Non ha bisogno di presentazioni il Panpepato di Siena. Ecco una valida e testata ricetta di sicura riuscita che potrete riprodurre a casa vostra senza stress ne alcuna difficoltà in 10 minuti. Il suo profumo e il suo sapore unico porteranno il Natale a casa vostra… Ottima idea regalo 🙂
Ingredienti per uno stampo antiaderente circolare da 16 cm di dm:
200 g di melone candito (a cubettini o tritato)
25 g di scorza d’arancia candita (a cubettini o tritata)
175 g di zucchero semolato, 175 g di mandorle spellate
75 g di farina 00 setacciata
mix di spezie *
50 g di acqua.
Per guarnire:
3 g di cannella in polvere, 2 g di coriandolo in polvere, 15 g di farina 00 setacciata.
Per spolverizzare:
15 g di zucchero a velo setacciato.
Procedimento:
Preriscaldare il forno modalità statica a 180 gradi C. In un pentolino antiaderente sciogliere lo zucchero semolato con acqua fino ad ottenere uno sciroppo (non caramello). Nel frattempo in un contenitore mettete tutti gli ingredienti. Versate poco alla volta lo sciroppo mescolando il composto viscoso con una spatola di gomma appiantendolo delicatamente nello stampo. Guarnire in superficie con la farina e le spezie. Cuocere a 180 gradi C per 30 minuti. Quando si sarà raffreddato estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Si conserva a temperatura ambiente per 5-6 giorni
Spezie (*)
3 g di coriandolo in polvere, 1 g di macis in polvere, 1 g di chiodi di garofano in polvere, 1 g di noce moscata in polvere, 3 g di cannella in polvere, 3 g di pepe nero in polvere,
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Marco, è una bombaaaaa 😀😀 grazie per averla pubblicata! Magari puoi vincere il concorso della ricetta x Natale…io intanto te la voto ben bene perché merita 😘😘
velocissimo soprattutto, ottimo
bless and love!
Se non trovate il melone candito usate arancia . Viene buono lo stesso e delicato 😊 grazie Terry!!! 😄 si lo è. Irresistibile, provalo! Luca si veloce e gustoso. Un grande classico tutto Italiano 😉
Ricetta stupenda, bravissimo, anch’io ho votato…merita davvero
Stampo subito tutte le tue ricette, questo Natale mi divertirò a preparare i tuoi dolci, tutti straordinari, spero che i prossimi siano panettone e pandoro 😛
Grazie Chef! 😊 Mi fa davvero piacere !
Pina non so cosa dire…. grazie davvero 😉👍 Prova e poi fammi sapere! Thks
Il panpepato..che buono! è l’unico dolce in cui apprezzo la frutta candita, delizioso!!
Vero Soniasun! 😊 Prova la mia versione se ti va e dimmi che ne pensi.😉
Davvero spettacolare!!! 👍
Grazie Sauro! 😊