Anni fa quando ero stata in Messico mangiavo spesso delle pannocchie che vendevano per la strada, cotte al momento e condite con sale, pepe, peperoncino, maionese e una spolverata di formaggio grattuggiato (non ero vegan) ed erano buonissime..così ora ho deciso di riprovare a farle veganizzando la ricetta!!
Ingredienti:
2 pannocchie
sale marino integrale
pepe
peperoncino
lievito alimentare in fiocchi
Per la maionese:
100 ml di latte di soia
200 ml di olio di semi
un pizzico di sale
erba cipollina
aceto di mele
Procedimento:
Come potrete immaginare questa ricetta è di una estrema semplicità. Mettere a bollire dell’acqua con un pò di sale e lessare le pannocchie.
Nel frattempo preparare la maionese: mettere in un contenitore alto il latte di soia, l’olio, il sale e l’erba cipoliina e cominciare a frullare con il minipimer muovendolo dal basso all’alto per fare montare la maionese. Nel frattempo versare un pò di aceto di mele (poi ne potete mettere più o meno a seconda dei gusti).
Scolare le pannocchie e metterle su un piatto spolverizzandole in tutta la loro lunghezza con sale e pepe. Coprirle con la maionese e aggiungere peperoncino e lievito alimentare in fiocchi!!
Buone e fresche in queste serate afose 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
le pannocchie a me piacciono già solo così lessate e poi ripassate in padella… con la maionese veg devono essere super!!! grazie!! 🙂
wowwww!!!che buone!!!e che ventata di messacanità ultimamente!!
Bone…ancora è presto ma tra un po’ andrò a rubare qualche pannocchia nei campi 😳 ssssssssss non ditelo a nessuno 🙂
che buone!!!Anche a me piacciono tanto le pannocchie fatte così!
Condite così non le ho mai mangiate, sono da provare! A Napoli si vendono per la strada sia quelle bollite e basta che quelle arrostite … che buone!
Que gusto! mi stai facendo venire la malinconia del messico… da piccolo rubavo le pannocchie nei campi e la nonna me le faceva abbrustolite sul fuoco.
Brava
Mamma che gola.. Non riesco mai a trovare le pannocchiette, che adoro grigliate.. Ma se solo le trovo… Mmmmmmmm
URCO CAN! a prima vista l’avevo scambiAte per CANNOLI,,ho le visioni forse mi mancano gli zuccheri, poi mi sono accorto che sono pannocchiE,brava,brava,brava….
Io in Messico le avevo mangiate cotte alla griglia e condite com lime, sale e peperoncino ! Favolose !!! 🙂
Le mangio sempre semplici semplici.. ma così sono stupende.. Proverò…
!Qué viva México!
Che buone pannocchiette!!!! Gnam Gnam!!
Mai fatte così! Le devo provare assolutamente!
grazie ragazzi..provatele provatele, poi mi direte..veramente gustose 😉
Quella di rubare le pannocchie nei campi é una cosa tutta italiana credo… lo facevo anch’io… invece qui… le compro… 🙁
Ma che bella ricetta! A me piacciono un sacco le pannocchie e le proverò anche così! Brava!!!!
* Pizza pie, grazie 😀 Io le pannocchie le ho fregate in un campo solo una volta 🙂
Ora le compro anch’io..sono diventata brava!
proprio ieri papà mi ha detto che ci sono alcune pannocchiette pronte da mangiare..metterò in pratica la tua ricetta!
Io le compro solo perché qui non ci sono campi dove fregarle!!! 😉