Panpizza

Questa ricetta nella versione vegetariana mi è sempre piaciuta, ho provato a riadattarla e devo dire che nella versione vegan mi piace ancora di più! La condivido con voi perchè è stata abbondantemente collaudata. 🙂PANPIZZA1_640x480
Ingredienti:
1 panino
1/2 tazza di salsa di pomodoro
1/2 tazza di silken tofu
10 funghi champignon
10 olive
prezzemolo tritato
origano
capperi (facoltativi)

Procedimento:
In un contenitore versate  1/2 tazza di salsa di pomodoro, 1/2 tazza di silken tofu, l’olio il sale, l’origano, i capperi e mescolate. Affettate i funghi e cuoceteli in padella con olio sale e 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, fino a che non saranno asciutti. Tagliate il pane in due parti uguali, mettetelo in una teglia con carta da forno, conditelo con la salsa, i funghi, le olive e infornate a 180° per 10-15 minuti.

Consiglio:
Mettere ad insaporire il tofu in frigo  con la salsa di pomodoro, olio sale e origano per qualche ora prima di cucinare, in modo che il tofu acquisti più sapore e gli ingredienti si amalgamino per bene. Questo condimento è anche ottimo per la pizza…PAN2_640x480
Per il resto… sbizzarritevi! Questo ovviamente è solo un esempio di come può essere fatto, le varianti possibili sono tantissime. Noi abbiamo utilizzato del pane di grano duro  fatto in casa. Originariamente questa era una ricetta povera e veniva utilizzata per non buttar via il pane duro. Lo si può fare anche oggi, se avete del pane che vi avanza, tagliatelo a metà, bagnate con un pò di acqua la parte della mollica, farcite a piacere e infornate. Aspetto le vostre versioni! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ha un aspetto appetitosissimo!! Mi sa che userò questo condimento sulla mia prossima pizza 😉

    Reply
  2. Ottima idea mescolare tofu e pomodoro…..corro a provare…. Grazie. Evelyn

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti