Nel cuore dell’estate, per tutti quelli che non hanno troppa voglia di cucinare, ecco una bella panzanella dai sapori mediterranei. Ingredienti semplici e di stagione, ottima anche per un aperitivo tra amici. Da quando la faccio così me la richiedono sempre. Buon ferragosto a tutti.
Ingredienti:
3 fette di pane integrale
5 pomodori ramati o san Marzano
2 cucchiai di olive nere denocciolate
5 foglie di basilico
olio evo qb
sale qb
origano
Procedimento:
Tagliate le fette di pane a dadini e tostatele in forno finché non saranno dorate. Potete anche passarle in una padella capiente, girando spesso. Riducete a pezzetti i pomodori, conditeli con olio, sale, origano, le olive nere tagliate, il basilico e lasciate riposare per 5-10 minuti. Mettete la dadolata di pane tostato in una ciotola e unite i pomodori: mescolate bene per far insaporir e poi servite. Io ho impiattato il mix di pane e pomodoro con un coppapasta tondo e decorato con foglie di basilico fresco, ma l’ho proposto anche in versione finger food al mio aperiveg… La panzanella si è volatilizzata :-).
Eccola al primo aperiveg La cucina di Ale…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bello l’aperitivo! Dove l’hai fatto?
Ciao, grazie… A Roma. Un modo per far vedere agli onnivori che si mangia benissimo senza animali a tavola. E anche ai vegani di mangiare fuori casa senza stress… Da settembre si bissa 🙂
Che bello Egeria!!! 🙂
Complimenti davvero ;-D
Fantastico! Semplice e di sicura riuscita, brava 😀
Ciao Ale!!! Bella ricetta e bell’aperitivo….io sono di Roma, dove lo hai fatto di preciso?! Buon ferragostoooo
Ale ciao di nuovo! Sono andata sul tuo sito ed o letto dell’aperitivo in via crescianzio che hai fatto il 31 luglio….ma sono eventi privati o si può partecipare? Se vuoi possiamo sentirci in privato via mail e magari mi dai più info…mi piacerebbe tanto venire!! Let me know 😉
Ciao martina, poi ti rispondo dal mio sito… ti tengo informata di tutto. Ho fatto il primo aperiveg quasi per gioco ma è stato un tale successo che me lo richiedono… a settembre si rifanno in location diverse. Aperto a onnivori e naturalmente vegani… x mangiare senza stress fuori casa. Buon ferragosto e sul sito comunque aggiorno tutti gli appuntamenti…ti aspetto al prossimo:-)
Ci sarò sicuramente!!! Aspetto newsssss
Ciao Ale, proprio buona la panzanella fatta così’! Ma mi intrigano anche le girelle di zucchine che si intravvedono nella foto…hai spiegato da qualche parte cosa sono/come le hai preparate? Io sono capitata qui per caso, cercando ispirazioni per la mia festa dei 50… (:-( )…e mi piacciono molto anche i bicchierini che hai usato…posso chiederti dove te li sei procurati? Grazie e comunque complimenti!
Ciao Robi, grazie intanto per i complimenti… se vai sul mio sito (www.lacucinadiale.it) o sulla mia pagina facebook trovi tanti altri spunti. La panzanella che preparo anche nelle cene veg in alcuni ristoranti romani la puoi aromatizzare anche con un po’ di aceto di mele. Viene buonissima. le zucchine sono dei roll con una farcia di patate… le trovi sul mio sito. Per i bicchierini sono supporti da finger food che si trovano nei negozi specializzati nella ristorazione!!! Vienimi a trovare sul sito e su fb… Grazie e a presto
Si, che potrebbe essere anche al modo mio! Bravissima! Semplice, veloce… Cosa vuoi di più? 😉