Era da tanto tempo che le volevo fare ed oggi mi sentivo particolarmente “ispirata”…
Ingredienti:
300 g di semola di grano duro
15 g di polvere di funghi porcini
Acqua q.b.
1 scalogno tritato
1 manciata di funghi secchi reidratati
Olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Procedimento:
Impastate la semola e la polvere di funghi con l’acqua, poi con la macchinetta apposita tirate la pasta e tagliatela a strisce piuttosto larghe per fare le pappardelle.
Una volta pronte, cuocetele in acqua bollente salata per pochi minuti e conditele con i funghi trifolati nell’olio con lo scalogno, una spolverata di prezzemolo (e, a chi piace, anche di lievito) ed una macinata di pepe.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uno Spettacoloooooooooo Kizzy
che meraviglia Ele..un piatto ottimo!! e quanti bei funghetti..mi dispiace quest’anno di averne mangiati così pochi.. 🙁
Fantastiche, la polvere l’hai fatta tu? 😛
elettra ma la polvere sono funghi porcini secchi tritati col macinacaffe!!!!!!!!!!! io pure lo voglio!!!!!
Meravigliose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Adoro i funghi e pure nell’impasto devono essere super saporite e fungose 😆
Che profumo!!!!! buonissima con la polvere di funghi nell’impasto, ottima 🙂
Che spettacolo!!!!!!!!! Gnammm!!!!! 😀
Che meraviglia! Mi sembra di sentire il profumino da qui 🙂
Fantastica questa tua ricetta! Ma la polvere l’hai fatta tu???
sto raccogliendo idee per il pranzo di Natale da fare a casa di amici e tu sei finita dritta dritta nella cartellina “preferiti”, bravissimaaaaaa!!!!
polvere di funghi porcini???? beh forse basta tritare quelli secchi, no?????
ottimissima idea davvero x natale e affini!
Ma che idea strepitosa i funghi nell’impasto! Brava Ele!
La polvere di funghi porcini sono semplicemente dei funghi porcini secchi tritati finissimi (a me l’hanno regalata già confezionata e pronta, ma in sostanza quello é… e possiamo farcela noi, tranquillamente a casa nostra !!!).
Ieri casa mia profumava di funghi che era una bellezza ! 😀
La vista dei tuoi piatti mi rallegra sempre! queste pappardelle sembrano dire pappami pappami!
W i funghi che ci danno un sacco di profumi e di idee!
😉
😀