… con zucchine, wurstel e besciamella.
Avevo dei rimasugli di farine e ho sperimentato un po’..sono venuti buonissimi, anche senza l’utilizzo del lievito e non avendo l’elasticità conferita dal glutine! 😀
Ingredienti:
80 gr farina grano saraceno
20 gr farina di riso integrale
20 gr farina di ceci
2 cucchiai olio di vinacciolo
sale
semi di papavero
acqua q.b.
zucchine
wurstel vegetali di tofu
porro
besciamella di riso
Procedimento:
In una pentola preparare il ripieno: porro, olio, zucchine e wurstel tagliati a rondelle, sale e acqua. Cuocere per dieci minuti e aggiustare di pepe.
Mescolare tutte le farine con acqua, olio, sale e semi di papavero. Impastare bene e formare con il mattarello dei dischi dello spessore di 3-4 mm. Se avete quell’ingegnoso strumentino che forma i ravioli (io ho usato quello con un diametro di 10 cm), basta adagiarvi sopra il disco di pasta, mettere su una metà il ripieno, cospargere con la besciamella e chiudere! Mi piacciono un sacco gli attrezzi da cucina, peccato che mia mamma dice che non servono e si può fare tutto a mano! In realtà è vero 😉 però mi diverto un mondo!
Infornare a 200° per 15-20 minuti (o quando sono dorati) e mangiareeeee!
Questa è la riproduzione di una parte del fregio del palazzo Stoclet realizzato da Klimt, “L’albero della vita”..è un regalo di compleanno che ho fatto ad amico, mi sono divertita un mondo a dipingerlo 🙂 anche se ho impiegato più del previsto visto che è grandino (130 x 90 cm). Non sò cosa farei senza la magia dell’arte!!! Lui era emozionatissimo quando gliel’ho regalato 😀 è una persona speciale che mi sta molto vicino in questo momento particolarmente difficile..a volte gli angeli scendono anche in terra! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che capolavori Cara!!!!!!!!!!!!! I panzerotti voglio provarli, mi ispirano senza lievito e con le farine che hai usato, quanti ne escono?? Come impasto sono morbidi allora?? Al posto dell’olio di vinacciolo posso mettere d’oliva o di sesamo?? Grazie cara 😛 Il dipinto è MAGNIFICO, sono senza parole 😉
Ma Francy … sono uno spettacolo questi panzerotti, altro che la mia scaccia! 😀
Anche io mi sarei emozionata per un dipinto appositamente riprodotto per me, sono contenta per te, e spero che ci sia qualche miglioramento. Un abbraccio :-*
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….e che meraviglia il quadro …sei davvero bravissima in tutto complimenti e un bacio enormisssimoo
WOW che bei panzerotti senza glutine, anch’io voglio provare la tua sfoglia per panzerotti, davvero interessante 😉 Complimentissimi.. Sei stata braverrima!! 😛
Per non parlare del dipinto che raffigura l’albero della Vita… Gli hai fatto un dono meraviglioso.. Hai un animo davvero dolce e profondo e il tuo angioletto terreno ti proteggerà e sosterrà sicuramente ancora a lungo… Visto poi come lo ripaghi 😆
Bravissima per tutto!!! 😀
Hey ma sei bravissima!!! Prima di leggere la ricetta ho guardato le foto e quando ho visto il quadro mi son soffermata a leggere quello che ne scrivevi… e l’hai fatto tu!!! Che talento! Per apprezzarlo meglio servirebbe un panzerotto che aiuta la coscienza critica… ghghgh! 🙂
non ho resistito a scriverti quando ho visto il tuo quadro,
sei bravissima,ti capisco quando parli in quei termini di arte perchè anche io adoro dipingere.
Un grosso Augurio per la tua salute e bacioni e complimenti a tutti voi che seguo assiduamente(anche io sono vegana)
Che belli, ti son venuti benissimo. Come stai?
GEMMA ne escono 9 mi sembra e sono venuti morbidi 🙂 oppure, per conferire un briciolo di elasticità potresti mettere 20 gr di farina di farro, così non ha tanto glutine come quella di grano ma li rende più lavorabili. Io non ho avuto comunque problemi 🙂
Li faccio anche senza farina di riso ma con quella di mais.
Per l’olio puoi mettere quello che vuoi, con quello di oliva sicuramente saranno più buoni, io uso da due anni quello di vinacciolo perchè quello di oliva mi creava problemi.
Mimì grazieeee 🙂 dici che resterà visti i regali? ;P L’ho minacciato dicendo che sarei passata di nascosto a casa sua per riprendermelo, ma dice che ormai è suo..ahahah 🙂
IRI mi sà che il panzerotto serve per addolcire la critica! 😉 Ahahahaha
AURORA grazie anche a te! 🙂 Che bello un’altra pittrice!!! Quando leggo dei commenti fatti da persone che non sono registrate come “chef” penso a quando anch’io seguivo il blog senza partecipare “attivamente” e per un anno ho imparato a conoscere tutti i meravigliosi componenti di questa grande famiglia, per senza interagire con loro! 😀 Infatti anche Gnubby in un post aveva scritto di essere stata riconosciuta per strada da una ragazza che segue il blog! 🙂
Ciao TATI! 🙂 Grazie! Mah, io non bene, martedì vado a Bologna da un nuovo specialista, non mi pronuncio visti i precedenti, meglio non fantasticare e poi tornare a casa a testa bassa. Tu? 🙂
fattiiiiiiiiiiiiiii oggiii…e devo dire davvero buonissimi…APPLAUSOOOOO A FRANCY
Davvero? Li hai già provati? Che velocità! 🙂
Anch’io ho mangiato l’ultimo che era rimasto..perchè anche se si congelano in freezer restano friabili e morbidi come appena tolti dal forno 🙂
Sono contenta ti siano piaciuti!
li ho fatti perche avevo delle verdurine e quelle farine in casa mia ci sono sempre ,visto che sono celiaca e lo ê anche mio figlio…unica cosa che ho aggiunto in piu ê stato un po di tempeh che avevo e nn bastava per tutti …e sono strabuoni quindi prevedo il bis a breve e sono anche veloci da fare quindi grazie di nuovo ;o9
Spettacolari! Ora che anche io mi sto cimentando nel “senza glutine” terrò preziosa questa ricetta! Super brava! 🙂
Carissima Francy,
Resterà resterà.. Visti i regalini che gli fai, superlativi 🙂 non può che rimanere, aggiungiamo pure che sei una bellissima e dolce personcina.. Vedrai che non ti mollerà più!!!
Il tuo angioletto resterà sicuramente con piacere 🙂
Credimi comunque che quest’idea della sfoglia senza glutine mi piace un sacco, ovviamente anch’io come Gemma devo utilizzare l’olio evo perchè quello che hai suggerito tu non ce l’ho e poi vorrei provare anche con le varianti che hai citato: farina di mais e di riso 🙂
Volevo scriverti un’email per segnalarti una cosa, ma non ce l’ho, a te a pare la mia nella tua email.. Se ti và scrivimi tu!! 🙂
si si velocissimi!!! Ero indecisa sul ripieno..wurstel e patate, zucchine e piselli, zucca e radicchio rosso, zucca e funghi, zucchine e funghi..tutto sempre con la besciamella. Li farò diversi per la prossima volta. Si accettano consigli per il ripieno 😀
Non sarevo foste celiaci!!!
Stefania grazie mille! Tu come stai?
che belli questi panzerotti!! e mi piace un sacco il mix di farine che hai utilizzato!! Li proverò senza ombra di dubbio!! 😀 😀 😀
Mimì no, intendevo di togliere la farina di riso e sostituirla con quella di mais. Una volta avevo provato a fare una pizzetta con farina di riso e mais ma era venuta troppo secca, uno schifo. Con quelle due farine faccio solo delle creps sulla padella antiaderente, così restano morbide perchè l’impasto, essendoci acqua, è liquido. Ti scrivo subito!
Grazie anche a te Sara, poi fammi sapere 🙂 così con tanti consigli si possono perfezionare 😀
Francy 83, sei una persona stupenda!!!
I panzerotti sono veramente deliziosi, devo provare la tua sfoglia a tutti i costi!
Il quadro, bèh, non c’è che dire, sei veramente un’artista!!!! Splendido, come te! Ti auguro di superare i momenti difficili nel migliore dei modi, con un vero amico accanto sicuramente si è più forti, perciò forza Francy!!!! Un bacione!
Grazie li proverò senz’altro 😉
sei bravissima! il quadro è un vero capolavoro, Klimt sarebbe fiero di te!
l’impasto dei panzerotti te lo copio uno di questi giorni…
un abbraccio 🙂
Spero tanto che torni con buone notizie, io..sempre uguale e perciò non mi lamento 😉
Sei una bravissima cuoca e una splendida pittrice! Complimenti! 😛 Un abbraccio!
che belli, ottima l’idea di metterci la besciamella, deve averli resi proprio irresistibili!
e quel quadro? complimenti, sei veramente bravissima!!
Ciao Francy, che bei panzerotti che hai fatto! fanno venire la bava alla bocca! Complimenti anche per il quadro, sei bravissima. E in bocca al lupo per tutto, ti abbraccio.
L’angelo sei tu….. è sceso sulla terra con il tuo arrivo!!! Sei meravigliosa, hai un dono incredibile, il quadro è bellissimo, adoro Klimt, era il pittore preferito da un mio carissimo amico, l’ho ricordato nel vederlo riprodotto 🙂 i tuoi panzerotti Fantastici!!!!! li farò sicuramente, non utilizzo glutine, questa tua versione è un’esperimento in meno per me!!! salvo subito 🙂 Ancora bravissima!!! un bacione 🙂
ma sei un portento…avevo capito che eri una tipa speciale ma mica fino a questo punto!! quei panzerotti sono perfetti e il quadro mi ha lasciata a bocca aperta, pensavo fosse una foto di una qualche mostra di Klimt…caspiterina, sei bravissima!!! gli angeli che scendono sulla terra sono quelli che preferisco 😉
Ma che favola Francy!!! Non so se son più favolosi i panzerotti o il dipinto!! Sei bravissima in entrambe!! Poi ti chiami come la mia bimba :-)Bellissimo l’abbraccio di Klimt,mi piace tantissimo anche il bacio!! Ciao a presto 😀
La ricetta è fantastica e le tue manine veramente d’oro!!!! Quando si dice che un parsoena è un’artista lo è davvero in ogni campo!! Bravissima!! 😀
Ho pochissimo tempo per commentare 🙁 ma qualcosa mi diceva di soffermarmi anche nella tua ricetta 😛
Finalmente ho scoperto chi è Klimt 😆 😆 No, scherzi a parte, nonostante sia un ignorantone in materia 🙁 e conosco si e no quattro nomi della pittura o___O il quadro lo conoscevo 😛
…tempo fa, lo facevano vedere a rete 4 durante gli spezzoni pubblicitari o____o è lì che l’ho visto per la prima volta o___o
Francy perdona la mia scarsa conoscenza in materia 😳 😳
Cmq volevo farti i miei complimenti 😛 Le tue mani hanno un qualcosa di unico e raro 😛 Infatti lo dimostra l’opera che hai realizzato *__* Immagino l’emozione del tuo amico 😛 Anche io, al posto suo, mi sarei emozionato tantissimo!!! 😛
Un bacione cara Francy 😛 …e quando ne farai altri di quadri, facceli vedere anche a noi 😉
…ora scappo 🙁 buon pranzo a te e a tutti!!!! 😛
i tuoi panzerotti sono appetitosi da morire,ma il tuo quadro,la tua riproduzione,il tuo dono mi hanno veramente colpito!Sei bravissima,complimenti!
La ricetta mi stuzzica e il quadro mi piace molto!