Pasta ai fagioli neri

Oggi per pranzo ho consumato questi fagioli neri tradizionali, con una bella pasta di riso semintegrale. Buon appetito!

Ingredienti (per 2 persone):
1/2 tazza di fagioli neri italiani
2 cm di alga kombu
1 cucchiaino di sale
1/4 di cipolla
1 scalogno
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di shoyu
1 pizzico di curry dolce
1 cucchiaio di olio evo
160 g di penne di riso semintegrale

Procedimento:
Cucinare i fagioli insieme alla kombu  e al quarto di cipolla affettata (pressione, 1 h). Aperta la pentola, aggiungere il sale e portare a ebollizione per 7-8 min. Intanto, saltare nell’olio per qualche minuto lo scalogno affettato e l’aglio vestito; aggiungere poi la carota ridotta à la julienne e continuare la cottura per altri 3 min. Ultimare aggiungendo 4 cucchiai di fagioli e cucinandoli per 4 min. Cucinare infine la pasta e scolarla al dente; ultimare la cottura mantecando nel soffritto, dopo aver aggiunto lo shoyu. Servire caldo insaporendo col curry.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona la pasta con i fagioli neri!!! Sai che ne ho preparata una anch’io l’altro ieri!? Ho documentato 😉 la tua e’ molto invitante 🙂 per me i fagioli neri col curry si sposano a meraviglia! Compliments 🙂

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  2. un’ottima scelta….smack! 🙂

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  3. federica, grazie! io li mangio di rado, questi si devono cuocere molto, ma anche a me piacciono parecchio! 🙂
    luu, mi piace la tua nuova immagine… hai una maglietta erbivora? ero indeciso tra garam e curry, ma ho pensato che il curry si sposasse meglio col dolce di tutti gli altri ingredienti; anche l’aglio ha detto la sua, non troppo forte ma deciso al punto giusto… ciao! 🙂

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  4. curry e fagioli neri… ne ho giusto mezzo pacco in dispensa, li proverò!

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  5. Anche io approvo l’abbinamento curry e fagioli neri…non so perchè, anche se sono italiani..i fagioli neri mi danno l’idea di messicano…e anche il curry! 😀

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  6. che buoni i fagioli neri!!!

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  7. Che buona la pasta con i fagioli neri! 😀 Bravo Enri!

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  8. Ha un’aria deliziosa! Da provare! I tuoi piatti sono sempre semplici quanto appetitosi! Bravo 🙂

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