Questa ricetta non è mia, ma di mio padre che fa un pane buonissimo!
Ingredienti:
150 g di farina integrale
250 g di farina biologica 00
250 g di semola di grano duro
300 g di lievito madre
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di olio evo
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e aggiungere l’acqua finchè non si otterrà un impasto molto morbido. Coprire l’impasto con un panno e lasciarlo riposare nel forno spento per 8-10 ore. A questo punto rimpastare e creare la forma che più ci piace e segnarla con dei tagli per aiutare la lievitazione, ricoprirla e rimetterla nel forno spento per altre 3-4 ore. Passato questo tempo infornare il pane per 1 ora a 180°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che pagnotta… Stupenda!!!!!!! …e bravo il tuo Papi 🙂 🙂 La copio subito 😉
Magnifico pane… superbo nella sua semplicità! Sarà squisito e croccante… 🙄
Sbaaaavvvv!! Chapeau a tuo padre!!!
che pane magnifico! complimenti…
Che bello!!!!!!!!!!! 😀 entusiasmante!! Ma quanto da soddisfazione la panoficazione!??! Complimenti 😉 ciao
Federica 🙂
fantastico, stavo giusto pensando di fare un pane mischiando la farina con della semola di grano duro che ho a casa da un po’…
Infornato questa mattina, è il miglior pane che abbia mai fatto! Ringrazia tanto tuo papà 🙂
sarà fatto 😉
Domani devo rinfrescare la mia madre…questa ricetta mi era sfuggita: la proverò di certo! I’ll let you know.