Ciao ragazzi. Dopo le vostre delizie di questi giorni quasi non oso postare questa ricetta ma se avete poco tempo e volete sia il primo che il dolce questa potrebbe essere un idea!
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina
mezzo bicchiere di olio di girasole
mezzo bicchiere di latte di soia
mezzo bicchiere di birra
sale
Ingredienti per il ripieno salato:
broccoli o zucchine
porro
dado vegetale di Chicca
panna di soia
Ingredienti per il ripieno dolce:
marmellata di prugne
Procedimento:
Mettete la farina ,l’olio,il latte, la birra e il sale in una terrina e impastate fino a formare una bella palla che metterete in frigo a riposare. Nel frattempo preparate il ripieno salato. Tritate o affettate il porro. In una padella versate 3 cucchiai d’olio, il porro e fatelo rosolare. Quando è bello dorato aggiungete il broccolo tagliato a pezzetti o le zucchine (io ho usato quelle del frizer che preparo d’estate perché in inverno ogni tanto mi viene voglia di zucchine!). Aggiungete il dado,un pò di acqua e fate cuocere fino a quando le verdure sono morbide. Frullate le verdure con un pò di panna e salate a piacere. Stendete la pasta. Con l’attrezzo apposta che ormai tutti hanno mettete sulla pasta l’impasto salato o la marmellata per quelli dolci. Se non lo avete fateli voi con la taglia pasta. Accendete il forno a 180 g. Adagiate i panzerotti su due teglie. Non fate come me che ho messo tutto nella stessa teglia per poi ritrovarmi panzerotti salati alla marmellata perchè da quelli dolci è fuoriuscita un ‘pò di marmellata ! Quando il forno è caldo infornate per circa 20 minuti. Sono buoni sia caldi che freddi! Ed ora dopo aver visto il mio cane stressato vi faccio vedere anche i miei mici che non sono da meno!
E ora il momento del bagno!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Panzerotti super!!!! sia la versione dolce che salata…. i miciotti fantastici, che sguardo attento!!!!
Grazie felicia anche se on confronto con le tue ricette i miei panzerotti sono proprio solo stuzzichini!
Vado pazza per i panzerotti! Mi piace l’impasto con la birra, devo proprio provarci! Idea carinissima per un pranzetto o cenetta panzerottosi!!! …Certo che anche i tuoi miciotti fanno proprio una vita ultra stressata 🙂 Sono coccolosissimi!!! Miao miao!!! 🙂
Violetta, i panzerotti sono deliziosi sia dolci sia salati e i mici sono da riempire di baci!
Ma stai diventando sempre più brava!! Vedi che effetti fa veganblog 😉
ottimo impasto, molto versatile!! comodo fare sia il primo che il dolce allo stesso tempo 🙂
Che belli tutti gonfi e panZuti appunto!! e belli i tuoi mici.. quello della pulizia a vicenda è uno dei momenti più dolci in assoluto..
claudia:grazie! sono soddisfatta del mio acquisto…due euro ben spesi!
@Ambrosia: la versione dolce è venuta perchè avevo ancora impasto e finito il ripieno salato….devo dire che il risultato mi èpiaciuto!
@Grazie pippi…ma anche tu non scherzi!!!
@Titti:grazie…anche tu sei sempre molto gentile…ma tu fai preparazioni sublimi!
@:Ilaria L’impasto con la birra è ottimo ma puoi usare anche il vino bianco (vedi impasto nicoletta di Paola qui su veganblog)I gatti sono adorabili! La tre colori è ultima arrivata ma ha adottato il micio come se si conoscessero da una vita.
che mici bellissimi …
E invece sono fantastici questi panzerotti, poi dolce e salato…cosa volere di più. Bravissima Violetta.
Ho scorso la ricetta velocemente ma è già nella lista dei desiderata 🙂 Un grosso bacio e continua a regalarci nuove ricette 😀
Buoni questi panzerotti!!! Hai fatto benone a postare la ricetta…
Che belli i mici (adoro i gatti) e anche i panzerotti
Che bontà questi panzerotti, però i miciotti rubano la scena… 😉
Mamma mia ogni giorno abbiamo dei nuovi miciotti. Uno
più bello d’altro.
Bellissimi e buonissime panzerotti. Complimenti.