Pochi ingredienti, in poco tempo si può preparare un piatto speciale: la parmigiana di melanzane, tipica ricetta della tradizione culinaria della Sicilia e della cucina mediterranea in genere, veloce e rivisitata. Una raccomandazione: mangiatela fredda con gli amici; magari in terrazza esorcizzando il caldo estivo!
Ingredienti:
2 melanzane sode
veg-formaggio (o mozzarella veg)
qualche cucchiaiata di pesto al basilico
300 g di pomodori pachino
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchietti e conditeli con olio evo, sale, pepe e 2 foglie di basilico spezzettato. Lavate le melanzane accuratamente e tagliatele a fette tonde dello spessore di 1/2 centimetro. Grigliatele da ambo i lati su una griglia calda leggermente unta, salatele e pepatele. Componete le parmigiane: alternate 1 fetta di melanzana con i pomodorini, qualche cubetto di veg-formaggio e un poco di pesto al basilico. Continuate ogni torretta facendo 3-4 strati. Servite subito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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felici feste F
bless and love!
ma che bella.splendida idea per l’estate,grazie (pesto al basilico,mmmh).
Spettacolo!
Adoro le tue ricette Basco 😛 😛 😛 !!!
Sei un grande 😉 !