Pasta ai porri

Questo è un piatto semplicissimo, come i suoi ingredienti! E’ nato infatti dall’unione di qualche verdura che avevo in frigo…

Ingredienti (per 5 persone):

5 etti di pasta
1 porro
1 barattolo di pomodori pelati
2 carote piccole
olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
sale
basilico secco
origano secco
erba cipollina
paprika
2 foglie di lauro

Procedimento:
Far soffriggere in un pentolino i 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzettini, in olio d’oliva. Tagliare il porro (solo la parte bianca) a rondelle e non appena l’aglio comincia a scurirsi aggiungerlo al soffritto. Far appassire bene il porro (anche se diventa un po’ bruciacchiato ai bordi è meglio…) e unire poi le carote tagliate a rondelle molto sottili; quindi aggiungere subito la scatola di pomodori pelati, dopo averli tagliati a pezzi più piccoli.  A questo punto salare e far consumare girando ogni tanto. Verso la fine della cottura del sugo aggiungere le spezie: 2 foglie di alloro, erba cipollina, basilico e origano secco, un po’ di paprika. Cuocere ancora un po’ e spegnere. Nel frattempo avrete cotto la pasta, condirla con il sugo e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere saporitissimo, mamma mia! Fa gola a giardarlo.. Sai che mi sembra di sentire anche i profumo d’alloro…?! 🙂

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  2. Ho un mezzo porro in frigo e cercavo una idea per fare l pasta… questa mi sembra interessante. Provo e poi vi faccio sapere!

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