Oggi posto una ricetta semplicissimissima che però è uno dei miei piatti preferiti e non è ancora presente qui sul blog…
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
160 gr di pasta corta
lievito alimentare
2 spicchi d’aglio
peperoncino
olio evo
Procedimento:
Nulla di più facile 😀 …
Taglio il cavolfiore grossolanamente e lo butto insieme alla pasta in acqua bollente e salata, durante la cottura faccio soffriggere a fuoco basso l’aglio schiacciato ed il peperoncino in padella.
Una volta scolata pasta e cavolfiore li faccio saltare in padella e cospargo di lievito in scaglie…il cavolfiore dovrebbe squagliarsi un po’ e legare con l’olio ed il lievito dando cremosità al piatto 🙂
Easy-peasy!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
..ehm Sarah mi spiace contraddirti, ma il blog è pieno di paste al cavolfiore 😛
questa che ti segnalo è un’ottima variante alla tua:
http://www.veganblog.it/2009/09/14/orecchiette-con-ceci/
l’ha fatta un baldo giovanotto del Sud 😉
complimenti anche per la tua, mi piace molto 😛
Uhh ennesimo episodio di veg-telepatia: oggi a pranzo ho mangiato un piatto di quinoa accompagnato da cavolfiore bianco al vapore! 😀
Questa pasta dev’essere proprio buona, mia madre prepara una versione simile con i broccoli!
Buonissima e sopratutto super veloce, da preparare alla prima occasione!
… me ne mangerei subito un bel piatto!
buonissima…
amo il cavolfiore ma lo mangio solo d’inverno….la salvo tanto quasi ci siamo!
mmmm io d’inverno adoro farmi la pasta con il cavolfiore…che voglia che mi hai fatto venire…buonissima!!
che bella!! io la faccio quasi uguale, solo ch eil cavolfiore non lo lesso con la pasta ma lo faccio cuocere a pezzetti in padella, come dici tu, con olio aglio e peperoncino! e poi ci salto la pasta! 😀
deliziosa… e’ sempre buona, in ogni occasione!!
Grazie! 🙂
…
@Nello: in realtà ce nesono tante con tanti ingredienti…ma nessuna “in purezza” 😉 …intendevo questo quando ho scritto il post 😀
@Valerie: W la veg-telepatia! LOL …anche la faccio anche con i broccoli così!
@Ambrosia: a me piace così, tutto bollito insieme, perchè la pasta prende il sapore della verdura e poi il cavolfiore diventa un po’ acquoso e si squaglia quando lo passi in padella…buonooo!!! 🙂
Mi associo a Suso! Io e Beppe d’inverno praticamente ci nutriamo a cavoli, in tutte le varianti possibili!!
cara Sarah Shahine ,siamo tantissimi, ci sono migliaia di ricette in questo meraviglioso blog, non commettere l’errore, sia chiaro, in buona fede, di dichiarare l’esclusiva di un piatto…
guardati questa mia:
http://www.veganblog.it/2009/10/13/orecchiette-col-cavolfiore/
no problem
complimenti per le tue performances da ballerina…
adesso me la faccio!!! slurp slurp