Passato di verdure

Negli ultimi tempi, per via del lavoro, mi sono ritrovata a dover mangiare spessissimo fuori casa, e come tutti voi sapete, i piatti per vegani scarseggiano, per cui sono dovuta scendere a compromessi e mangiare anche qualcosa che era vegetariano (evito di specificare che cosa!). Il risultato dopo una settimana di cattiva nutrizione, è stato… un intestino che faceva le bizze, crampi addominali, di cui avevo dimenticato l’esistenza, brufoletti, senso di pesantezza e insonnia. Per cui ho sentito l’esigenza, il mio organismo ormai ben abituato ai cibi salutari, di fare una cura intensiva di verdure bio, e cosa c’è di meglio di un bel passato di verdure?? L’ho mangiato per 2 giorni di seguito, accompagnato dalla tisana digestiva, e mi sono ripresa decisamente!!passato-di-verdure1
Ingredienti:
zucchine
sedano
lattuga
radicchio
basilico
prezzemolo
cipolla
iceberg
taccole
brodo vegetale

Procedimento:
In una pentola ho messo tutto ciò che avevo di verde in frigo, ho coperto con brodo vegetale bollente, fatto cuocere per 5 minuti e poi passato al minipimer. Un gusto ottimo e delicato. Mi è piaciuta così tanto che la rifarò giusto per tenermi in salute!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io trovo che i passati di verdura siano una cosa meravigliosa per il benessere del nostro fisico in qualsiasi stagione, mi piace la mischia di verdure che hai fatto 🙂

    Reply
  2. La roba verde è parecchio invitante…

    Reply
  3. IO ADORO I PASSATI DI VERDURE…
    OTTIMA IDEA PER LA CENA DI STASERA!!! 🙂

    Reply
  4. Ricetta semplice, rapida e soprattutto invitante! Questo bel verde mette di buon umore!

    Reply
  5. La dimostrazione che il detto “tutto ciò che piace o è illegale o fa male alla salute” non è sempre vero!! 😉

    Reply
  6. In altre occasioni dei tocchetti di pane tostato all’aglio ci sarebbero stati benissimo!!!

    Reply
  7. Che bello…e con quel giro di olio……io addddoro i passati!!!!

    Reply
  8. Buono, leggero, verduroso, adattissimo per la mia dieta, questo bel passato…!

    Reply
  9. Scusa, vedo solo adesso questa minestra. Mi sa che ne ho postata una uguale. Quanto hai ragione, queste zuppe fanno resuscitare i morti… Buone… ciao 🙂

    Reply
  10. Bello mi piacciono i passati e in famiglia vanno molto!Sinceramente non avrei mai pensato di mettere l’insalata!Dato che tu hai già fatto da cavia….quando mi capiterà ci proverò anche io!A volte rischia di rimanere li e questo può essere un buon metodo per recuperarla in tempo!

    Reply
  11. Babi – le ricette sui passati verdurosi non sono mai abbastanza!!!
    Violette – Credo di aver provato tantissimi tipi di verdura da insalata in forma di minestra, ancora nessuna mi ha delusa…sono tutte buonissime!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti