Ingredienti (per 2 persone):
1 cavolfiore di piccole dimensioni
4 fette di pane secco
6 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di acqua
sale
pistacchi tostati
Procedimento:
Pulire il cavolfiore e metterlo a bollire per circa 7 minuti. Spezzettare il pane e metterlo in una bacinella e condire con tutti gli ingredienti ad eccezione dei pistacchi. Fare ammorbidire bene il pane, eventualmente aggiungere altro aceto o acqua. A cottura ultimata dei cavolfiori, scolarli e passare sotto l’acqua fredda. Unire al pane. Impiattare e decorare con pistacchi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piace tantissimo questa versione invernale 🙂
Che bella idea!!!
Dev’essere buonissima! Non ho mai assaggiato panzanelle, proverò a farla 🙂
Sembra una versione “ricca” di un piatto toscano di origine contadina che io adoro.
Nella mia versione il pane fatto a fette, tostato e magari strofinato con uno spicchio di aglio viene bagnato con un pò di acqua di cottura e dopo aver aggiunto il cavolo si condisce con olio, aceto sale e pepe.
Proverò ad aggiungere i pistacchi
Carina e colorata 🙂