Carissimi amici, perdonate la mia assenza. Vi seguo quasi ogni giorno, ma la mia SM mi impedisce di essere attiva nel creare nuove ricette da postarvi. Ma il mio pensiero è sempre rivolto a tutti voi 🙂 Questa ricettina la dedico a tutti gli amici di VeganBlog, perchè è ricca, saporita e colorata… allegrissima come tutti voi 🙂 Spero vi piaccia, un abbraccio grandissimo a tutti!
Ingredienti:
80-100 g di pasta corta (noi abbiamo fatto 100 g poichè ci sembra un piatto unico completo)
1 panetto di tofu (Almaverde Bio, il mio)
1 melagrana
1 peperone rosso
2 zucchine
1 barattolino piccolo di mais sgocciolato
1 cucchiaio abbondante di burro di arachidi (il mio è autoprodotto)
1 manciata di arachidi sgusciate
salsa di soia qb
olio evo
Procedimento:
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco, nel frattempo mettete l’olio in una padella antiaderente (io amo quelle rivestite in pietra) e fateci rosolare il tofu tagliato a dadini piccoli. Dopo 2 minuti aggiungete le zucchine ben lavate e tagliate a tocchetti della stessa dimensione del tofu, rosolate altri 2 minuti e poi aggiungete il peperone, sempre a tocchettini. Fate colorire per bene e sfumate con salsa di soia. Aggiungete ora il mais sgocciolato. Spostate le verdure su un lato della padella e mettete, sul lato libero, il burro di arachidi e 2 cucchiai di acqua prelevata dalla pentola per la pasta. Stemperate bene. Mescolate tutte le verdure, se necessario aggiungete un pò di olio. Cuocete la pasta e poi tuffatela nella padella con le verdure, unite la melagrana ben sgranata e servite. E’ stato l’unico pasto degli ultimi 3 giorni in cui ho potuto dire: “si, sento il gusto!!!”. Il raffreddore mi massacra, ma questa pasta è cosi gustosa che supera anche il peggiore dei raffreddori 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dai, mi fai venire l’acquolina già a quest’ora!! 😀 magari stasera… visto che mi sento un po’ giù di tono…sigh…e devo fare la notte…sigh…
Ciao Ely che bella pasta colorata che ci hai dedicato! 😉 Bello il burro di arachidi autoprodotto….non ci fai un post? O l’hai già fatto? 😀 Buona guarigione! 🙂
Wow… mi attira moltissimo questa pasta colorata e lucida 😀 !!! Chissà che bbbona!!! Ho tutto meno che il burro d’arachidi 😕 ! Che dici se lo sostituisco con del tahin 😉 ?
Grazie a tutti per i complimenti 😛 gongolo 😀 @Ametista, sai che non ho mai pensato di postare la ricetta del burro di arachidi!?!?! Nei prossimi giorni lo ri-preparo e poi posto 😉 grazie per il suggerimento 🙂 @Lali, carissima, il tahin va benissimo!!! Anche il tahin lo autoproduco, un pò lungo da fare, ma squisito 🙂 Alla prossima ricetta care amiche 🙂 un abbraccio a tutti
oh yeah siamo in attesa del burro!
bless and love
YAHOO yuhiiii yuhaaaa 🙂
Eccoti qua, bellissima e colorata questa pasta, ma soprattutto…che BELLO trovarti fra le ricette 🙂
Non seguo sempre, e quando ho visto il tuo nome ho pensato di avere letto male 🙂 🙂 invece no, eccoti qua per davvero, che fortuna 🙂
che bello 🙂
non credo che SM significhi “Sua Maestà” o San Marino…quindi ti chiedo, se non sono indiscreta, cosa è?
Ho pensato che fosse qualcosa correlato con la tua tiroide…
comunque spero che il raffreddore venga eliminato in un lampo e che un mare di affetto ti avvolga da mattina a sera 🙂
Ti mando milioni di onde di Affetto sincero 🙂 🙂 a presto cara!
Bellissima!!! Brilla *.* E sono supercuriosa per quanto riguarda la produzione burri, vorrei provare 😀 !
Che meraviglia questa pasta! Ben tornata Ely 🙂
Oh ci vedo bene anche quei miei funghetti chiodini in questa ricettuola… 😎 !
Innanzi tutto: grazie mille per i complimenti! Sto già arrossendo 🙂
@Ciri: SM sta per Sclerosi Multipla, son 2 anni ormai che me l’hanno diagnosticata. A causa di questa malattia sono spesso costretta a camminare con le stampelle, nei giorni peggiori son costretta a letto, quindi mi viene difficile buttarmi nella creazione di nuove ricette da pubblicare. Ma non ti preoccupare, sono una tosta 😀 non mi fermerà nemmeno la SM, continuerò a cucinare fino all’ultimo 😀
Per gli amanti del burro di arachidi: prendete le arachidi tostate e salate avanzate dalle feste, pulitele del “guscio” e delle pellicine. Mettetele nel mixer (beati coloro che hanno il Bimby) e lasciatele cosi, a secco, a frullare fino a quando non uscirà il loro olio naturale e si creerà una soffice crema 🙂 semplicissimo 😉 Ne ho preparato un pò prima delle feste, appena mi finisce lo rifaccio e fotografo passo-passo per poi postarvi bene la ricettina 🙂
Con lo stesso procedimento faccio il burro di nocciole e mandorle, solo un piccolo accorgimento: per questi 2 frutti abbiate la pazienza di tostarli qualche minuto nel forno a di casa prima di procedere col mixer.
Un super abbraccio a tutti e…Ciri il tuo affetto è arrivato cosi forte da sbloccarmi un pò il nasino, continua ad inviare che voglio guarireeeeee 😀
Quanto sei dolce e cara, Ely… 🙂
Passato il raffreddore?
Oh Lali, si i funghetti ci stanno davvero bene 🙂 Il raffreddore migliora ma son 9 giorni che mi massacra, ho voglia di farmi una dormita da 12 ore 😛 Però con i vostri abbracci virtuali mi sento riscaldata…che fa davvero bene :*
Oh santo cielo 🙁
Ma è orribile…sentivo che c’era qualcosa che proprio non andava…
La vita è davvero strana. Ci viene spesso richiesta una forza che sembra di non potere trovare…
E sapere che qualcuno affronta prove così dure è una di quelle cose per cui il cuore si stringe tutto.
Sei proprio una persona bella e forte e hai il dono di portare agli altri gioia e calore.
Spero che la tua giornata oggi sia una bella giornata, non troppo complicata, se possibile, con spazio anche per sentimenti buoni e forti, fra i mille problemi che non si possono evitare.
Un mare di affetto 🙂
Mille bacini affettuosi da Lali e tutti gli abitanti del Piccolo Mondo di Laliland 🙂 !
Tantissimi Auguri di buonissima Pasqua carissima, pensavo a te 🙂
Che tu e i tuoi cari siate illuminati da tantissima Gioia e Amore vero 🙂
Bacioni