Passione a cubetti

L’appetito vien tagliando… eh sì, è proprio il caso di dirlo! Viene affettando il tofu a cubetti, tagliando la zucca e insaporendola prima di metterla in forno; viene saltando il tofu in padella e soprattutto sgranando il melograno. Insomma… diciamolo pure, l’appetito viene al sol pensiero di questa solendida insalata. Autunnale, colorata, profumata. Insolita e affascinante.
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Ingredienti (per 2 persone):

500 g di zucca pulita
100 g di tofu al naturale
chicchi di un piccolo melograno
rosmarino
olio evo
sale, pepe
noce moscata
salsa di soia

Procedimento:
Partiamo dalla zucca: la tagliamo a cubetti, la condiamo con un po’ d’olio e la insaporiamo con sale e pepe, una generosa grattugiata di noce moscata e abbondante rosmarino. La inforniamo a 200° per 20 minuti; deve risultare cotta, ma non disfarsi. Nel frattempo prepariamo il tofu: lo tagliamo a cubetti e lo ripassiamo in una padella dove abbiamo fatto scaldare 2 cucchiai d’olio; lo facciamo rosolare per bene e lo sfumiamo con salsa di soia a piacere. Proseguiamo la cottura per qualche istante fino a doratura. Fate attenzione perchè ci metterà davvero poco. Sgranare delicatamente il melograno e assemblare l’insalata senza aggiungere altri condimenti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Mamma che aspetto appetitosooooo!! 😀 abbiamo un sacco di melagrane in casa, questa ricettina la dobbiamo provare!! 😆

    Reply
  2. Bellissima quest’insalata fantautunnale 😀 !!!
    La proverò al più presto… 😉
    Grazie Carotinagourmet per averla condivisa 🙂 !

    Reply
  3. che goduria per la vista….e per il palato!

    bless and big love!

    Reply
  4. Che piatto allegro e intonato alla stagione!!! Brava!!!

    Reply
  5. Abbinamenti buonissimi e davvero bello da vedere! 🙂

    Reply

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