Parmigiana Vegan

Questa parmigiana vegan è stata una grande soddisfazione, perchè è garbata un sacco a chi voglio bene…
Avevo praticamente guardato una ricetta sul veganblog ma ahimè non ricordo l’autore!! :-((
Ingredienti:

Melanzane
Passata di pomodoro
Cipolla
Basilico fresco

Ingredienti per la besciamella:
Latte di soia
Burro di soia 50 gr
Farina (io ho usato di farro) (circa 1cucchiaio ogni 100 ml di latte)
Lievito alimentare
sale, olio evo, pepe, un po’ di pangrattato
Procedimento:
Soffriggere la cipolla tritata finemente in poco olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e aggiungere le foglie di basilico (abbondanti) e lasciar cucinare a fuoco lento per almeno 20 min.
Nel frattempo tagliare la melanzana a fette e passarle sulla griglia.
Per la besciamella: sciogliere il burro di soia a fuoco lento, togliere dal fuoco, aggiungere la farina e mescolare facendo imbrunire un po’. Aggiungere poi piano piano il latte di soia mescolando con la frusta per evitare i grumi, mettere un po’ di noce moscata, le scaglie di lievito e far addensare lentamente.
Sul fondo di una pirofila versare un cucchiaio di sugo, mettere le melanzane, mettere il sugo, mettere besciamella e avanti così fino alla fine degli ingredienti.
Alla fine se si vuole si può mettere del pangrattato ed un filo d’olio.
Infornare per 20 min a 180 gradi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. SI…..PUO’…..FAREEEEEEEE!!!!
    Eccome se si può. Definirei “supergodereccia” la ricetta e, in più, la foto fa la sua parte. Oltre che cuochi a 5 stelle, siete anche dei grandi fotografi. Doppi complimenti. 🙂

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  2. è stupenda questa parmigiana. me la segna, la farò appena possibile

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  3. Toscana in trasferta a Zurigo 6 Novembre 2010, 11:26

    BOOOOONA! sto praticamente leccando lo schermo…. na fame…

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  4. Nonostante ormai qui di melanzane non se ne vedano piu’,l’acquolina e’giunta copiosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  5. Nonostante ormai qui di melanzane non se ne vedano piu’,l’acquolina e’giunta copiosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!Complimenti!

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  6. Mmm… no ma che buona!! =DDD
    Avrei proprio voglia di questa parmigiana oggi per pranzo!
    un bacio

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  7. gnamme!!! anche x me se avessi qui una tegli apronta da sforchettare……

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  8. E’ meravigliosa semplice eper questo ancora più buona!!
    La farò subito prima che le melanzane fuggano via!!!

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  9. Mamma che fame!! E’ fantastica.

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  10. W tutte le parmigiane di questo mondo 😛

    …ovviamente però, solo quelle veg 😉

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  11. questa parmigiana è davvero favolosa!!

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  12. Super classica!!! buonissima 🙂

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  13. Stupenda…la parmigiana piace anche a me da morire…ne ho pubblicate ben 2…

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  14. 🙂 thanks guys… è vero, è troppo buonaaaaaaaa (ma non la mia, la parmi in generale)

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  15. molto goduriosa e peccaminosa.. Buonissima

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  16. buonissima e supergolosa!!!!

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  17. che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  18. e anche questa è fatta…..

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