Dei panini morbidissimi e velocissimi da farsi, per la colazione o la merenda.
Ingredienti:
200gr farina 00
200gr manitoba
200gr farina grano duro
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di semi di lino
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml circa di acqua tiepida
Procedimento:
In una ciotola setacciare le farine e fare una fontana.
A parte sciogliere il lievito in poca acqua con lo zucchero e versare il tutto al centro della fontana, cominciare ad impastare aggiungendo lentamente e poco per volta ulteriore acqua ed il sale.
Per ultimi aggiungere i semi di lino.
Ottenuto un’impasto elastico e morbido, farne una palla, inciderla a croce e porre a lievitare coperto ed al caldo per un’ora e mezza.
Passato il tempo, rilavorare un pò l’impasto, dividerlo in panini o filoncini, metterli su una teglia da forno e farli lievitare nuovamente per mezz’oretta.
Nel frattempo, scaldare il forno a 180°.
Cuocere il pane per circa 15 minuti, girarlo e cuocere ancora 5/8 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buoni devono essere imbottiti con affettato veg e maionese o con burro di soia e marmellata!
Bellissimi e poi dalla spiegazione sembrano di facile preparazione
vuoi vedere che abbandono la mitica macchina del pane e ci provo
Ma dov’è finita la tua pasta madre? Non la usi più? Comunque questi paninetti son una delizia 😉
mannaggia…avevo scritto sulla bonta dei tuoi panini stamattina e non la ritrovo….
Ripeto:
Belli e buoni….ne posso avere uno?
Grazie!
Mo’
gnammete!! io, ormai si sa, adoro i semi di lino! però col fatto che cerco di ridurre il glutine non mi sono mai addentrata nella panificazione magari pure bella “linosa” come in questa ricetta, credo di non essere capace 🙁
son brava però a mangiare… non è che me ne mandi un paio?!
🙂
che bei panini!!
Amo il pane in tutte le varianti!!
E i tuoi panini sembrano così morbidosi… 😀
Scusa l’ignoranza, ma la manitoba a cosa serve?
Si può sostituire con un’altra farina?
😉 😛
Che meraviglia!! Me li immagino con il vegrino o l’hummus!!! Gnam!!!!!! 😉
Grazieeeeeeeeee, al mio Nic sono piaciuti molto, ottimi sia con la mayonese che con la marmellata (stamattina ad esempio io ne ho fatti fuori due per colazione con la marmellata di lamponi, erano deliziosi !) ma soprattutto sono facilissimi da farsi !!! Provate e poi mi direte… 😉
Dove vedo pane io ci sono!!!!! BONIIIIIIIIIII 😛 Un paio grassieeeeee 😆
Gemmina: sono finiti, purtroppo… 🙁
Buonissimiiii
Mimi grazie 😀 !