Questa ricetta nella versione vegetariana mi è sempre piaciuta, ho provato a riadattarla e devo dire che nella versione vegan mi piace ancora di più! La condivido con voi perchè è stata abbondantemente collaudata. 🙂
Ingredienti:
1 panino
1/2 tazza di salsa di pomodoro
1/2 tazza di silken tofu
10 funghi champignon
10 olive
prezzemolo tritato
origano
capperi (facoltativi)
Procedimento:
In un contenitore versate 1/2 tazza di salsa di pomodoro, 1/2 tazza di silken tofu, l’olio il sale, l’origano, i capperi e mescolate. Affettate i funghi e cuoceteli in padella con olio sale e 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, fino a che non saranno asciutti. Tagliate il pane in due parti uguali, mettetelo in una teglia con carta da forno, conditelo con la salsa, i funghi, le olive e infornate a 180° per 10-15 minuti.
Consiglio:
Mettere ad insaporire il tofu in frigo con la salsa di pomodoro, olio sale e origano per qualche ora prima di cucinare, in modo che il tofu acquisti più sapore e gli ingredienti si amalgamino per bene. Questo condimento è anche ottimo per la pizza…
Per il resto… sbizzarritevi! Questo ovviamente è solo un esempio di come può essere fatto, le varianti possibili sono tantissime. Noi abbiamo utilizzato del pane di grano duro fatto in casa. Originariamente questa era una ricetta povera e veniva utilizzata per non buttar via il pane duro. Lo si può fare anche oggi, se avete del pane che vi avanza, tagliatelo a metà, bagnate con un pò di acqua la parte della mollica, farcite a piacere e infornate. Aspetto le vostre versioni! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ha un aspetto appetitosissimo!! Mi sa che userò questo condimento sulla mia prossima pizza 😉
Ottima idea mescolare tofu e pomodoro…..corro a provare…. Grazie. Evelyn