Eccomi di nuovo a postare qualcosa!
Anche questa ricetta fa parte del famoso pranzo per gli amici, quello dei ravioli al vapore e della tempura…
Ingredienti per 8 coppette
200 gr cioccolato fondente spezzettato
200 ml latte veg
200 ml panna da montare veg (soyatoo)
3 cucchiai zucchero
1 tazzina caffè espresso zuccherato
1,5 cucchiaini agar agar in fiocchi
Mettere in un pentolino sul fuoco il latte, la panna e lo zucchero e portare ad ebollizione, quindi versare il caffè. Versare anche l’agar agar e lasciarlo sciogliere sul fuoco per 3-4 minuti mescolando accuratamente. Spegnere e lasciar raffreddare un po’ quindi aggiungere il cioccolato a pezzetti amalgamando con una frusta per scioglierlo e non formare grumi.
Prendere 8 coppette o stampini, foderarli di pellicola trasparente se vorrete servire la panna cotta sformata dalle coppette e riempirle con il composto.
Lasciare in frigo almeno 4 ore prima di servire guarnendo con la panna avanzata che avrete montato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che slurperia golosissima… 😉
Che delizia! La Soyatoo non è più in vendita da Naturasì! 🙁
Come non vendono più la Soyatoo…ehm…questa è nuova, è un po’ che non ci andavo però.
Proveremo la versione di Alessio con quella da cucina, allora!
Favolosa…me la segno, senza caffè però che non mi piace, ma l’idea con il cioccolato mi stuzzica da morire!
Oggi facciamo svenire qualcuno con queste ricette così caloriche 😆
Ottima comunque 😀
Beati i tuoi amici….!!!
Per me con il caffè d’orzo grazie 😉
Chicca per te anche col caffè di cicoria…basta che te la mangi da sola!
😆
Grazie a tutti.
ma mi volete tutta ciccia e brufoli??
Madooooooooooooooooooooooooo che robaaaaaaaaaa! Bontà divina!
Spettacolo!!!
cavolini che bella pure questa!!! ho rifatto i tuoi ravioli al vapore e mi sono venuti strappacomplimenti, questa non è da meno!! Bravissima!!
Bentornata Tine!!! E che ricetta!!!!! Bellissima questa tua panna cotta! Wow, ne immagino il gusto ed il profumino!!!!
Sì Anto, per me cioccolata e caffè sono una coppia vincente in cucina.
Bentornata, e complimenti per la ricetta che fa venire l’acquolina!!
immagino che bontà ^^
ottima chiusura di pasto!
golosità sublime!
Buonissiiiiiiiiiiiiiiiiiima. Slurppppppppppppp! 😛
Bella questa coppetta pannosa, da entrarci con le dita! 😉
Se al posto dell’agar agar in fiocchi usassi quello in polvere, pensi che cambierebbe qualcosa?
Silvy, non credo cambierebbe assolutamente nulla perché è sempre agar agar. Solo non sono sicura che le dosi siano le stesse.
Se avessi trovato quello in polvere lo avrei comprato più volentiere, quello in fiocchi è più difficile da sciogliere.
semplicemente perfetto!