g di pasta corta a piacere
300 g di asparagi surgelati
Besciamella
pangrattato qb
olio evo
sale
Procedimento:
Mentre cuocete gli asparagi in microonde come c’è scritto sulla loro confezione, fate bollire l’acqua per la pasta e preparate la besciamella come la sapete fare voi, io ho seguito quella di Stella10 con qualche variante cioè la margarina al posto dell’olio, ho usato 700 ml di latte di soia e 6 cucchiai di farina per rendere il piatto più corposo. Togliete dal microonde gli asparagi, salateli e fateli raffreddare un po’, poi tagliate le punte (che serviranno da decorazione) e mettete il resto del gambo in una ciotolina con un po’ di olio evo e frullateli con il minipimer (attenzione che le fibre si ingarbugliano un po’ alla lama). Nel frattempo l’acqua starà bollendo quindi buttate la pasta, accendete il forno a 180°. Quando la pasta risulta al dente scolatela subito, rimettetela nella pentola, mischiate con la crema di asparagi e la besciamella. Versate il tutto nella teglia, decorate la superficie con le punte di asparagi, spolverate con pangrattato e infornate. Spa-zia-le!!!

Il Punto:
Il tempo di cottura nel forno varia a seconda di quanto densa vi è uscita la besciamella. A me sono bastati 10 min più 3 min di grill. Ho spolverato solo metà teglia di pangrattato perchè era la mia parte, non posso mangiare cibi contenenti lieviti, funghi e cibi fermentati (malti, salse di soia ecc) 🙁 🙁

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma sai che ci avevo pensato ad una cosa simile…e visti i tuoi risultati mi sono proprio convinta! quindi grazie per aver contribuito alla svolta ;-)))))

    Reply
  2. è un piacere Cesca! 🙂 sai come puoi fare anche? cannelloni o con i paccheri!

    Reply
  3. Ciao Vali..deliziosa la tua ricetta. Senti ma ancora non mi hai detto cosa hai fatto con il vegrino!!! Ti ricordi???

    Reply
  4. Buona la tua pasta al forno! Gli asparagi sono fantastici!

    Reply
  5. bella questa ricetta, l’adatterò per non usare il microonde, ma è molto invitante… sono ghiotto di asparagi! ciao!

    Reply
  6. Ecco,con una ricetta così mi viene una fame…avendo gli asparagi la farei subito!Che buona!!!!Complimenti 🙂

    Reply
  7. è vero Romina hai ragione! te lo scrivo sotto la ricetta della torta!

    Reply
  8. Concordo…è proprio spaziale, brava 🙂

    Reply
  9. buona…. qst la preparerei volentieri x natale se nn fossi via: le cose al forno sn sempre le più comode se si hanno ospiti

    Reply
  10. Ho provato proprio oggi questa ricetta. Ragazzi, è buonissima!! Bravissima Vali, grazie per l’idea suggerita 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Vai alla barra degli strumenti