Parmigiana Veg!

Questa è la vera parmigiana Veg! 😉

Tradizionalmente a casa mia , mia madre e le mie nonne l’hanno sempre preparata friggendo le melanzane e utilizzando ingredienti animali . Io ho voluto farne una mia versione : Veg&Salutare!! 🙂 🙂

Ingredienti :

  • 1 melanzana
  • patè di tofu (vedi la mia ricetta precedente !)
  • affettato Veg (ho scelto quello con i pistacchi)
  • passata di pomodoro ( ho usato il sughetto della mia mamma! )
  • origano
  • paprika

Procedimento :

  1. Ho tolto la buccia alla melanzana e l’ho tagliata a fettine (spesse circa 1 cm ) e le ho grigliate
  2. Una volta pronte le ho fatte raffreddare un attimo e gli ho spalmato su il patè di tofu
  3. Dopo il patè gli ho aggiunto l’affettato Veg e gli ho posizionato sopra un’altra fettina sopra (come un panino)
  4. Con il sugo della mamma (potete metterne uno a piacere fatto da voi!)  ho pensato di “spennellare ” le melanzane e ho spolverato il tutto con origano e paprika !

Et Voilà!! 🙂 🙂 il piatto è pronto ! 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmm, interessantissima 🙂
    ma quel’affettato lì fa davvero impressione :OOO

    Reply
  2. fa impressione è vero! però ti garantisco che è 100% veg e soprattutto 100% buono!! 🙂

    Reply
  3. Bellissima!!!!!!!!!!!! Ma fa senso si l’affettato!!!!!! Mi piace questa tua parmiggiana complimenti 😉

    Reply
  4. La tua parmigiana è buonissima però in realtà quell’affettato con i pistacchi non è vegan, le parti bianche sono ottenute usando l’albume dell’uovo (leggi ingredienti in inglese sulla confezione).

    Reply
  5. Che buona!

    Reply
  6. Assolutamente da provare!

    Reply
  7. deliziosa la parmigianina

    Reply
  8. Splendidaaaa… Complimenti.. uno dei miei Piatti Preferiti..

    Reply
  9. Parmigiaaana… ecco che si risvegliano le mie origini sicule! Dev’essere squisita…
    Non ti nascondo però che l’affettato veg mi ha fatto un po’ impressione! :S

    Reply
  10. Complimenti per la tua parmigiana 😛

    …io però amo la versione delle tue nonne 😆 (però senza derivati animali 😉 )

    brava Noemi 😛

    Reply
  11. Noemi, senti cosa ti ha scritto Cristina. Quell’affettato non è vegan. Hanno fregato anche me una volta, fortuna che me ne sono accorta prima di mangiarlo.

    Reply
  12. La parmigiana è fantastica!

    Reply
  13. Bella ricetta!

    Reply
  14. Grazie a tutti ragazzi miei!! 🙂
    vorrei rispondere a chi ha pensato che l’affettato Veg da me usato per preparare qst ricetta è non vegano. allora , una mia carissima amica (vegana ) è andata a londra qst estate e mi ha portato un souvenir da Whole Food (supermercato biologico).. mi ha portato degli affettati vegani tra cui questo ai pistacchi.
    ecco gli ingredienti : (l’affettato si chiama deli ham)

    Water, wheat gluten, soy protein isolate, evaporated cane juice, less than 2% of: tapioca starch,pistachio nuts, natural flavor (from vegetable sources), autolyzed yeast extract, sea salt, carrageenan, potassium chloride, tomato pulp, soy sauce (wheat, soybeans, salt), citric acid, fermented rice flour, salt, xanthan gum, paprika oleoresin (for flavor & color)

    è vero ci sono delle proteine , ma io non leggo di uova o di qualche altro animale .. le proteine utilizzate sono quelle della soja! 🙂 🙂

    spero di essere stata precisa nello scrivere gli ingredienti! 😀
    controllo sempre 100 volte quando compro un prodotto! 😉
    baci a tutti

    Reply
  15. Perdonate la precisazione (sono rimasta ingannata anche io):
    purtroppo quell’affettato non è vegan ma vegetariano. Il qui pro quo nasce dalla traduzione: mentre negli ingredienti specificati in italiano non è ben chiaro da quale fonte provengano le proteine del suddetto “affettato”, nella lista degli ingredienti in lingua inglese specificano chiaramente che le proteine provengono dalle uova… 🙁

    Reply
  16. @ladyvegan: se hai letto bene , è un affettato completamente vegano questo. ho anche scritto gli ingredienti della confezione originale (ovvero inglese , visto che la sua provenienza è londra) e a me non pare di aver letto nessun ingrediente animale !
    guarda che anche se sono vegetariana , quando scrivo le mie ricette ci sto abbastanza attenta ..! 😉

    Reply
  17. Chiedo scusa a Noemi, ho dato per scontato che l’affettato “incriminato” fosse quello in vendita al Naturasì. Però sarebbe bello se anche in Italia si potesse acquistare questo “deli Ham”…

    Reply
  18. Scuse accettate! e volevo sottolineare che non vado da naturasì a comprare.. compro in un negozio che (secondo me) rende di più!! :):)
    sì , è vero .. sarebbe bello avere anche qui in italia questi affettati .. non immaginate come sono buoniiii !! 😛

    Reply
  19. Noemi, mi ero persa la tua ricetta!! Buonaaaa la parmigiana!!!
    Io adoro Whole Food Market!! Conosco quelli di Londra e quelli americani (ci passerei delle giornate intere!!!!!!). Hanno l’inimmaginabile per i vegan!!! WOW!!! Baci cara! 😉

    Reply
  20. Che bello scoprire che il nostro Universo non finisce nel negozio sotto casa! E scoprire che c’é sempre da… scoprire!!! Anche qui in Francia trovo un affettato rosa con bollini bianchi vegan… 😆

    Reply
  21. Leggendo gli ingredienti confermo che il tuo affettato è davvero vegan! 🙂 Quello che ho scritto nel commento è perché pensavo, come altri, che fosse quello della Biosmile (vegetariano ma non vegano). Gli americani sono più avanti in questo. Non credo che in Italia si trovi questa marca.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti