Ingredienti:
200 g di farina integrale
40 g di latte di soia
1/2 cubetto di lievito di birra
8 g di olio evo
8 g di sale
3 g di zucchero
Procedimento:
Per questa ricetta, premesso che è la primissima volta in assoluto che mi cimento nella preparazione del pane, ho usato una farina integrale bio, non importa di quale marca, purchè vi fidiate, io ho usato la farina di grano tenero della “Molino Rossetto” e devo dire che non ha deluso le mie aspettative! Versate su un tavolo la farina a fontana con sale e zcchero, aggiungete il lievito di birra sciolto nell’acqua tipedia, il latte di soia, l’olio. Impastate e lavorate per pochi minuti. Fate un panetto ed attendete che lieviti lasicondolo riposare per circa 2 ore, in luogo caldo coperto da un canovaccio umido. Lavorate l’impasto, stendete il panetto con il mattarello, ma non eccessivamente, tagliate delle strisce spesse 1 cm ed arrotolate la pasta su se stessa completando quasi un giro, effettuate qualche taglio con il coltello e rullate leggermente i panini sul sesamo, assciurandovi che qualche semino abbia preso. Infornate per circa 30 minuti a 180°. Potete farcire i panini con ogni prelibatezza, io li ho provati con delle verdure grigliate sotto aceto e con foglioline di rucola fresca e spruzzata di limone. Sono ottimi stuzzichiini antifame. Eccovi alcune foto delle fasi di tale preparazione. Il panetto da crescere
la forma a chiocciola con tagli obliqui
la cottura in forno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Beh, per essere la prima volta sei stata strepitosa! Il mio primo pane era un cubetto di “legno”…. 😀 Te li devo copiare… troppo invitanti!
S p e t t a c o l a r i 😀
Che emozione, fare il pane è un qualcosa di eccezionale! Grazie care! Buona domenica e buon pranzo 😉
è veramente difficile credere che sia il tuo primo pane! sono perfetti e comunque fare il pane crea dipendenza.. sarà il legame col passato, ma è una magia che si rinnova..
che belli Kat!!adoro il sesamo ed adoro il pane integrale; io non mi ci sono mai cimentata… ma quasi quasi…
fare il pane è la cosa più rilassante, gratificante, soddisfacente e salutare che si può fare, quindi, fatti i complimenti da sola che io te li faccio già 😉
che belli kat!!!! vorrei fare colazione con questi bellissimi e buonissimi panini 🙂
Ma è così, ci ho messo tanto Amore! Grazie a tutti ^-^
ciao queste pagnottelle mi fanno venire l’acquolina in bocca, pensi che posso fare anche un unica pagnotta?