… con olive e pinoli!
Questa ricetta la dedico a Titti, per ringraziarla dei surfisti e di Jason! (vedete nella sua ricetta Hawai’i3: spiedini hawaiani)
Ho deciso che le Hawaii sono il posto più bello per andare a vivere 🙂 Quindi ora farò di tutto per trasferirmi là… 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di pasta (in base alla mia pancia 🙂 )
3 carciofi
1 cucchiaione di pinoli
4 cucchiai di piselli già cotti
3 cucchiai di olive
prezzemolo
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale a piacere
Procedimento:
Per la pasta procedete secondo le indicazioni della confezione 🙂
Per il condimento: pulire (togliere spine e barbetta) e tagliare i carciofi in 4 parti o a fette sottili e metterli in un pò di acqua acidulata con succo di limone se non volete farli annerire (vedi nota). Far soffriggere la cipolla appena appena in un cucchiaio o due di olio. Aggiungere i carciofi e farli rosolare un paio di minuti: a questo punto aggiungere il vino e aspettare che evapori tutto. Ora potete aggiungere i piselli già cotti, le olive , i pinoli e il prezzemolo e far saltare in padella per un paio di minuti. Quando la pasta è cotta mischiare al condimento e servire!
Nella foto non si vedono i pinoli e i piselli, ma vi assicuro che ci sono 😉
Nota:
Io il passaggio di mettere i carciofi in acqua acidulata non lo faccio quasi mai perchè mi scoccio un pò, ma visto che lo fanno tutti vi consiglio di farlo! Non so se oltre ad evitare l’annerimento serve ad altro, quindi chiedo lumi agli esperti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…fino alla prossima vacanza di Titti&Seb che ci faranno voglia di trasferirci in gruppo tutti da un’altra parte!!! 😆
Bella la tua pasta saporosa! 🙂
Six..svengoooo con questa pasta!!! 🙂 😛 😛
che buona dev’essere.. mmmh.. mi ispira troppo!!
oggi pasta ai carciofi anche per me..ma non così ricca..
boonaaa,adoro i carciofi!!e che bella foto..
Wow , che bel piattozzo Six !!!
Cara, ci trasferiamo insieme alle Hawaaii, con i nostri sari ??? 😉
Grazie!
@Pizza: eh si, anche se le Hawaii sono tra i miei posti preferiti da un bel pò e mi ci trasferirei davvero 🙂
@Elettra: magariiiiiiiii!!!
Six, Elettra, aspettatemi, vengo anch’io!!! 😀
Adoro i carciofi e questa pasta è golosissima! Brava!!!
Pasta e carciofi, è buonissima.
buonaaa! tra me e i carciofi è rinato l’amore! 😀
Buonissima!!!!! un piccolo pisello si vede!!!! un super condimento 🙂
Adoroooooooooooooooooo 😛
Carciofi ,olive , pinoli , surfisti ,Hawaii…for ever!!!!
WOW! Deve essere buonissima!
Questa ricetta è deliziosa perchè amo i carciofi e i pinoli ma con la dedica, di cui vado fiera e ti ringrazio, acquista un sapore ancora più buono!!!! Un abbraccio!!! 🙂