Una pasta di quelle per gli ospiti improvvisati, semplice ma saporita, che io ho fatto con della pasta bianca, ma che secondo me si presta benissimo all’integrale.
Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana media
2-3 spicchi di aglio
peperoncino
prezzemolo
olio evo
2 cucchiai di pangrattato
pasta bianca o integrale
lievito in scaglie (se piace)
Procedimento:
Amo molto le melanzane, ma lo dico francamente, quasi mai ho la pazienza di salarle, metterle a scolare, ecc, quindi ormai da anni, uso un “trucco della nonna”, che secondo me funziona egregiamente . Faccio così: taglio le melanzane a cubetti, faccio arroventare per bene una padella di quelle pesanti e le butto dentro, con un po’ di sale, ma senza olio o altro, facendole andare a fuoco vivace, girando spesso perché non si brucino, finché si sono ridotte circa della metà. A questo punto abbasso la fiamma e aggiungo olio evo, 1 battuto di aglio e prezzemolo e 1-2 pezzetti di peperoncino e faccio rosolare il tutto ancora per qualche minuto. In questo modo le melanzane si asciugano e si evita che assorbano quantità industriali di olio. Separatamente, o in un angolo della stessa padella, faccio rosolare il pangrattato per 1-2 minuti max, girandolo in continuazione e poi lo aggiungo alle melanzane. Quando scolo la pasta la butto nella stessa padella e la faccio insaporire per 1 minuto max. Noi abbiamo aggiunto un po’ di lievito in scaglie nel piatto e l’abbiamo accompagnata con un Verdicchio dei Castelli di Jesi strepitoso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ipp ipp urrà x la nonna!! 🙂
Semplice, veloce.. buonissima!
Mi accodo a Lella: W la nonna!!
😀
che spettacolo….me la papperei adesso anche se non è ora 😛
W la nonna ma….me ne mandi una porzione per pranzo?????????????
Yum adoro il pangrattato nella pasta!
E questa sembra squisita *-*
Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙂
Che fantastico trucco dietetico!!!
Buona sta pasta! Cuocendole quasi arrosto, io ci faccio la crostata.
Crostata???? Moooolto interessante! E come? Dicci, dicci… 😉
bellissimo questo piatto….io per evitare di friggere le melanzane, ma per far si che rimangano cmq gustose, le taglio a tocchetti e le metto un 5-10 minuti in forno a 200°, senza olio…uso questo metodo anche per la parmigiana, lo preferisco alla frittura e alla grigliatura..
Interessaaaanteeee il trucco della nonna!!! E che bella pasta, brava!
Ebbbrava la nonna! Dovrei consigliarla (la ricetta, non la nonna!) a un amico mio, che rende le melanzane spugne d’olio… La proverò al più presto! Brava!
Gnamm gnamm…
Io sono pigra come te ma adoro le melanzane, quindi ben venga il trucco della nonna!
OTTIMO!!!!!!!!!!grazie mille
ottima ! Ma perchè il lievito? Grazie stefania
grazie mi hai dato un’ottima idea per il pranzo di oggi…
Grazie per la ricetta..sara’ la cena di stasera.
Una curiosita’ : perche’ il lievito a scaglie?
Non avevo mai sentito un ‘ aggiunta del genere…
Grazie ancora.
Molto bene..non mancherò di sperimentarla a breve..adoro le cose leggere, poco condite e veloci..non ho mai mangiato il lievito sulla pasta però darei comunque un buon 8 + alla “Pasta al trucchetto della nonna”.
La sto provando ora! Miam!
figo stasera la provo grazieeeee
buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa la rifarò sicuramente
Fantastica a dir poco…grazie
Provata, era ottima! 🙂
Grazie per averla condivisa!
approvo la ricetta che sara’ sicuramente buona e anche il modo di prepararla che la rende più leggera…ma il lievito!? che roba è? intendi il lievito di birra? mai sentito dire di lievito nella pasta!
Ottima| Prova ad aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua fredda quando unisci la pasta al pane grattugiato e le melanzane. Viene ancora più morbida. Ed ottimo l’abbinamneto al Verdicchio di Jesi.
Grazie! ed un evviva alla Nonna!
ero scettica,ma sbagliavo,vengono morbide,saporite e non straunte
ho avuto ospiti all ultimo momento e lo fatta e gli e piaciuta tnt e hanno voluto anke il bis….e buonissima grz
Con il trucco della nonna > preparo la pasta con melanzane a funghetto!!!
w la nonna! PS. ricetta salvata 😉
L’ho provata è squisita !
grazie per aver condiviso la ricetta e grazie anche a tua Nonna!
MI UNISCO AL CORO: COMPLIMENTI PER LA RICETTA E W LE RICETTE DELLA NONNA………..
Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee