Ingredienti:
4 carciofi
brodo vegetale
panna vegetale da cucina
mezzo scalogno
olio
vino bianco
lievito alimentare (Facoltativo)
Per le Crepes:
150 g di farina (io ho usato la “00”)
15 ml di olio evo
250 ml di latte di soya
5 g di sale
Procedimento:
Soffriggere lo scalogno con un filo di olio evo; aggiungere carciofi già puliti e tagliati in 4 parti per uno. Soffriggere carciofi e sfumare con un goccio di vino bianco aggiungere brodo vegetale e far cuocere per 15/20 minuti. Aggiungere la panna vegetale frullare il tutto.
Per le crepes:
Mescolare latte, olio e sale. aggiungere a pioggia la farina e mescolare tutto con la frusta o in planetaria mettere in una padella antiaderente un mestolo e formare un cerchio girare un paio di volte finchè non si stacca e quando è cotta togliere, aspettare 5 minuti e tagliare le crepes a pappardelle unire le finte pappardelle con la crema di carciofi e saltare in padella. servire con un po’ di lievito alimentare. (Facoltativo)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma è una cosa golosissima!!!
bella idea B
bless and love!
Ricetta stragolosa!! 😀 😀 grazie per averla pubblicata, la farò e la salvo fra le mie preferite!!
Che domenica sarebbe, senza un piatto favoloso come questo? 😉😆😄