Grazie a tutti i suggerimenti che mi avete dato qui su vegan blog e alla geniale ricetta di Maysa (si ottiene veramente una maionese perfetta!) ho creato la mia quasi-panna-montata veg!!!
Premetto che non ho provato a lasciarla in frigo e poi montarla, ma la consistenza è molto molto simile a quella della soyatoo e da ora in avanti per ricroprire i miei dolci userò sempre questa.
Ingredienti:
1 tazzina da caffè di latte di soia
2 tazzine e un quarto di olio di semi di girasole (forse un pò meno va bene lo stesso)
5 cucchiaini di zucchero (ma regolatevi secondo il vostro gusto…)
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e mentre lavora scuotetelo in alto e in basso velocemente.
Se qualcuno, dopo averla lasciata in frigo prova anche a montarla mi faccia sapere.
A me la cioccolata non piace tanto quindi l’ho provata con la frutta, che dire….
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sbeung! Svenuta! Ma che geni siete!!!!! Molto belle anche le foto!!
Slurpppppppppppppppppppppppppp
Sai, c’avevo pensato anch’io, visto che la panna salata per la pasta e la maionese ormai la faccio sempre in casa con lo stesso criterio ma 1 pò diverse la proposzioni tra latte e olio (già scritto in questo blog dato che l’ho scopiazzato 😛 grazie! ^_^ ), solo che ultimamente non mi è capitato mai di provarci perchè finora non ho fatto nessun dolce pannoso e ho ancora la prima scatola di panna Soyatoo in frigo. 😛
Mi fa piacereche tu invece ci hai provato, sembra mooolto guduriosa =D se mi capiterà proverò sicuramente a tenerla in frigo e montarla.
Sicuramente in frigo si addesnserà di più… però mi sa ke ci vorrà l’aggiunta di qualcosa per montarla a dovere…
Grazie per la ricettuzza e buona pappataa!!! ^_^
Da provare, la mionese l’ho fatta e mi gusta 🙂
Dall’aspetto che ha, secondo me potrebbe montare
Bellissima! da provare sicuramente.
Ma siete tutti maghi!!!!!!! Con tutte le vostre ricette e scoperte mi rendete FELICISSIMA!!!!!!! 😉
E’ una vita che non vedo Maysa qui nel blog 🙁
..ricordo con molta gioia le sue ricette di muffins 😛 e mi manca molto 😀 Le mando un saluto!!! 😛
La tua versione è fantastica. E la foto in cui si vede la panna su quella fetta di pesca è eccezionale 😉
Complimenti Luana 😛
Molto interessante. Brava.
Da provare!mza è proprio necessario sbattere il frullatore su e giu??perchè avendo io il bimby non saprei come fare!!
Allora, un mio amico chimico mi avrebbe consigliato di aggiungere la lecitina di soia magari ci provo.
Anche io sono piuttosto ottimista sul fatto che monti, considerate che quella che vedete nel bicchiere è panna appena fatta.
@Attars: credo di si, il frullatore ha le lame che ruotano in orizzontale e la panna “monta poco”; con i movimenti verticali mi sembra venga più spumosa, forse però col bimbi riesci lo stesso.
che bella foto!!!Arriva diritta al cervello nella zona “Panna” e disattiva tuto il resto!Che voglia!Buonissima!
Geniale, è tanto che penso di farla..anch’io (ne accennavo a qualcuno in un commento) penserei alla lecitina. Attendo tue ulteriori sperimentazioni! bravissima!
bravissima luana!
secondo me il frullatore ideale da utilizzare è il minipimer su un contenitore alto e stretto perchè così, andando su e giù come dici tu, gli si fa incamerare aria e monta che è un piacere!
al prossimo dolce pannoso è certissimo che la provo! millemila grazie ^__^
grazie a tutte,
è una ricetta velocisima e facilissima ma che da un sacco di soddisfazione.
@Marta:credo di si….io non ce l’ho…ho un robot piuttosto grande ma ci son riuscita lo stesso!
Io sto sbavando!
Eccezzzzzionale!
Bontà divina.
benissimo era proprio quello che cercavo: la panna soyatoo è troppo grassa e facendola da sola posso regolarmi!!grazie grazie
Luana, l’aspetto è delizioso e anche il gusto non deve essere da meno. Non c’è, forse, troppo olio? Dimezzando le dosi pensi che non riesca? 🙂
Sembra fantastica!
@Attars – Anche io ho il Bimby. Magari prova a mettere la farfalla.
@Titti: io ho provato anche con due tazzine non stracolme di olio ma non mi è montata molto bene,ho dovuto aggiungerne un altro pò dopo.Forse con un atro frullatore……
Grazie Luana. Effettivamente è l’olio che aiuta nella montatura. Vorrà dire che userò la panna a piccole dosi. Questa ricetta mi piace molto e mi risolve il problema della panna soyatoo (piena di grassi saturi)
🙂 🙂
prego!
ora provo a sperimentare altre versioni (che bello avere amici chimici!) e poi vi faccio sapere!
Buonaaaaaa,ma quanto tempo deve stere in frigo prima di poterla servire?