Pasta ai peperoni bicolore


La Pasquetta, come al solito, lascia strascichi di malinconia…e tanti avanzi!!! Io e la mia socia simpatizzante vegana ci abbiamo dato dentro con insalata di riso e verdure al forno ma per i peperoni non c’era proprio posto…allora la sera ha portato consiglio e…eureka!Finalmente finirò la mia pasta integrale con un bel sugo ai peperoni, leggero (strano ma vero) e semplice!

Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
mezza cipolla
1 cucchiaio di olio evo
sale e erba cipollina qb

Procedimento:
Mettere a rosolare la cipolla in padella con l’olio

Tagliate a tocchetti abbastanza piccoli i peperoni, avendo cura di togliere i semini (troooooooppo piccanti!!!)
Mettere a soffriggere il tutto a fuoco vivace allungando leggermente con dell’acqua
Dovete valutare il grado di cottura al momento, i peperoni devono scaricare tutti i liquidi e diventare quasi crema, diciamo una ventina di minuti…
Condire con sale e spolverare di erba cipollina, che darà colore ed aroma…
Io ci ho condito la pasta integrale ma secondo me anche con un bel riso basmati e un goccio di salsa di soia viene una bomba!!!!

PS:
Odio sprecare il cibo e gli avanzi spesso sono grande fonte di ispirazione…poi con quel che costa la verdura buona!!!!
Un bacio a tutti!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Claudia Mosca 6 Maggio 2011, 13:54

    I peperoni gialli e rossi sono i miei preferiti: molto invitante questa pasta coloratissima e profumata 🙂

    Reply
  2. Mai buttare la verdura. Mi piace sta ricetta, semplice e relativamente veloce … ma io aspetterò ancora un pò per cibarmi di peperoni. Baci

    Reply
  3. Fantastici i ricloni!

    Reply
  4. Peccato che i peperoni con la pelle “mi tornino su” tutto il giorno perché la tua pasta è molto appetitosa!

    Reply
  5. Buonissima! anche io ne faccio una versione simile…..ed è sempre molto gradita! 😉

    Reply
  6. Bella! La prossima volta, se ti va, prova ad aggiungerci delle olive e dei capperi…Adesso che arrivano i peperoni ci vado a ruota e…li digerisco benissimo!

    Reply
  7. Che bontà la pasta ai peperoni!!! 😀

    Reply
  8. @Claudia: sìsì quelli verdi sono davvero indigesti :-/
    @Nadir: è vero, non sono ancora prettamente stagionali ma mi sono fatta tentare, sicuramente tra un mesetto saranno già più saporiti, e magari anche meno cari…
    @Dida, Ambrosia, Mignao, Xuxa: grazie mille!!!Io sono peperone-dipendente ^_^
    @Nello: grazie mille mille…ma vedo che sì i saliern!!!!Io sono originaria di Cava de’ Tirreni…u’ sol, u’ mar…eh che bellezza, altro che pianura padana 🙂
    @Pippi: guarda, a me invece fa l’effetto totalmente opposto, quando mamma rifà la peperonata della nonna mi tornano su perchè toglie la buccia…ma io la mangio lo stesso perchè sono troppo golosa: peperoni arrostiti in forno, spellati e conditi con olio, sale prezzemolo aglio e olive verdi…grande la mia supernonna!!!!
    @Qamar: grazie per il consiglio, proverò sicuramente…che fame ;-P

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti