Eccomi rispondere prontamente all’appello. Come prima ricetta posto quella preferita da mia figlia. Le ricette per le pappe rispettano molto la stagione, non contengono solanacee, i cereali sono in linea di massima raffinati (troppe fibre riducono l’assorbimento di minerali e vitamine e possono portare alla stitichezza da eccesso di fibre – il latte materno infatti ne è completamente privo), sono senza sale e come condimento olio evo.
Ingredienti:
500 g di spinaci
4 cucchiai di ceci in scatola
6 cucchiai di semola
Procedimento:
In un pentolino con 1 litro d’acqua, aggiungete gli spinaci e i ceci e fate bollire fino a che l’acqua è dimezzata. Aggiungete il semolino a pioggia continuando a mescolare per una mezz’ora. Impiattate un paio di mestoli, schiacciate i ceci, aggiungete 1 filo d’olio e una volta intiepidito datelo ai vostri bimbi. Versate la restante pappa in un pirofila, spargete sopra un po’ di pan grattato, 1 filo d’olio, il sale e infornate qualche minuto a gratinare e così mangiano pure mamma e papà.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Roberta!
Non ho parole!
🙂
eh caro, dopo i cuoricini afrodisiaci qui si va a finire 😀
Speriamo di riuscire a dare il via a tutta una serie di ricette adatte allo svezzamento dei bambini! Ma anche ai bambini più grandicelli che hanno bisogno di una “vera” alimentazione sana, equilibrata e appetitosa…che gli invogli a mangiare bene senza rinunciare al gusto! 😉
Matilde ripeto: bimba fortunata 🙂 Brava Roberta, veramente una pappa moltoooooooo invirtante!
Grazie Roberta e grazie a tutti!
Questo è il collegamento al forum di Promiseland.it:
http://forum.promiseland.it/viewtopic.php?f=5&t=30818&p=244036#p244036
un abbraccio e… buon lavoro!
Daria
🙂
grazie Roberta per questa bellissima ricetta,non ho bimbi
ma un papà di 84 anni …e come si dice a una certa età si diventa
come i bambini e sono certa gradirà moltissimo
questa sera provo,grazie ancora
@Daria grazie a te
@Ale63 spero che al tuo papino piaccia come a me
Pappa anche per me…..ehehehe! che meraviglia!!!!!
ma che cos’è la stitichezza da troppe fibre?
troppe fibre fanno tappo
Mi devo documentare su questa cosa, a me han sempre detto che troppe fibre fanno l’efffetto contrario! Mi sento ripetere continuamente che la mia mobilità intestinale è dovuta, forse, alle troppe fibre! Ripeto mi documento………argomento delicato 🙂
parlo di neonati in fase di slattamento, cmq un eccesso di fibre può portare alla stitichezza paradossa.
Preciso una cosa: questa pappa va bene più o meno dai 10 mesi in poi, non voglio “dettare legge”, si intende, sono decisioni mie prese in base a ricerche fatte. Se altre mammine fan diverso fatemi sapere 😉
Roberta mi piace un sacco davvero qiesta cosa di far stare tutti dentro lo stesso menù ..
Sei una mamma fantastica… una donna di casa giudiziosa ed un’ottima cuoca!!
Un abbraccioa a tutta la tua meravigliosa famiglia!!!
🙂
R.
grazie, che emozione sentirsi dire queste cose, anche perchè è molto dura andare avanti “controcorrente” sentendosi dire e dare giudizi sempre e additata come pazza e da telefono azzurro!!!
Grazie mille per queste ricette, io ho una bimba di 10 mesi, svezzata naturalmente e sempre in cerca di ricettine da proporle
Ciao a tutti!
Sono Sara e ho una bambina di 6 mesi che ha iniziato ieri lo slattamento. Sono un po’ in difficoltà.. La pediatra, che sa benissimo che mia figlia è vegetariana come me, mi ha stampato ieri il prospetto per le pappe e.. sorpresa sorpresa, me lo ha fatto inserendo carne a go go.. Mi servono idee per le pappe di Gaia :- (
Baci baci