Panna montata al cioccolato

Questa panna montata da preparare in casa è favolosa! Sempre prendendo spunto da un preziosissimo libro di pasticceria vegana, ecco la mia personalizzazione al cioccolato. E’ una panna eccezionale da realizzare sul momento quando vi serve  senza dover ricorrere a quella confezionata.  Ho pensato di condividerla  assolutamente con tutti voi nel caso in cui non la conosciate già. Mi scuso per la foto… dire che è pessima, è farle un gran  complimento !!!
Ingredienti:

250 g di latte di soia alla vaniglia
120 g di margarina non idrogenata o burro di soia
30 g di amido di mais
2 cucchiai di malto di mais o di riso
20 g di cacao amaro

Procedimento:
Mettere l’amido di mais in una casseruola  e lentamente aggiungere il latte di soia alla vaniglia, il cacao e il malto. Amalgamare bene il tutto e cuocere a fuoco lento finché il composto non si sarà  addensato. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Una volta freddo, aggiungere la margarina schiacciata con una forchetta e frullare il tutto fino ad ottenere una crema meravigliosamente densa. Conservare in frigo. Si possono farcire o decorare torte, o la si puo` usare come accompagnamento ad un dessert, come ho fatto io in questo caso…  quella che vedete infatti è una versione rivisitata ai pistacchi della Fast torta al tofu e cioccolato di Cameradoppia. W le golosità vegan! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Viva Elly!!!! Mi adotti?

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  2. uau! non ci posso credere! c’è un posto anche per me a casa tua???

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  3. che meraviglia! avrei una domanda: il burro di soia non potrebbe essere sostituito con la lecitina,giusto per conservare la parte grassa? spero non sia una bestialità enorme… grazie e cmq complimenti

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  4. Ma è bellissima! Bella compatta… grazie per la ricetta, mi serviva proprio!!! 🙂 🙂

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  5. Ma è spettacolare!!!! 😀

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  6. ma la ricetta per la panna bianca quale sarebbe??? comunque sembra meravigliosa!!!

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  7. *__________* fantastica! ♥

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  8. super slurp!!!!!!! che libro è?

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  9. Brava Elly, non ho mai provato la panna montata veg…prenderò spunto dalla tua ricetta!!!

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  10. Spettacolare!!!E rimane su’ bella composta!!!! Una domanda, dato che non uso ne burro e ne margarina, dici che verra’ bene mettendo olio di girasole? e in che quantita? Anche io mi associo alla domanda di Angela, chissa come verrebbe con la lecitina di soia?

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  11. Mamma mia che bontà! 🙂

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  12. @Angela @Mus Secondo me la margarina ci vuole per dare consistenza al prodotto raffreddandolo in frigo. Se si sostituisce con l’olio o la lecitina secondo me non “sta su”, ma se qualcuno prova ci faccia sapere…
    Comunque lascio la parola a Elly e… complimenti è stupenda!
    Anche a me piacerebbe provare a farla senza cioccolato (mia figlia è allergica), chi ha suggerimenti?
    Ciao

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  13. Grazie Bianconiglia!!! provero’ a farla con olio e la lecitina.
    Anche io non posso mangiare il cioccolato e quindi la faro’ con la farina di carruba che verra’ lo stesso cioccolattosa.

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  14. @Romina: ma comeee?? In una delle tue recenti ricette ero io che ti avevo chiesto alloggio (e vitto soprattutto!!!)… Viste le tue buonissime e continue ricettine, mi sono anche proposta come vicina di casa…. sarebbe un continuo scambio ultra caloricoo… che meraviglia!! Bacione Romina!
    @Mirtilla: si.. dai tutte insieme… creiamo un condominio cruelty free!!
    @Angela & Mus & Bianconiglia: Io sostengo la tesi di Bianconiglia, questa panna ha bisogno di “un grasso” consistente per poter avere una consistenza cosi`densa… praticamente montata… infatti sta su che é una meraviglia.. ci si puo`farcire una Saint honore vegan! Cmq provate ragazze… io non ho mai usato lecitina, quindi non saprei.. e per l’olio di girasole.. mah… sperimentate e fatemi sapere! Anch’io non uso burro di soia o margarine di solito… ma quella volta ogni tanto che voglio preparare un qualcosa di veramente slurposo.. stile pasticceria, utilizzo la margarina non idrogenata.
    @Bianconiglia & Laura: per la panna bianca ragazze eliminate semplicemente il cacao amaro! 🙂 E’ stupenda anche questa versione!!
    @Supermarty: Cucina etica dolce, Marty… una pasticcera come te non puo`non averlo in casa… 😀
    @Pamela: Un bacione cara Pam! 🙂
    Grazie a tutte… 🙂

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  15. grazie per la ricetta! sono settimane che provo a fare la panna montata senza successo! se ho capito bene non va montata con le fruste? hai usato il sac à poche? si può omettere il cioccolato secondo te?

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  16. @Clio: Esatto.. non va montata con le fruste. Esatto.. ho usato il sac à poche. Esatto.. si puo` omettere il cioccolato. 😀

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  17. che cosa meravigliosa è slurposissima

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  18. E’ fantastica, grazie per averla condivisa 😉

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  19. Dai…ma è fantastica!!!
    Assolutamente da segnare nei preferiti!!!

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  20. grazie per le risposte, cmq… qualche esperimento con la lecitina proverò a farlo poi vi farò sapere. buona giornata a tutti

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  21. oddio…svengo O_° superlativa!!!!!!

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  22. @ Supermarty: il libro è la cucina etica dolce 😉

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  23. L’ho fatta senza cacao…buona davvero!! Grazie! 🙂

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  24. Spettacolareeeeee!!!!!!!! Mamma che buona!!!…l’ho fatta ieri sera e credetemi, sinceramente non immaginavo potesse venire così densa e goduriosa…Io e mio marito, vegetariani da una vita e vegani da cinque anni, ti ringraziamo di avere condiviso la tua “creatura” attraverso questo sito meraviglioso che quotidianamente ci accompagna e aiuta a diffondere l’amore per la vita di tutti gli esseri viventi…Shalom e auguri di buone feste a tutti.

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  25. Ti scrivo nuovamente per ringraziarti per il suggerimento, la prima volta provai anch’io con le fruste elettriche e mi uscì un disastro..in realtà bisogna seguire le procedure e per un risultato ottimale usate un frullatore ad immersione, eventualmente aggiungendo latte di soia se volete aumentarne la morbidezza.

    Ritiratela in frigo per un paio d’ore o meno (il tempo perchè si raffreddi) e potete montarla con le fruste per renderla ancora più soffice.

    Personalmente ho usato il latte di soia alla vaniglia dell’eurospin e la margarina non idrogenata della lidl e ho ottenuto una panna spettacolare, praticamente uguale alla controparte crudele!

    provata anche con le fragole e il caffè..uno spettacolo!

    consiglio anche il libro da cui è presa la ricetta : la cucina etica dolce è piena di dolci buonissimi fatti dagli chef! 🙂

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  26. Ciao, scusa con che cosa si potrebbe sostituire il malto? grazie

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  27. Inoltre, siccome non amo il latte di soia , si potrebbe usare il latte di riso?

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