Ciao, ho da poco la pm e mi sto dilettando nello sperimentare ricettine buone e sane! Ecco i miei panini…
Ingredienti:
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di sesamo
100 g di farina integrale
150 g di farina 00
50 g di di farina di kamut
80 gdir pm rinfrescata la sera prima
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
200 ml di acqua
Procedimento:
Nel Bimby inserire acqua e pm a pezzi, 1 minuto- vel 1- 37°. Unire le farine, il sale, i semi e l’olio, 3 minuti- boccale chiuso, vel Spiga (per impastare). Togliere l’impasto e farlo riposare per 1 ora al coperto. Poi fare tante palline e metterle a lievitare in forno chiuso (magari con la luce accesa) per 6 ore circa. Mettere i panini lievitati nella campana del varoma e cuocere 40 minuti, varoma, vel 1. Chiaramente dovete mettere l’acqua nel boccale (circa 700 ml). Ottimi anche i giorni successivi!!
Consigli:
Io li ho usati per colazione con marmellata fatta da me! Si possono cuocere in forno tradizionale 15-20 minuti a 180°. Ho usato il Bimby, ma si possono comodamente impastare in altro robot da cucina o a mano e cuocere in una normale vaporiera.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che cariniiiiiiiiiiii!!!non ho la vaporiera…cuocio gli alimenti a vapore usando: pentola,griglia,campana 🙂 secondo te il tempo di cottura sarà lo stesso? 🙂
ciao!penso sia più o meno uguale, al max ti regoli toccandoli, devono essere un po’ gommosetti ma morbidi. si devono staccare dalla carta forno senza eccessivo sforzo…dimmi come vengono!