Panigacci appetitosi

Una piccola squisitezza al  forno.

Ingredienti:

due zucchine
una cipolla piccola
tre cucchiai di olio di oliva extravergine
un pizzico di sale
una generosa spruzzata di pepe
dodici  fettine di formaggio vegan (ne sto usando uno che ha dei piccoli pezzetti di peperoni e verdurine tritati dentro molto saporito)
sei panigacci già fatti

Procedimento:
Fate scaldare l’olio in una padella e soffriggete la cipolla, quando essa sarà leggermente dorata aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e mandate tutto a fuoco medio per 6/7 minuti. Intanto fate scaldare il forno a 180°.  Mentre cuociono aggiungete alle zucchine il pizzico di sale,  non solo le insaporirà, ma le aiuterà a perdere l’acqua in eccesso.  Ungete leggermente una teglia e disponetevi sopra tre panigacci (assomigliano a delle focaccette e le vendono sottovuoto, ma non dappertutto purtroppo),  su ognuno dei quali poserete due fettine di formaggio vegan se la sezione del formaggio è stretta o una sola se avete un formaggio alto. Nel frattempo le zucchine si saranno dorate,  su ognuno dei tre panigacci in teglia, sopra il formaggio vegan, posizionate uno strato generoso di zucchine, una spolverata di pepe appena macinato, le altre fettine di formaggio e chiudete lo strato con un altro panigaccio. Mettete a crogiare il tutto nel forno caldo per circa dieci minuti.  Un contorno di carote tagliate sottili si sposa veramente bene. Buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che gola che fanno… bravissima! 🙂

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  2. panigacci e formaggio vegan, insieme alle zucchine…..
    mai sentito parlare di panigacci, ma sento che già mi piacciono.
    Il Formaggio vegano lo sto per ordinare, perchè non provarci?
    Grazie Paperina. 😀

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  3. non conosco queste focaccette ma sono SPETTACOLARI!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Mamma mia! Lo mangerei subito uno di questi panigacci! I colori sono bellissimi e il ripieno mi piace un sacco! Adesso poi ci sono le prime zucchine tenere tenere…

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  5. Ma questa è una grande squisitezza :mrgreen:

    Complimenti Paperina 😉

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  6. Su Wikipedia c’è una descrizione perfetta ed una bella foto dei panigacci, però confesso che non li ho mai fatti in casa, temo che senza i testi e senza il fuoco a legna vengano poco buoni. Però potete fare un’ottima variante di questa ricetta anche con delle crepes salate.

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  7. panigacci..mai sentiti e mai visti 🙁 un vero peccato perchè sembrano buonissimI!!!! bravissima..ottima ricetta! 😀

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  8. buonissimi i panigacci! sono più o meno come i testaroli….pochi ingredienti semplici ma di grande effetto!

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  9. Gnam gnam, troppo invitanti!!! 😛

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  10. Non conoscevo i panigacci… c’è sempre da imparare! 🙂
    Questa ricetta mi sembra appetitosa! 🙂

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  11. Cara Anto, è proprio vero: c’è sempre da imparare. Su questo blog sto sperimentando un sacco di buone ricette che neppure immaginavo!
    🙂

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