Una piccola squisitezza al forno.
Ingredienti:
due zucchine
una cipolla piccola
tre cucchiai di olio di oliva extravergine
un pizzico di sale
una generosa spruzzata di pepe
dodici fettine di formaggio vegan (ne sto usando uno che ha dei piccoli pezzetti di peperoni e verdurine tritati dentro molto saporito)
sei panigacci già fatti
Procedimento:
Fate scaldare l’olio in una padella e soffriggete la cipolla, quando essa sarà leggermente dorata aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e mandate tutto a fuoco medio per 6/7 minuti. Intanto fate scaldare il forno a 180°. Mentre cuociono aggiungete alle zucchine il pizzico di sale, non solo le insaporirà, ma le aiuterà a perdere l’acqua in eccesso. Ungete leggermente una teglia e disponetevi sopra tre panigacci (assomigliano a delle focaccette e le vendono sottovuoto, ma non dappertutto purtroppo), su ognuno dei quali poserete due fettine di formaggio vegan se la sezione del formaggio è stretta o una sola se avete un formaggio alto. Nel frattempo le zucchine si saranno dorate, su ognuno dei tre panigacci in teglia, sopra il formaggio vegan, posizionate uno strato generoso di zucchine, una spolverata di pepe appena macinato, le altre fettine di formaggio e chiudete lo strato con un altro panigaccio. Mettete a crogiare il tutto nel forno caldo per circa dieci minuti. Un contorno di carote tagliate sottili si sposa veramente bene. Buon appetito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Salve a tutti!! Mi conoscerete come Paperina e sono vegan. Mi piace molto la buona tavola e ci sono mille sapori di quando ero bambina ai quali non saprei proprio rinunciare. Da quando ho adottato i primi gatti, però, pian piano dentro di me si è incrinato quello specchio che mi faceva vedere la carne come semplice cibo e, osservando i miei compagni pelosi mi rendevo man mano conto di quanto il loro sguardo fosse carico di sentimenti e che queste emozioni fossero le stesse di tutti gli altri animali. Dopo qualche anno quello specchi interno si è rotto, o, se volete, si è lacerato il velo di Maya, e ho capito che non si può voler bene solo a delle razze e non ad altre. La grande sfida è stata, ed è tutt'ora, non tanto cucinare ottime verdure e seitan squisito, ma riuscire a ricreare quegli aromi e quei sapori di un tempo che evocano altrettanti bei ricordi e ai quali non posso dire addio solo per l'ostacolo della carne. Sostituendo il manzo col seitan, il muscolo di grano al pollo e via dicendo mi sto "industriando"..... Non fraintendetemi, non voglio dire che chi mangia carne mangi cose più saporite, tutt'altro, mia è l'intenzione di salvaguardare le tradizioni delle mie nonne (una Genovese e una Grossetana) e di provare al mondo che i vegani e i vegetariani mangiano benissimo senza dover far soffrire alcun animale. La mia famiglia è composta da me, mio marito e 11 bei gatti: Loki (maschio pezzato bianco e nero) e Lilith (tutta nera e molto minuta) che sono fratelli; Nadir (pelo morbidissimo tre colori) e Seska (classica tigrata) che sono sorelle, Schoredinger (maschio in prevalenza nero con i guantini bianchi), Oscar (tigrata, che pensavamo fosse un maschio invece è una femminuccia, da cui il nome), Oyuki (bianca e sorda), Spenero (femmina nera di main coon non del tutto pura), Pattumella (femmina rossa), Ezra Pound (maschio rosso felv+ ancora in cerca di adozione) e infine Nervustrella (simil certosina con problemi neurologici); tutti sterilizzati e vaccinati, ovviamente. Siamo una grande combriccola di ghiottoni.
Cos'altro?
Ma certo: buon appetito!
che gola che fanno… bravissima! 🙂
panigacci e formaggio vegan, insieme alle zucchine…..
mai sentito parlare di panigacci, ma sento che già mi piacciono.
Il Formaggio vegano lo sto per ordinare, perchè non provarci?
Grazie Paperina. 😀
non conosco queste focaccette ma sono SPETTACOLARI!!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia! Lo mangerei subito uno di questi panigacci! I colori sono bellissimi e il ripieno mi piace un sacco! Adesso poi ci sono le prime zucchine tenere tenere…
Ma questa è una grande squisitezza
Complimenti Paperina 😉
Su Wikipedia c’è una descrizione perfetta ed una bella foto dei panigacci, però confesso che non li ho mai fatti in casa, temo che senza i testi e senza il fuoco a legna vengano poco buoni. Però potete fare un’ottima variante di questa ricetta anche con delle crepes salate.
che squisitezza 🙂
panigacci..mai sentiti e mai visti 🙁 un vero peccato perchè sembrano buonissimI!!!! bravissima..ottima ricetta! 😀
buoni! 🙂
buonissimi i panigacci! sono più o meno come i testaroli….pochi ingredienti semplici ma di grande effetto!
Gnam gnam, troppo invitanti!!! 😛
Non conoscevo i panigacci… c’è sempre da imparare! 🙂
Questa ricetta mi sembra appetitosa! 🙂
Cara Anto, è proprio vero: c’è sempre da imparare. Su questo blog sto sperimentando un sacco di buone ricette che neppure immaginavo!
🙂