Sempre poco tempo, e scorte in freezer, ricette gia’ postate,odio ripetere, interpretare e suggerire si’…
Dovro’ rifarmi a diversi piatti gia’ pubblicati che ho man mano eseguito e consevato,quindi indichero’ i vari post degli autori,non abbiatene a male se li vorrete cercare .
Ingredienti per una porzione:
Panzanella cfr. Stella10 data: 20.07.08 150 g.
Muscolo di grano cfr.: Elettra data: 2.07.09 100 g.
Sugo di pomodoro ( di Nonna Beppa ) cfr. Chef: Nicole data: 27.09.09 ( vedi anche mio commento ) 50 g.
Peperone grigliato 1/2 tagliato a striscie da 1 cm.
Pate’ di olive 1 cucchiaio
Preparazione:
Dispongo la panzanella a cupola nel piatto di servizio aiutandomi con una ciotola proporzionata.
In un tegamino riscaldo il muscolo di grano a fette con il sugo di pomodoro per qualche minuto,aggiungendo eventualmente acqua affinche’ la consistenza della salsa rimanga fluida.
Griglio un peperone e lo sfiletto dopo qualche minuto di riposo in un sacchetto di carta o in pellicola per spellarlo piu’ agevolmente.
Compongo il piatto allineando le fette di muscolo ,salsando con il sugo di pomodoro,.
Adagio le fettine di peperone sulla salsa e macchio con il pate’ di olive..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ bellissimo riunire più preparazioni e crearne di nuove! L’unione fa la forza!!
Splendida ricetta Micillo! Una curiosità: perchè mettere un peperone grigliato qualche minuto a riposo in un sacchetto di carta o in pellicola lo fa spellare più agevolmente?
Ho le bavette, io però ho bisogno dell’altro pane per pucciare il sughetto col muscolo 😛
A me basta il peperone sbucciato!!! Ma a vagoni però!!!
micillo, ho letto il tuo commento. e se posso essere sincera l’ho trovato spocchiso ed offensivo, non abbine a male. la prima cosa che ho fatto è stato citare i tuoi maki: io sono una persona a modo, non faccio certo cose di tale mancanza d’eleganza.
detto questo, a me la panzanella piace in tutte le salse e in tutte le mene.
@Nicole,non volevo essere ne’ l’uno ne’ l’altro,se ti seii sentita offesa me ne scuso
@ Lisa
innanzitutto si raffreddano e si possono maneggiare,poi il vapore che fuoriesce dalla polpa prima gonfia poi stacca la buccia.
@ Nicole
non volevo essere ne’ l’uno ne’ l’altro,intendevo ” citare ” anche l’autore oltre al piatto,forse sono solo narciso..
comunque se ti sei sentita offesa per questo, accetta le mie sentite scuse.
@ Lisa
il vapore contenuto nel peperone non si disperde nel chiuso del sacchetto e stacca la buccia
micillo, tu scusami per il mio tono 🙂 sono molto corretta e quando mi pare che qualcuno paventi l’idea che non lo sia mi irrito subito! Ho dato per scontato che bastasse la ricetta, molto ingenuamente ovviamente.. aggiungerò pure il nome! 🙂
Micillo sei un mito. Bravissimo. Posso mangiare oggi
a casa tua? Grazie. 😉
Che delizia!!! Inviti anche me???
Che bella reinterpretazione del “mio” muscolo, grazie Micillo !!! 🙂
Bellissimo piatto: anche io copio e assemblo … tu però sei anche un grande cuoco!!
@ Titti e Xuxa
ma venite a trovarmi,sara’ mia cura trattarvi da regine
grazie Micillo per questa utile informazione!
Micillo pagherei per assaggiare un tuo piatto 😛