Io la panzanella non l’ho mai fatta… e si vede, direte voi! Non credo che ci voglia arte,forse serebbe bastato sbriciolare di più il pane… comunque nonostante sia risultata un po’ asciutta, i sapori si fondevano benissimo in bocca 😉 E poi, in queste giornate quasi calde è perfetta per chi non ne vuole ancora sapere di minestrine e piatti fumanti!
Ingredienti:
60-70 g di pane raffermo a persona (il mio era con i semini, buonissimo!)
1 pezzo di zucca
le foglie più tenere del cavolo nero cotte a vapore
funghi champignon
salvia secca a volontà
erbe di provenza a volontà
peperoncino secco
olio evo
sale
Procedimento:
Tagliate il pane a tocchetti, immergetelo in acqua e dimenticatelo lì. Intanto tagliate a cubetti la zucca e cuocetela con un filo d’olio in un padellino a fuoco vivo e senza coperchio. Quando inizia ad essere tenera aggiungete il peperoncino,la salvia sbriciolata, le erbe di provenza e le foglie di cavolo nero tagliate a striscioline. Salate e lasciate insaporire a fuoco basso finché la zucca non sarà del tutto cotta (ma non disfatta). A questo punto riprendete il vostro pane,strizzatelo e spezzettatelo in una ciotola,aggiungete le verdure cotte e gli champignon che nel frattempo avrete affettato. Condite con un filo di olio a crudo, mescolate e gustate! Pensavo anche all’aggiunta di fette di cipolla rossa crude per chi le gradisse 😉
Scusate per le foto, ma c’era troppo sole… Volevo anche mostrarvi il porta collane che ho creato quest’estate e di cui vado fierissima!!! L’ho ottenuto partendo solo da un pezzo di legno trovato sulla spiaggia… il resto è tutta opera mia 😀 Se qualcuno fosse interessato a realizzarne uno simile non esiti a contattarmi per averne una descrizione maggiore… è facilissimo! 😉 Qui è visto per intero:
Qui più in dettaglio:
Qui si vedono meglio le coccinelle e i chiodini che ho attaccato:
E infine alcune delle mie collane, in gran parte realizzate da me:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao cara!!!!!! 😉 Complimenti!!!!!!!! Cavoli che opere d’arte!!!!! La panzanella e il porta collane è divino!!!!!! E’ fantastico pure il ramo che hai trovato e le collane se le hai fatte tutte te davvero fantastica!!!!!! Io la panzanella non l’ho mai fatta perchè non riesco a far appassire il pane, me lo magno prima 😆 !!!! La tua dev’essere fantastica adoro gli champignon poi!!!!! 😉 Brava per tutto 😛
Le tue foto sono sempre fantastche. Hanno quel color pastello che mi rassenera… Buono anche il piatto e bello il portacollane e le tue collane. Complimenti
noooo…tu fai delle collane così???Meraviglia!!!Ma le vendi anche, tipo mercatini o le fai solo per te? Comunque sono bellissime e anche il portacollane,,ma il legno lo hai verniciato? La panzanella mi ha proprio trasmesso un calore autunnale..sembra ottima!!
ciao la tua panzarella sembra ottima
In cucina 6 1 asso, a fare le foto pure, e ora scopro ke fai delle collane magnifiche… ma qnt cose sai fare?
a me piace 1 casino quella d’argento che si vede nell’ultima foto al centro: ha 1 aria vintage gotica…
@Gemma:eheheh,già,conosco il tuo amore per il pane e infatti mi mancano tutte le tue buonissime ricette! Io il pane l’ho comprato di proposito per fare questo piatto,in genere non ne consumo molto ma se è appena sfornato non si può resistere!!!
@Romina:anche le tue foto sono stupende,non hai nulla da invidiarmi 😉 comunque ti ringrazio moltissimo per la definizione “color pastello” perchè è proprio quello che cerco di trasmettere e il fatto di riuscirci mi rallegra molto!
@Sarè:purtroppo ancora non vendo i miei lavoretti,anche se l’idea mi stuzzica da tempo… Il legno è trattato con la tecnica shabby,quindi si,ho passato qualche mano di acrilico.
@Fatina:ovviamente quella che ti piace non l’ho fatta io,non esageriamo! l’ho presa in una gioielleria a Scanno,avevano un sacco di ciondoli stupendi,ma io mi ero innamorata di quello 🙂
Oltre ad essere brava a cucinare ti do’ un 10 e lode per il tuo porta collane! Ben dipinto! accurato nei minimi particolari!…dalle piccolissime coccinelle ai chiodini con le forme di cuoricini e fiorellini! bello anche il motivo dello spago, dello stesso colore del legno, che viene annodato intorno al porta collane! Bravissima Petra!
Complimenti!
belle le collane…e il piatto superbuono, anche nel mio paese d’origine si usa farla!!!
Tutto meraviglioso, bellissimo, sia la panzanella, le collane e
il porta collane. Bravissima.
hiihi beh è davvero bella… capisco xk te ne 6 innamorata a prima vista! cmq ank le tue sn molto belle: sn appassionata dei collanoni da appendere (scusa il termine 1 po’ roxxo) al collo
Ottima panzanella!Te la copierò di sicuro!!
Complimenti per il portacollane, sei davvero molto brava!!
Complimenti sei bravissima! Sia come cuoca che come artista 😀
Mi piace! Bella idea!