Passato di zucca

e4 4Ingredienti (per 2 persone):
400 g di zucca bio
1 cipolla rossa bio
2-3 spicchi di aglio rosso
2-3 pizzichi di peperoncino bio
4 cucchiai di olio evo bio
2-3 cucchiai di parmigiano vegan
160 g di tempestina bio integrale

Procedimento:
Bollite la zucca a pezzi insieme all’aglio e alla cipolla in una pentola d’acqua che li ricopra. Dopo 30-40 min lasciate raffreddare la zucca nella sua acqua. Togliete la buccia della zucca e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Mettete a bollire il passato con il sale e aggiungete della pasta tipo tempestina, preferibilmente integrale. Cotta la pasta aggiungete olio, peperoncino in polvere e parmigiano vegano.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La tua ricetta è bellissima e semplicissima 😉 ma visto che suona le mie corde ho una domanda….come fai a non trovarti tutta la pentola col fondo attaccato di pastina bruciacchiata?io ci ho rinunciato…cucino la pastina a parte e poi la aggiungo altrimenti mi viene un pappone….

    Reply
  2. Mmmmh… deve essere deliziosa! 😉
    Aggiungerò anche un po’ di Tatino formaggino eheh :mrgreen: e mi sembrerà di tornar piccina 😆 !

    Reply
  3. Care amiche, ieri ho scoperto che la parte interna della zucca, quella filacciosa con tanti semi, se viene frullata con acqua e filtrata(io ho usato la Sojabella) produce un brodo ricco e cremoso che si può usare per fare zuppe e risotti, e si può anche bere crudo. Il top del riciclo!

    Reply
  4. A me piace soda la minestra:) se invece vi piace liquida basta bollire la zucca con molta più acqua..

    Per evitare che bruci fuoco basso e mescolare un pochino 🙂

    Reply
  5. della zucca non si butta via nulla anzi!! per evitare che si attacchi l’unica maniera è girare girare girare girare e…..girare 🙂 un po’ di pazienza ma stia se ne vale la pena!

    bless and love!

    Reply
  6. buonissima! io aggiungo a fine cottura una “grattatina” di zenzero!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti