Pappardelle ai funghi


Era da tanto tempo che le volevo fare ed oggi mi sentivo particolarmente “ispirata”…

Ingredienti:
300 g di semola di grano duro
15 g di polvere di funghi porcini
Acqua q.b.
1 scalogno tritato
1 manciata di funghi secchi reidratati
Olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Sale
Pepe

Procedimento:
Impastate la semola e la polvere di funghi con l’acqua, poi con la macchinetta apposita tirate la pasta e tagliatela a strisce piuttosto larghe per fare le pappardelle.


Una volta pronte, cuocetele in acqua bollente salata per pochi minuti e conditele con i funghi trifolati nell’olio con lo scalogno, una spolverata di prezzemolo (e, a chi piace, anche di lievito) ed una macinata di pepe.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uno Spettacoloooooooooo Kizzy

    Reply
  2. che meraviglia Ele..un piatto ottimo!! e quanti bei funghetti..mi dispiace quest’anno di averne mangiati così pochi.. 🙁

    Reply
  3. Fantastiche, la polvere l’hai fatta tu? 😛

    Reply
  4. elettra ma la polvere sono funghi porcini secchi tritati col macinacaffe!!!!!!!!!!! io pure lo voglio!!!!!

    Reply
  5. Meravigliose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Adoro i funghi e pure nell’impasto devono essere super saporite e fungose 😆

    Reply
  6. Che profumo!!!!! buonissima con la polvere di funghi nell’impasto, ottima 🙂

    Reply
  7. Che spettacolo!!!!!!!!! Gnammm!!!!! 😀

    Reply
  8. Che meraviglia! Mi sembra di sentire il profumino da qui 🙂

    Reply
  9. Fantastica questa tua ricetta! Ma la polvere l’hai fatta tu???

    Reply
  10. sto raccogliendo idee per il pranzo di Natale da fare a casa di amici e tu sei finita dritta dritta nella cartellina “preferiti”, bravissimaaaaaa!!!!

    Reply
  11. polvere di funghi porcini???? beh forse basta tritare quelli secchi, no?????
    ottimissima idea davvero x natale e affini!

    Reply
  12. Ma che idea strepitosa i funghi nell’impasto! Brava Ele!

    Reply
  13. La polvere di funghi porcini sono semplicemente dei funghi porcini secchi tritati finissimi (a me l’hanno regalata già confezionata e pronta, ma in sostanza quello é… e possiamo farcela noi, tranquillamente a casa nostra !!!).

    Ieri casa mia profumava di funghi che era una bellezza ! 😀

    Reply
  14. La vista dei tuoi piatti mi rallegra sempre! queste pappardelle sembrano dire pappami pappami!
    W i funghi che ci danno un sacco di profumi e di idee!
    😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti