Ingredienti:
500 farina
280 zucchero di canna
150 margarina
lievito ist.
1.5 etti nocciole
1.5 etti gocce cioccolata
2 cucch. marsala (io non li ho messi)
10 cucch. acqua
Procedimento :
Impastate tutto tranne le nocciole e le gocce di cioccolata…formate un’impasto liscio ed elastico..a questo punto incorporate le nocciole intere e le gocce infarinate…rimpastate bene e formate una montagnetta..con un coltello affilato formate una croce ed intorno ad essa un cerchio..come da foto
infornate a 180 gradi per circa 50 min. mangiate tiepido con una bella tazza di the’…e’ buonissimooooo!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
spettacolare questa montagnetta di bontà!!!!! sembra così soffice e croccantina!!!! e veloce da fare……bravissima gamila, ti copierò la ricetta al più presto!
Che Buooono..l’ho fatto e postato identico lo scorso Febbraio..!
ciao ciao.
fame!
si e’ velocissima da fare…fuori rimane croccante (ma forse andava cotta un pelino meno) ma dentro e’ morbidissima..con il cioccolato che si scioglie in bocca….una delizia ed a distanza di giorni e’ sempre morbidosa 😀
x morema…davvero gia’ c’era??mi sembrava di averlo visto solo con canditi…scusa allora…ennesimo doppione 😀
buonissimo (e anche bellissimo) panozzo dolce!! 🙂
Brava gamila 🙂
e come vanno le tue coliche? ho visto e risposto un po’ tardi al tuo messaggio sul mio cavolo romano… 😉
mamma che splendore… anche se io lo farei con i canditi
x Benny..io ora sto’ un po’ meglio..anche se ho sempre il terrore che ritorni il dolore..ho avuto 2 episodi vicini..uno il 24 e l’altro circa 2 mesi prima..ed in entrambi i casi sono dovuta correre al pronto soccorso. ho fatto 2 eco..una il 24 appunto e una circa 2 anni fa’ (avevo gia’ qualche dolorino) e ancora nulla..ora dicono che potrebbe essere lo stress…mah io non ci credo..cmq se mi ritorna..vedrai che la richiedo io una risonanza magnetica…fa’ troppo male per conviverci!!! tu invece ho letto che ne hai altre piccoline…ma si vedevano con l’ecografia??ma poi ti operano o no??
baci a tutte 😀
io non ho piu’ avuto coliche per il momento..
sto ancora attenta a quello che mangio perche’ anch’io ho il terrore che ricapitino!
(ad esempio la margarina non e’ proprio un toccasana…. 😉 ti consiglierei di evitarla e di usare solo olio evo..)
ho altri piccoli calcoli che forse potrebbero essere sciolti con una pastiglia. se non si sciolgono.. zac! saluti alla cistifellea.. 🙁
l’11 ho appuntamento con il gastroenterologo e sentiamo cosa dice lui con i risultati della risonanza in mano.
io ti consiglierei di prendere appuntamento con un buon gastroenterologo, oppure chiedere direttamente al tuo medico di base una bella risonanza, con quella dovrebbero vedersi i calcoli o la sabbiolina..
lo stress?? mah, per esperienza mia, quando ti dicono cosi’ e’ perche’ non sanno cos’altro dire… o e’ stress oppure e’ colpa del fatto che siamo vegetariani 😀
ciao bella io saranno almeno 2 anni che ho problemi di stomaco…prima mi dissero che avevo il reflusso gastroesofageo…ho fatto ecografia e gastroscopia (esperienza orribile)…e non avevo nulla..tutto pulito.ho sempre avuto problemi con la digestione, stomaco spesso gonfio e duro. Negli ultimi mesi ho avuto in tutto 3 attacchi di coliche…la prima e’ durata tutta la notte ma sono riuscita a stare a casa e non correre all’ospedale, la seconda 2 mesi fa’ ero a casa a venezia e sono andata al pronto soccorso e mi dissero che sicuramente era il reflusso…e l’ultima il 24 (questa volta ero a firenze sig sig)dove mi hanno rifatto ecografia e controllato anche il cuore..tutto ok!!ora la dottoressa vorrebbe farmi fare la colonscopia (orroreeeeee) perche’ dice che l’unica cosa che non abbiamo controllato e’ l’intestino (che piu’ o meno e’ vicino al fegato ed alla parte che mi fa’ male quando ho le coliche..almeno cosi’ dice).ma siccome io vorrei evitarla…se vedo che ricomincio ad avere i pre-segnali (stomaco gonfio e dolorini continui)mi faccio segnare una risonanza magnetica!!ahhh a firenze hanno detto che ho solo un po’ di sabbia che secondo loro non spiega le coliche cosi’ forti e frequenti!! io mi auguro che almeno per te tutto si risolva con le pastigliette….mia madre ha tolto un calcolo alla cistifellea..non e’ un grandissimo intervento..ma meglio evitare se si puo’!! baciotti 😀
Cara Gamila prima di tutto complimenti per il dolcino!
Per quanto riguarda il mal di stomaco è davvero una brutta brutta compagnia te lo dice una che 10 anni fa ha curato un ulcera gastroduodenale avevo delle coliche notturne da contorcermi dal male, curata l’ulcera ti resta comunque la propensione alla gastrite, ma devo dire che da qualche anno sopratutto da quando ho smesso anche di fumare (tra 2 giorni saranno 5 anni) il mal di stomaco mi viene rarissimamente 🙂 Se vuoi un piccolo consiglio fai anche la colon, credimi dopo aver fatto almeno 6 gastroscopie e fatto anche la colonscopia, questa è una passeggiata io non ho sentito assolutamente nulla! Auguri per tutto 🙂
Buonissimo questo pandolce ragazze!
Concordo con la storia dello stress, e spero che ne veniate a capo… non scoraggiatevi e insistete con le ricerche e una sana alimentazione!
Mille auguri
Ps.: come ti ha detto Benny la margarina non è il massimo e il cioccolato è puro veleno per il reflusso gastrico 🙁
P.S. Chicca flic floc!!
Uh..han già detto tutto le altre, sia per il dolce sia per i consigli medici..un abbraccio cara e abbia cura di te! Una banalità: evita cibi molto freddi o l’alternanza cibi caldi/cibi freddi. Chi ha un sistema gastro-intestinale un po’ arrabbiato spesso ne risente..niente di magico, solo muscoli che danno spasmi, come quando si fa uno sforzo senza riscaldamento preventivo. scusa la scarsa scientificità, ma tanto da capirci 😛
buonooooooo :°D
che meraviglia….sono monotona nei commenti,lo so..!XD
STUPENDO!! complimenti.questo lo provo di sicuro mi piace troppo!
@gamila, seguirei il consiglio di chicca! certo l’esame non dev’essere simpatico (ho imparato anch’io che tutto cio’ che finisce per scopìa e’ poco poco simpatico…) ma almeno a forza di escludere quello e escludere questo si arrivera’ ad un dunque! 😉
intanto ti faccio in bocca al cacciatore perche’ non ti capitino piu’!
ma come hai fatto a stare a casa con una colica? io sono corsa subito in ospedale dopo i primi 10 minuti! 😀
p.s. questa ricetta sta diventando una puntata di dr house! 😀
grazie mille ragazze…siete troppo carine 😀
Il medico del pronto soccorso mi disse proprio quello che ha cercato di spiegare benissimo neofrieda79 che secondo lui io metto tutto lo stress nel sistema gastro-intestinale e loro si contorgono e mi creano queste coliche…il che’ potrebbe essere anche vero visto che purtroppo ho avuto una vita molto dolorosa (storia lunga e triste…)fino al 2005…e da subito dopo ho iniziato ad avere tutti i dolori di stomaco, digestione ed anche ernia al disco (pensate che l’ortopedico mi disse che la mancanza d’amore e’ degenerativa per lo scheletro..chissa’ se e’ vero)
x Chicca..6 gastroscopie??? mamma mia io ne dovrei fare un’altra e ne ho il terrore…sei stata bravissima a sopportarle!!
ora provero’ a tornare dalla mia dottoressa e sentiamo cosa dice…provero’ a parlarle sia della risonanza che della colonscopia…(dicono che ora addormentano i pazienti…magari)!!!
per la cioccolata lo so’ che fa’ male….ma un pezzetto me lo sono mangiata lo stesso!!
p.s. la prima colica e’ durata tutta la notte…ma verso le 3 il dolore e’ andato scemando per questo sono riuscita a sopportare..nelle ultime 2 invece il dolore saliva e aumentava costantemente..una roba atroce!!!
grazie a tutte…siete davvero carinissime 😀
Spero risolviate tutti i vostri problemi. Piccolo suggerimento il crudismo risolve moltissimi di questi problemi! Provare per credere!
so che il crudismo e’ l’ideale, infatti quando mangio crudo digerisco molto in fretta e mi passano i gonfiori..
pero’… adoro la pasta!! 😉
Cara Gamila, se hai voglia scrivimi in pvt, comunque il succo è: difficile stabilire causa-effetto con lo stress (o rischiamo di misconoscere es le infezioni,come si fece per anni con l’ulcera gastrica, prima che si scoprisse l’Helicobacter Pylori), ma di sicuro il nostro sistema immune ne risente, c’è una branca la psico-neuro-endocrino-immunologia che lo sta studiando.
Mi permetto di dirti che in molti centri la coloscopia si fa in anestesia locale, basta chiedere alla struttura. l’importante e il difficile è trovare una persona ricca di empatia oltre che di cultura . Un abbraccio, cara!
scusate se scrivo solo ora…ma in questi giorni sono sempre di corsa..
x mirko..adoro mangiare verdura cruda ma non credo riuscirei mai a vivere di crudismo…preferisco la cottura al vapore..e poi come x benny adoro troppo la pasta!! 😀
x neofrieda ho letto che gestisci un terreno in provincia di rovigo..dove esattamente??noi da 2 anni viviamo in provincia di venezia (ma siamo a 2 passi da Adria)..conosci??? e come si fa’ a scrivere in privato,mi farebbe piacere?? e poiii…puoi permetterti di dirmi qualsiasi cosa…mi fa’ sempre piacere sentirvi!!cmq sono convinta anch’io che parecchi miei problemi siano dovuti a stress e nervoso…ti ringrazio anzi..vi ringrazio moltissimo a tutte 😀 baciotti
Ragazze basta limitare il consumo di pasta allora…prendere un regime prevalentemente crudista all’80% sarebbe già fantastico! Un piatto di pasta a settimana non fa male! Basta vivere sereni e non vivere come restrizioni! E vedrete che benefici!
hai ragione mirko bisognerebbe proprio farci un pensierino 😀
Ti ho mandato una mail stamattina. Un bacio :-*
Volevo chiedere se il lievito istantaneo da usare è quello per dolci o un altro tipo, perchè non è specificato… so che probabilmente dovrei capirlo da sola ma non cucino quasi mai e così… non sono tanto esperta 😛
Però questo pandolce merita!!! Tra l’altro a me piace molto la pasta del panettone genovese, solo che non sopporto uvetta e canditi: questo è l’ideale!!
Ri-commento per poter spunatare la casella delle notifiche via mail…
Scusate ^_^
Dimenticavo: lievito quanto? Una bustina?
ciao liquirizia…il lievito e’ quello dolce, una bustina intera 🙂
Grazie Gamila!
L’ho fatto comunque, è una roba PARADISIACA, anche se bella pesantuccia 😀
Comunque è golosissimo :P, vorrei farne mille e far assaggiare a tutti quelli che mi dicono che non posso mangiare niente!!
L’unica cosa è che mi è venuto un po’ troppo cotto sul fondo e crudino sopra. Ho il forno a gas e ho messo la teglia esattamente nel mezzo. Non ho idea di cosa potrei cambiare perchè non ho molta esperienza, non cucino quasi mai. Se divido la pasta in due e faccio due panettoncini potrei avere qualche miglioramento? Devo diminuire il tempo o la temperatura?
Grazie ^_^