Ingredienti:
400 g di farina manitoba
190 g di latte vegetale
100 g di zucchero integrale
100 g di margarina di soia autoprodotta
1/2 mela frullata
scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone
16 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma
80 g di nocciole tostate tritate
2 manciate di uvetta (ammollata in acqua tiepida)
2 manciate di mirtilli (ammollati in acqua tiepida)
1 cucchiaino di mix xantano
Procedimento:
Mettere gli ingredienti liquidi nell impastatrice, anche il lievito sciolto nel latte e la margarina, poi aggiungere la manitoba, lo zucchero, le scorze, le nocciole, la curcuma, il mix xantano e impastare bene per 10 minuti; mettere a lievitare fino al raddoppio. Ora mettere sulla spianatoia infarinata, stendere con il mattarello l’impasto, aggiungere un po’ di frutta ammollata e strizzata, piegare a libro e stendere di nuovo; aggiungere di nuovo altra frutta, piegare e stendere di nuovo (io l’ho ripetuto per 6 volte); formare una palla, pesare 120 g di impasto e mettere in 8 pirottini per panettoncini; posarli sulla placca del forno e farli lievitare fino a che l’impasto raggiungerà il bordo. Cuocere a 170° per 30 minuti: se si scuriscono troppo coprire con carta da forno dopo i primi 20 minuti. Quando sono cotti infilzarli con i ferri da maglia e capovolgerli fino a raffreddamento, poi cospargere con zucchero integrale a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
😯 stracomplimentissimi!!!
Grazieeeeeeeee!
Bellissimissimi tata *.* …
Si sente il delizioso profumo sin qui! 😉
un esercito di panettoncini
bless and love!
Magnifici!
Proprio deliziosi questi panettoncini mignon… 🙂
Il panettone è una che non mi sono ancora azzardata a fare…
Ogni Natale lo aggiungo alla mia lista: Da fare…
Vediamo se è l’anno buono 🙄
Intanto aggiungo la tua ricetta al mio book ricette 😉
Niki ho in pubblicazione il panettone senza glutine. ..guarda non pensavo …ma i ha piacevolmente colpito….prova io non ho più comprato panettoni …ho sperimentato parecchio prima,ho buttato parecchie preparazioni poi ho trovato il modo e mi soddisfa ????