Ciao a tutti! Per l’estate sono ideali dei bei pranzetti freschi… In più questo è un modo perfetto per riciclare del pane non più fresco. Se avete l’opportunità vi suggerisco di usare il pane toscano, o magari integrale, ma va benissimo qualsiasi altra qualità.
Ingredienti :
80 g di pane raffermo
3 pomodori maturi
1/2 cetriolo
1/2 cipolla piccola
sale
olio
acqua fredda
aceto di vino
menta
basilico
pepe nero
peperoncino
Procedimento :
Mettete il pane tagliato a fettine in ammollo in un’insalatiera con un fondo d’acqua fredda, olio, sale ed aceto a piacimento. Nel mentre tagliate finemente la cipolla, fate a tocchetti il pomodoro ed il cetriolo – consiglio di sbucciarlo per renderlo meno indigesto. Quando il pane è morbido mettete le verdure nella ciotola, aggiungendo il sale, le spezie (mentuccia, peperoncino, pepe nero) e qualche foglia di basilico. Bon appétit!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un classico dell’estate!
Siiii… fa estate, allegria e buonumore! 😀
Che bella foto attira un sacco!!! con il pane integrale l’ho fatto per pranzo super buona…puoi da buona toscana 😉
E perché no? Ho giusto del buon pane che potebbe fare al caso mio… Sempre attuale, sempre gustosa la panzanella eheheheh
buongiorno! che buona! mi credete che nn l’ho mai mangiata? vabbè, scusate. ma la dose indicata è per una persona? è piatto unico? grazie e scusate la banalità ma….