Lo so: non dimostro una gran fantasia, a differenza di Concy e co., ma penso che una bella zuppetta possa sempre far piacere (magari non bollente) e le tecniche per crearne di nuove sono tantissime, quindi… Di ricette di vellutate di zucchini credo di avervene già fornite tante, ma questa è davvero sprint.
Ingredienti:
1-2 zucchini
1 patata
1 mazzetto di basilico fresco
sale
olio
Procedimento:
Capita, no? di aver fatto lessare troppi zucchini e di non aver voglia di condirli semplicemente con olio e limone: e allora che si fa? Si frullano nel mixer 1-2 (se piccoli) zucchini bolliti a persona, 1 patata lessata e tagliata a pezzi, 1 bel mazzetto di basilico fresco e un po’ di sale. Si diluisce con un po’ di acqua, se necessario e, una volta ottenuto il “purè”, lo si versa in un pentolino per scaldare e restringere. Ho impiattato, servito con del farro soffiato e terminato con un bel giro di olio evo. Immancabili le bruschettine da accompagnamento, magari spalmate con del “vero” pesto vegan.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Amo i passati e le zucchine, questa versione con l’aggiunta del basilico è davvero invitante! La segno!
Francesca adoro i tuoi passati e i tuoi paciocchi!!
Che bellezza di semplicità e bontà questo piatto Franci, continui a sminuire i tuoi piatti, che invece piacciono sempre tanto, per il momento nessuno sul sito ha il talento artistico-culinario di Concita, lei è davvero una fuoriclasse, ma ognuno ha i suoi, e il tuo sono sicuramente le creme, dovrò dirti più spesso quante volte mi ispiro alle tue belle ricette!!!
Adoro la semplicità delle tue cremine, se fossi da sola vivrei con queste cose 🙂 Ma qua gli omini devono sentire roba un po’ più duretta sotto i denti 🙂
Ciao Francesca,a casa nostra tutte le sere minestra ….ma non la solita minestra!quindi ben vengano le tue ricette
francy anche i tuoi paciocchi e creme sono utilissime, pensa a me che in questo periodo faccio fatica anche solo a commentare!!!
Brava Francesca! Hai proposto una ricetta molto interessante.
Quoto Barbara su tutto: Concita è inarrivabile (almeno per me) e tu non dovresti sminuire i tuoi piatti che sono comunque belli. 🙂
Grazie Francesco del rafforzo!!! Ogni persona ha i suoi punti di forza, il bello e che siamo tutti diversi, pieni di talenti diversi!! Baci Franci, attendo il prossimo paciocco cremoso!! 🙂
Grazie a tutti!!!!!!!!!!
Bella questa cremina… Slurp !
Il basilico ha l’odore dell’estate! Mi immagino il profumo…. 🙂
Fra, ma sai che oggi a pranzo ho mangiato in un self-service biologico una zuppetta (fredda) simile, con dei cubetti di pomodoro frescco sopra ed un filino d’olio: deliziosa !!!