Panzanella

Uno dei piatti tradizionale estivo della mia città è la panzanella. Fresco, saporito e velocissimo da farsi. Vengono  utilizzati gli avanzi del  pane casalingo raffermo, dei pomodori maturi, cipolla e basilico fresco.

Ingredienti:

pane raffermo
acqua
pomodori
cipolla
basilico
olio evo
sale

Procedimento:
Mettere in ammollo in una bacinella piena di acqua delle fette di pane per 15 minuti o fino a che il pane non sia ben imbevuto. Nel frattempo in una insalatiera  si tagliano i pomodori a spicchi, la cipolla a fettine sottili, le foglie di basilico tagliate a pezzi grossi. All’ultimo si aggiunge il pane ben strizzato e si condisce il tutto con dell’olio evo e del sale fino. A chi piace si può aggiungere anche un po’ di aceto di mele. Mescolare bene e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il pane deve essere imbevuto d’acqua o altro?
    tipo latte di soia, oppure acqua e olio…
    grazie

    Reply
  2. Ciao lady è vero scusa non avevo specificato….il pane deve essere imbevuto solo di acqua e poi strizzato molto bene, l’olio e poi eventualmente l’aceto a chi piace va aggiunto al momento di condire. Kiss

    Reply
  3. Cia Stella! Buonissima e golosa di pane come sono! Il probblema che non ho mai pane raffermo:-)

    Reply
  4. Ciao chicchina, in casa il pane raffermo non dovrebbe mai mancare può sempre servire per fare la panzanella l’estate, tagliato a dadini nelle zuppe, bagnato nel latte e usato nei ripieni oppure semplicemente grattugiato e conservato nel barattolo. Approfittane magari in quei giorni un po’ a dieta, nascondilo ricordati però dove 😆 Kiss

    Reply

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