Dato che la piccina chiede spesso ultimamente il pane (morbido) con la cioccolata (quella sana!!!) e che il pane in cassetta del supermercato è tutto trattato con alcool etilico, ho deciso di farglielo da sola!
Ingredienti (per 1 pagnotta da 750 g):
300 ml di latte di riso (a temperatura ambiente)
250 g di farina 0
50 g di farina di avena
70 g di farina di riso
100 g di farina integrale
30 g di farina di segale
20 g di lievito di pasta madre in polvere
50 ml di olio di semi di girasole
10 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
Procedimento:
Nella mia MDP Kenwood ho usato il programma 6. Altrimenti… impastare con energia tutti gli ingredienti per qualche minuto, lasciar lievitare fino a raddoppio del volume e cuocere in forno, a 200 °C fino a doratura della crosta. Il sapore di questo pane è delizioso, ottimo anche per farci le fette biscottate!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stò sbavando… immagino il sapore delle fette biscottate appena sfornate cosparse di composta di frutta…….. delizia! 🙂
Mitica… condivido pienamente! Alice é proprio fortunata! 🙂
Anch’io detesto il pane in cassetta pronto (anche se a volte è comodo!), l’odore ed il retrogusto di alcool prevalgono e lo rovinano!!! 🙁 Bella e sana idea la tua! 😛
Meravigliosa.
fantastico: altro che pane in cassetta: quello ha un sapore che a me nn piace (tranne tostato ma nn lo mangio più neanche così).
Mi hanno detto che se lo lasci allo scoperto l’alcol etilico evapora… bah…..
Mi sapresti dare un consiglio?
Dato che non posso mangiare la farina di avena,integrale,segale e farina 0,con quali tra queste posso sostituirle:farina di kamut,di farro,di mais,di riso,di cocco,di soia e in quali dosi?
Mentre per il lievito che usi come si chiama e dove si compra?perche’ io uso il lievito madre di kamut in polvere per pane,focacce e pizza.
Comunque ti faccio i miei complimenti perche’ dalla foto si vede che e’ venuto benissimo,brava!!!
@Mus: io andrei con farina di kamut 250 gr, farina di riso 80 gr, farina di soia 50 gr, farina di farro bianca 80, farina di farro integrale 40 gr … il lievito è quello di pasta madre di frumento o kamut dell’antico molino rosso biologico (credo si trovi anche dai vari natura si). Di dove sei? Magari ce n’è uno anche vicino a te!
Sono di Como e il lievito e’ lo stesso che compro io,pensa che ti ho appena mandato un commento sulla pagina della pizza.
Allora a risentirci e grazie ancora!
qualcuno puo’ dirmi come fare il pane con farina di riso , senza lievito madre o a birra? grazie mille in anticipo