La Pasquetta, come al solito, lascia strascichi di malinconia…e tanti avanzi!!! Io e la mia socia simpatizzante vegana ci abbiamo dato dentro con insalata di riso e verdure al forno ma per i peperoni non c’era proprio posto…allora la sera ha portato consiglio e…eureka!Finalmente finirò la mia pasta integrale con un bel sugo ai peperoni, leggero (strano ma vero) e semplice!
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
mezza cipolla
1 cucchiaio di olio evo
sale e erba cipollina qb
Procedimento:
Mettere a rosolare la cipolla in padella con l’olio
Tagliate a tocchetti abbastanza piccoli i peperoni, avendo cura di togliere i semini (troooooooppo piccanti!!!)
Mettere a soffriggere il tutto a fuoco vivace allungando leggermente con dell’acqua
Dovete valutare il grado di cottura al momento, i peperoni devono scaricare tutti i liquidi e diventare quasi crema, diciamo una ventina di minuti…
Condire con sale e spolverare di erba cipollina, che darà colore ed aroma…
Io ci ho condito la pasta integrale ma secondo me anche con un bel riso basmati e un goccio di salsa di soia viene una bomba!!!!
PS:
Odio sprecare il cibo e gli avanzi spesso sono grande fonte di ispirazione…poi con quel che costa la verdura buona!!!!
Un bacio a tutti!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
I peperoni gialli e rossi sono i miei preferiti: molto invitante questa pasta coloratissima e profumata 🙂
Mai buttare la verdura. Mi piace sta ricetta, semplice e relativamente veloce … ma io aspetterò ancora un pò per cibarmi di peperoni. Baci
Fantastici i ricloni!
Fantastica *__*
Peccato che i peperoni con la pelle “mi tornino su” tutto il giorno perché la tua pasta è molto appetitosa!
Buonissima! anche io ne faccio una versione simile…..ed è sempre molto gradita! 😉
Bella! La prossima volta, se ti va, prova ad aggiungerci delle olive e dei capperi…Adesso che arrivano i peperoni ci vado a ruota e…li digerisco benissimo!
Che bontà la pasta ai peperoni!!! 😀
Buonissima.
@Claudia: sìsì quelli verdi sono davvero indigesti :-/
@Nadir: è vero, non sono ancora prettamente stagionali ma mi sono fatta tentare, sicuramente tra un mesetto saranno già più saporiti, e magari anche meno cari…
@Dida, Ambrosia, Mignao, Xuxa: grazie mille!!!Io sono peperone-dipendente ^_^
@Nello: grazie mille mille…ma vedo che sì i saliern!!!!Io sono originaria di Cava de’ Tirreni…u’ sol, u’ mar…eh che bellezza, altro che pianura padana 🙂
@Pippi: guarda, a me invece fa l’effetto totalmente opposto, quando mamma rifà la peperonata della nonna mi tornano su perchè toglie la buccia…ma io la mangio lo stesso perchè sono troppo golosa: peperoni arrostiti in forno, spellati e conditi con olio, sale prezzemolo aglio e olive verdi…grande la mia supernonna!!!!
@Qamar: grazie per il consiglio, proverò sicuramente…che fame ;-P