Ottima in sostituzione alla panna per pasta pasticciata, oppure per le lasagne utilizzata come besciamella e ancora; con del fresco succo di limone si trasforma in vegmaionese per panini farciti e tartine! La salsa eclettica e delicata diventa quello che vuoi tu!
Ingredienti:
1 panetto di tofu
1 tazzina da caffè di latte di soia
1 tazzina da caffè di olio di girasole bio spremuto a freddo
sale
pepe
Procedimento:
Tagliate a dadini il tofu e riponetelo in un contenitore per frullare a immersione, unire il latte di soia, l’olio di girasole, il sale e il pepe. Frullate e fatelo finchè la consistenza diventa spumosa e soffice. La vostra panna ora è pronta, è gradevolissima e delicata. Se volete trasformarla in mayonese potete aggiungere 2 cucchiaini di succo di limone e un pizzico di curcuma. E’ davvero speciale “in tutte le salse”!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea! Sto giusto cercando una besciamella x fare le lasagne!!
Me la mangerei a cucchiaiate
Che bella idea! Non avrei mai pensato che col tofu si potesse fare una salsa così cremosa! Brava 😀
Idea geniale!!!
Mi sembra un’idea stupenda e di facile realizzazione! Grazie Federica!!!
hey…. sembra proprio appetitosa… si farà, si fara’ anche da me!!! ^_^
Effettivamente ci si impiega al massimo 10 minuti e tutti sappiamo quanto il tempo sia importante!
Ieri mi sono fatta dei panini da urlo ( c’e’ da dire che io ho una passione per i panini e ne pago le conseguenze)…
Pochi giorni fa l’ho usata per fare la pasta con un ragu’ di verdure ed e’ stata una piacevole sorpresa 🙂
Comunque questo per me e’ il periodo della sperimentazione, sono piu’ creativa del solito, sara’ la temperatura che si e’ abbassata…
A presto quindi 😉
Bellissima idea. 😉
che idea!!!!!bravissima!!!!!!
Fantastica idea.. te la scopiazzo!
Ciao elly,
fammi sapere!
Ciao, quanto pesa il panetto di tofu?
ciao mammamaria 🙂 all’incirca 150 g 🙂
ciao volevo sapere quanto tempo puo mantenersi in frigo!!
comunque voglio ringraziarti sto prendendo spunto da mooooltissime tue ricette!!!mi stai aiutando nel mio cambiamento!!!:D favoloso!
Ciao @ludovica!! Che carina che sei!! Mi fa piacere esserti utile 😉 anch’io ho mosso i primi passi in veganblog e ho sempre trovato buone idee da rielabolare 🙂 per quanto riguarda la mia “panna di soia” la si puo’ conservare in frigo per 3 giorni massimo anche se appena fatta e’ al massimo della sua potenzialita’ perche’ e’ piu’ soffice e la consistenza e’ piu’ vellutata 🙂 allora buona cucina e buon tutto 😀 grazie ancora!!! Un bacione :-***
Federica 😀