Pannacotta vegan

Pannacotta veganIngredienti (per 10 persone):
500 g di latte di riso (o di mandorle)
500 g di panna vegetale di riso
8 g di agar-agar
1 baccello di vaniglia
200 g di zucchero integrale

Procedimento:
Far bollire latte, zucchero, vaniglia e agar-agar per qualche minuto finché si addensa leggermente, per ultimo aggiungere la panna vegetale e far raffreddare in stampi a piacere, a seconda delle esigenze di servizio. Servire con un coulis alle fragole o frutta fresca o banane al rum o albicocche alla vaniglia o fette d’arancio al Grand Marnier o amarene.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Bella ricetta!! Grazie Chef!!! 😉

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  2. Che bella ricetta!! 😀 la panna di riso che hai usato è quella non da montare, vero? Compro solo Isola bio perchè è l’unica a non contenere ingredienti strani tipo “gomma di guar”, “xantano”, “carragenina” e “carragenani” 😀 Grazie per averla postata!!

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  3. che bella ricetta e sicuramente buona! 😀

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  4. aurorabagnolet 11 Giugno 2014, 13:06

    Caspita buonissima, ma per panna di riso cosa intendi??? Io uso la crema di riso…ma forse non sono la stessa cosa.

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  5. Un classico sempre attuale e sempre delizioso… ! 😀
    Ne mangerei una bella vaschetta per chiudere in bellezza la serata 😆 !

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  6. Aiuto! A Firenze dove posso comprare la panna di riso? Non mi dite Nstura Si, perché non ce l’hanno. È possibile avere un elenco di negozi nella mia città dove sia possibile acquistare ingredienti particolari? Firenze centro. Grazie

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  7. Questa pannacotta semplicissima e golosissima non si può non provare! 🙂 ci siamo accorte di non averti ancora dato il benvenuto… 🙂 quindi ne approfittiamo!! Complimenti per tutte le ricette pubblicate…sono una meglio dell’altra!! 😀

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  8. Ciao!L’ho fatta, ma è venuta troppo budinosa/duretta… forse troppo agar? Oppure è troppo acquoso.il.latte di riso che ho usato io. Posso chiederti di che marca era il tuo?

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  9. Ciao Luciana.. forse qui c’è qualcosa: http://www.veganhome.it/negozi/alimentari/toscana/firenze/. Mi domando… ma senza zucchero verrebbero? Perché la dose è proprio consistente…

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  10. Provata e mangiata: una pannacotta deliziosa!

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  11. Ciao,
    Ma cosa la rende cosi’ gialla? Grazie veronica

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  12. aurorabagnolet 24 Dicembre 2014, 17:33

    Ho provato a farla… mi sembra risulti una sorta di budino di riso…ha preso il colore scuro dello zucchero di canna ed un aspetto più lucido e trasparente rispetto alla foto. Ho usato la crema di riso Sarchio. Vediamo domani l’assaggio 🙂

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  13. In mancanza dell agar agar potrei mettere fogli di gelatina in questo caso quanti grammi? Grazie

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  14. Un ultima domanda il colore giallo da cosa è dovuto? Per l addensante come da ricetta metterò l agar agar lo conosco come prodotto e lo trovo più affidabile di altre gelatine. Grazie x la sua gentilezza Buona giornata

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  15. Un ultima domanda il colore giallo da cosa è dovuto? La ringrazio di cuore

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