Ingredienti per la panna cotta:
250 ml di panna vegetale
80 ml di latte di soia (o di riso o di avena)
50 g di zucchero di canna
2,5 g di agar agar in polvere
1 bacca di vaniglia (o la zeste di 1 limone)
Ingredienti per la gelèe di lamponi:
200 ml di succo di lampone (ho acquistato il succo in bottiglietta in un supermercato)
20 g di zucchero di canna integrale
2,5 g di agar agar in polvere
Ingredienti per la gelèe di mirtilli:
200 ml di succo di mirtilli (ho acquistato il succo già pronto)
2 g di agar agar in polvere (circa 1 cucchiaino da caffe abbondante)
Procedimento:
Per la panna cotta: prelevate 100 ml di panna e sciogliete bene l’agar, nel frattempo unite il latte con i rimanenti 150 ml di panna, lo zucchero ed i semi della bacca e portate a bollore girando con una frusta e facendo attenzione a far sciogliere bene lo zucchero. Successivamente, unite al liquido bollente l’agar e fate cuocere 1 minuto circa. Togliete dal fuoco e versate il tutto in un contenitore finchè non si intiepidisce. Per la gelèe ai lamponi: unite al succo di lampone l’agar e lo zucchero, mescolare bene e portare a bollore, travasate in un contenitore e fate intiepidire. Ricordiamo che il potere addensante dell’agar varia a seconda della marca usata, a volte è necessario fare delle prove. Sciogliere l’agar nel succo di mirtilli e portare a bollore, travasarne una parte in un contenitore in modo da realizzare uno spessore di almeno 5 mm e far addensare in congelatore; la parte ancora liquida potrete farla colare sul dolce congelato appena sformato. Una volta congelato il tutto ricavate dalla gelèe dei cilindri e dei piccoli quadratini che userete per decorare come in foto. Per la decorazione spazio alla fantasia, potete usare grappoli di ribes, more e mirtilli come volete. Per il montaggio prendete uno stampo e versate la gelèe di lampone per 1/3 del totale, poi inserite dentro acini di ribes e qualche mora, passate nel congelatore qualche minuto perchè si rassodi un poco, poi coprite con la panna cotta. Fate rassodare in congelatore tutta la notte, il giorno dopo sformate e decorate con sfere di gelèe di mirtilli.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Vegan-sweet art, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta! Ma che bella panna cotta con gelèe annesse!!! 😉
Ciao e benarrivata. La panna cotta mi piace tantissimo e la tua versione è buonissima e bellissima.
benarrivata!
bless and love!
ho letto il tuo profilo , prova a contattare lo chef Rino lui se non erro lo fa di professione (il veg-pasticcere) o per lo meno è veramente bravissimo, anzi di più, magari ti può aiutare 🙂
Benvenutaaaa!
Da mangiare anche con gli occhi, come piace a me. Benvenuta!
Ciao!… è magnifica, la devo provare subito ma… quanto agar agar hai usato per la panna cotta?
Benvenuta e complimenti per questa delizia! 🙂
CIAO A TUTTI VI RINGRAZIO PER L’ACCOGLIENZA, SIETE MERAVIGLIOSI, MI SCUSO PER NON AVER MESSO LA GRAMMATURA DELL’AGAR NELLA PANNACOTTA ( 2,5 gr ) USO QUELLA IN POLVERE, LucaCeltics, TI RINGRAZIO PER IL CONSIGLIO, PROVERO’.UN CARO SALUTO A TUTTI VOI E …BUONI PASTICCI!!!
Che bellezza! 😀 Complimenti e benvenuta!!!
Grazie, grazie, grazie… corro in laboratorio a sperimentare questa ricetta, buona giornata a tutti! :))
😳 mi accorgo solo ora che non ti ho dato il mio…BENARRIVATAAAAA 😀 😀
Ciao Terri grazie!!!