Negli ultimi tempi, per via del lavoro, mi sono ritrovata a dover mangiare spessissimo fuori casa, e come tutti voi sapete, i piatti per vegani scarseggiano, per cui sono dovuta scendere a compromessi e mangiare anche qualcosa che era vegetariano (evito di specificare che cosa!). Il risultato dopo una settimana di cattiva nutrizione, è stato… un intestino che faceva le bizze, crampi addominali, di cui avevo dimenticato l’esistenza, brufoletti, senso di pesantezza e insonnia. Per cui ho sentito l’esigenza, il mio organismo ormai ben abituato ai cibi salutari, di fare una cura intensiva di verdure bio, e cosa c’è di meglio di un bel passato di verdure?? L’ho mangiato per 2 giorni di seguito, accompagnato dalla tisana digestiva, e mi sono ripresa decisamente!!
Ingredienti:
zucchine
sedano
lattuga
radicchio
basilico
prezzemolo
cipolla
iceberg
taccole
brodo vegetale
Procedimento:
In una pentola ho messo tutto ciò che avevo di verde in frigo, ho coperto con brodo vegetale bollente, fatto cuocere per 5 minuti e poi passato al minipimer. Un gusto ottimo e delicato. Mi è piaciuta così tanto che la rifarò giusto per tenermi in salute!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io trovo che i passati di verdura siano una cosa meravigliosa per il benessere del nostro fisico in qualsiasi stagione, mi piace la mischia di verdure che hai fatto 🙂
La roba verde è parecchio invitante…
IO ADORO I PASSATI DI VERDURE…
OTTIMA IDEA PER LA CENA DI STASERA!!! 🙂
Ricetta semplice, rapida e soprattutto invitante! Questo bel verde mette di buon umore!
La dimostrazione che il detto “tutto ciò che piace o è illegale o fa male alla salute” non è sempre vero!! 😉
In altre occasioni dei tocchetti di pane tostato all’aglio ci sarebbero stati benissimo!!!
Che bello…e con quel giro di olio……io addddoro i passati!!!!
Buono, leggero, verduroso, adattissimo per la mia dieta, questo bel passato…!
Scusa, vedo solo adesso questa minestra. Mi sa che ne ho postata una uguale. Quanto hai ragione, queste zuppe fanno resuscitare i morti… Buone… ciao 🙂
Bello mi piacciono i passati e in famiglia vanno molto!Sinceramente non avrei mai pensato di mettere l’insalata!Dato che tu hai già fatto da cavia….quando mi capiterà ci proverò anche io!A volte rischia di rimanere li e questo può essere un buon metodo per recuperarla in tempo!
Babi – le ricette sui passati verdurosi non sono mai abbastanza!!!
Violette – Credo di aver provato tantissimi tipi di verdura da insalata in forma di minestra, ancora nessuna mi ha delusa…sono tutte buonissime!