Parmigiana in salsa

E’ una parmigiana un pò particolare.. Diciamo che ad Adriano non piacionno le melanzane, come già accennato, ma mi chiedeva la parmigiana.. Quella si che gli piace.. E così ho messo in moto l’ingegno…

E’ una rivisitazione della parmigiana, diciamo così 🙂 . Si mangia benissimo tiepida o fredda 😛

Ingredienti x due porzioni ( come da foto ):
1 melanzana grande
salsa messicana
mozzarella vegana
Formaggio fuso vegan
polpa o passata di pomodoro bio
origano
basilico

Procedimento:

1- Sciacquare e mondare una melanzana, tagliarla a fettine non troppo spesse e adagiarle in una teglia ( io ho utilizzato una teglia a forma di plum cake e in silicone, so che il silicone non è il massimo, ma l’unica piccola che ho è questa e non mi andava di foderare con carta da forno p oliare un’altra teglia tr grande ).
2- Fate la prima fila di melenzane, poi adagiate uno strato, con l’aiuto di un cucchiaio, di salsa messicana sulle melanzane e qualche pezzetto di mozzarella vegana ( e se volete salate, ma la salsetta è ottima e non c’è bisogno di salare ancora ) . Procedete così fino a fine ingredienti.
3- L’ultimo strato , essendo che avevo fatto anche il semplicissimo formaggio fuso veg di Conci, l’ho terminato con questo bello strato di formaggio e qualche cucchiata di polpa di pomodoro bio.
4- Informare a 180° x 30/40 min. Prima di servire, far raffreddare per compattare e addensare la salsetta.

Io ho tagliato a metà e servito con una spolverata di origano e 2 ciuffi di basilico, uno spezzatato e l’altro come decorazione.

Ps: Ho utilizzato la salsa dell sarda, perchè me ne avenzava ancora un pò e perchè ho pensato che sarebbe stata perfetta con il suo sapore peperonoso con le melanzane 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. ommioddio io le melanzane le mangerei anche a colazione! bella idea pure la salsa messicana, anche se per me forse è un pò piccantina… comunque da provare!

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  2. Eh eh 😆 Vale la mia salsina era meno piccantina.. Altrimenti mandavo Adry a fuoco 😆

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  3. ER PIU’ MIMI, ABBI PIETA’ DI ME MI HAI GIA’ FATTO ANDARE LA LINGUA SOTTO I PIEDI CON IL SUPPLI’,PER FAVORE RISPARMIAMI.OGGI NON C’E’ SCIOPERO PRENDO IL ROMULUS , VI PORTO LA GUBANA FRIULANA E IL VERDUZZO OK?

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  4. hahahah ok… allora direi che la posso provare… Grazie 🙂

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  5. E’ pazzesca!! Mi fa venire l’acquolina in bocca!!!

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  6. L’aspetto è di quelli che dice mangiami con un quintale di pane 😀

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  7. Bella parmigiana!! Ottima variante, stuzzicante e invitante.

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  8. Mamma mia Mimi’…qui sfondi una porta aperta!é meravigliosa…

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  9. ahhhh Mimi sei grande…quant è bella sta parmigiana come dice Chicca da mangiare con un quintale di pane di grano…mamma mia…ci dai ancora dentro eh con la salsa messicana haha…anchio oggi ancora messicano con una super insalatona di fagioli! 😉
    un bacio

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  10. Mi fa sempre piacere sapere che anche voi gradite!!La soddisfazione è doppia 😛
    Grazie a tutti 😛

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  11. Un altro applauso a Mimi!!!!!!! Bravissima come sempre!!!!!!!! 😉

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  12. Tra questo piatto e il supplì mi fai morire!!!! SLURP!!!!

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  13. Ammazzate che goduria!!!! Tra un pò vado a mangiare fuori … vorrei portarmi dietro queste!!! Per fortuna vado in un circolo qui vicino a casa mia, dove fanno sempre tanti piatti vegetariani e vegani (anche se loro non se ne rendono conto, come succede spesso 😉 )

    Ciao bella!

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  14. Uaho! Che bella sugosa! Come piace a me… dovrò venire a fare un giro a Roma io! Ciao!

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  15. Ragazze grazie.. Mi fate arrossire 😳

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  16. che fameeee, è molto invitante

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  17. ostia! me l’ero persa questa…che buona!!! ma, dico io, è pazzo adriano a non amare le melanzane??? sono fra le verdure più spettacolari nell’universo!!!! o_O!! la provo senza ombra di dubbio!!!! ^__^

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  18. Fantastica questa parmigiana!!!!. Che idea la salsa messicana!!!!! quel sugo mi ha fatto venire l’acquolina in bocca….brava Mimì, sei proprio brava!!!!

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  19. Sieta la mia soddisfazione!! Grassieeeeeeeeeeeeeeee a tutte 😀

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