Ingredienti (per 10 persone):
500 g di latte di riso (o di mandorle)
500 g di panna vegetale di riso
8 g di agar-agar
1 baccello di vaniglia
200 g di zucchero integrale
Procedimento:
Far bollire latte, zucchero, vaniglia e agar-agar per qualche minuto finché si addensa leggermente, per ultimo aggiungere la panna vegetale e far raffreddare in stampi a piacere, a seconda delle esigenze di servizio. Servire con un coulis alle fragole o frutta fresca o banane al rum o albicocche alla vaniglia o fette d’arancio al Grand Marnier o amarene.
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Classe 1978. Marco di Lorenzi oggi è lo chef dell'Alexander Museum Palace di Pesaro. Dopo essersi diplomato all'istituto alberghiero e aver vinto un concorso scolastico, Fabio Ridolfi, chef del rinomato ristorante "Lo Scudiero" lo chiama a lavorare con sé. È così che inizia il suo percorso gastronomico. Nel 1998 frequenta uno stage presso il Four Season Hotel di Milano dove conosce il suo secondo maestro, Sergio Mei, che gli ha fatto elaborare la sua filosofia in cucina: prima il gusto e poi l'estetica. Vince numerosi premi, ma il riconoscimento più importante arriva nel 2005 a Singapore dove vince il primo premio con un panino speziato a cui ha dato il nome di Philosophy. Nello stesso anno entra a far parte del Team Italia dell'Associazione professionale cuochi italiani partecipando a numerose competizioni a livello nazionale e internazionale e con cui vince, nel 2006, anno in cui diventa responsabile di cucina al Diplomat Palace hotel di Rimini, il primo posto assoluto all'International Kremlin Culinary Cup di Mosca. La sua vera sfida è costituita dalla pasticceria a cui si è dedicato con passione e tenacia, attraverso corsi e competizioni culinarie, per avere una professionalità più ampia e completa possibile. Ritiene che gli chef d’hotel siano formati a 360° perché, oltre ai dessert al piatto del ristorante, preparano anche finger food dolci, colazioni, coffee-break per meeting e riunioni di lavoro e si occupano di friandise, pralineria e panetteria, in alcuni casi anche di gelateria, lavorazioni di cioccolato e zucchero.
Buonaa
Bella ricetta!! Grazie Chef!!! 😉
Che bella ricetta!! 😀 la panna di riso che hai usato è quella non da montare, vero? Compro solo Isola bio perchè è l’unica a non contenere ingredienti strani tipo “gomma di guar”, “xantano”, “carragenina” e “carragenani” 😀 Grazie per averla postata!!
Incredibile!!
che bella ricetta e sicuramente buona! 😀
Caspita buonissima, ma per panna di riso cosa intendi??? Io uso la crema di riso…ma forse non sono la stessa cosa.
Un classico sempre attuale e sempre delizioso… ! 😀
Ne mangerei una bella vaschetta per chiudere in bellezza la serata 😆 !
Aiuto! A Firenze dove posso comprare la panna di riso? Non mi dite Nstura Si, perché non ce l’hanno. È possibile avere un elenco di negozi nella mia città dove sia possibile acquistare ingredienti particolari? Firenze centro. Grazie
Questa pannacotta semplicissima e golosissima non si può non provare! 🙂 ci siamo accorte di non averti ancora dato il benvenuto… 🙂 quindi ne approfittiamo!! Complimenti per tutte le ricette pubblicate…sono una meglio dell’altra!! 😀
Ciao!L’ho fatta, ma è venuta troppo budinosa/duretta… forse troppo agar? Oppure è troppo acquoso.il.latte di riso che ho usato io. Posso chiederti di che marca era il tuo?
Ciao Luciana.. forse qui c’è qualcosa: http://www.veganhome.it/negozi/alimentari/toscana/firenze/. Mi domando… ma senza zucchero verrebbero? Perché la dose è proprio consistente…
Provata e mangiata: una pannacotta deliziosa!
Ciao,
Ma cosa la rende cosi’ gialla? Grazie veronica
Ho provato a farla… mi sembra risulti una sorta di budino di riso…ha preso il colore scuro dello zucchero di canna ed un aspetto più lucido e trasparente rispetto alla foto. Ho usato la crema di riso Sarchio. Vediamo domani l’assaggio 🙂
In mancanza dell agar agar potrei mettere fogli di gelatina in questo caso quanti grammi? Grazie
Un ultima domanda il colore giallo da cosa è dovuto? Per l addensante come da ricetta metterò l agar agar lo conosco come prodotto e lo trovo più affidabile di altre gelatine. Grazie x la sua gentilezza Buona giornata
Un ultima domanda il colore giallo da cosa è dovuto? La ringrazio di cuore