Ingredienti:
3 banane molto mature (praticamente nere)
100 g di purea di mela
60 ml di olio di semi (qualsiasi olio tranne d’oliva)
100 g di zucchero
2 cucchiai di malto d’orzo o di riso
256 g di farina 00
9 g di bicarbonato di sodio
12 g di cannella macinata
3 g di noce moscata
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. In una ciotola mettere le banane e schiacciarle con una forchetta fin che diventino purè (non usare la frusta elettrica) aggiungere lo zucchero, la purea di mela (io compero delle confezioni piccole da 100 g senza zucchero in qualsiasi supermercato), l’olio, il malto e mischiare con un cucchiaio di legno o una frusta (non elettrica) finche il composto sia omogeneo; in un altra ciotola mischiare la farina, il bicarbonato, le spezie e il sale. Aggiungere le farine setacciate all’impasto con le banane. Se si vuole si possono aggiungere noci o gocce di cioccolato fondente, ma io lo preferisco senza niente. Trasferiamo l’impasto in una teglia piccola per pane con un po di carta da forno o facciamo dei muffins. La cosa migliore per me e farlo in modo da poterlo tagliare a fette la mattina. Lasciatelo in forno per 45-50 minuti o fino a quando sopra diventa dorato e il coltello inserito in centro ne esce pulito (a meno che non ci abbiate messo le gocce di ciocolato :)). Se fate dei muffins bastano solo 20 minuti. Lasciatelo freddare prima di mangiarlo e vedrete quando è morbido, dolce e delizioso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Fernanda, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta!!! 😀 Vorrei una fetta del tuo dolce per la mia colazione 😉
Benvenutissima Fernanda!!
Delle mie amiche mi parlano spesso del pane alla banana, ed è arrivato il tempo di provare a farlo!!
Sembra delizioso!!
Ciao fernanda! Benvenuta!!!! Una ricetta deliziosa 🙂 grazie per il contributo 🙂
Approfitto anche per farti gli auguri per la festa della donna !!!! Auguri a tutte!!!! A presto
Federica 🙂
Qualche tempo fa l’ho fatto anche io abbinandolo al cocco, una vera slurperia. Benvenuta e complimenti per la foto del profilo 🙂
ciao!! che bella idea x le banane mature che io proprio non riesco a mangiare!! grazie dello spunto!! dall’equador? mia mamma ci va in vacanza qualche volta! le tue ricette saranno molto interessanti!! amo la cucina svuota frigo!
Benvenuta!
Benvenuta!amo tantissimo le ricette della cucina etnica,e provare sapori nuovi.non sono mai stata nel tuo paese,anche se ho visto dei documentari e ci sono dei posti bellissimi.Sono stata in Perù e l’Ecuador è una delle probabili mete future.ciao
¡Bienvenida a nuestra gran familia, Fernanda!
Me encanta tu receta 🙂
¡Hasta pronto!
benarrivata!!
Ciao Fernanda! Benvenuta fra noi 🙂 Dolce strepitoso! 🙂
Cara Fernanda benvenuta e grazie per averci donato questa meravigliosa ricetta che ti copierò sicuramente.
Ciao Fernanda!! Che morbidezza questo tuo dolce!!
Benvenuta Fernanda!! 😀 non sai che voglia avrei in questo momento del tuo pane alla banana!!
davvero particolare come ricetta, grazie e benvenuta! (la foto del tuo profilo è bellissima, non c’entra con le ricette ma sei uno schianto, scusa ma non potevo non dirlo..)
Decisamente inusuale questa ricettina!
Complimenti e benvenuta 🙂
Ciao Fernanda! Benvenuta e non vedo l’ora di leggere le tue ricette esotiche!! 😉
Sono sempre pronta a provare gusti nuovi, benvenuta!
benvenuta!
Benvenutissima!
Benvenuta…che meraviglia questa tua prima ricetta, complimenti 🙂
delizioso direi! benarrivata 🙂
Ho avuto il privilegio e la fortuna di provare questa deliziosa ricetta preparata direttamente dalle sapienti mani della cuoca che l’ha proposta, e non posso che confermare quello che è stato detto fino ad ora: semplicemente fantastica!
Benvenuta.
Benvenuta! Che buon pane! Anche se forse avrei usato una mela frullata, invece di una confezione di mela frullata… 😉
Non vedo l’ora di leggere altre tue ricette!
grazie a tutti! per il caldo benvenuto, spero proviate a fare questa ricetta che ne vale tanto la pena 🙂
Benvenuta! 😉
Che buono complimenti! ci proverò appena compro il bicarbonato! Ben arrivata!
mi ispira davvero tanto devo dire!(: sono sicura sarà buonissimo!da provare prima o dopo ^^
comunque,benvenutissima!:D
Benvenuta!!!
Ciao!!! Benvenuta…
Ciao Fernanda e benvenuta! 😀
Buonissimo!!! Brava Fernanda e benvenuta!
Ciao Fernanda, anche se in ritardo, eccomi qui a darti anche il benvenuto…
🙂
ciao Fernanda, ho fatto il tuo pane oggi! avevi ragione è una ricetta spettacolare, perdonami al posto della farina 00 ho messo la farina 2 (ma è sempre bianca, non è integrale) e ho messo lo zucchero integrale così ha preso un bel colore abbronzato.. Ha solo una pecca, soprattutto quando è tiepido non si riesce a smettere di mangiarlo!!
molto particolare! Brava e benvenuta!!!
FANTASTICO; io poi sono dipendente dalle banane!!!
Ciao! Perché non olio EVO? Io vorrei provare… 🙂 grazie!
@ElisaUk.
Secondo me xchè darebbe al dolce un sapore troppo marcato… 😉 io quando faccio i biscotti,se metto olio evo ne uso uno dal sapore delicato… 🙂
Proverò anche io questo soffice dolce sostituendo la farina 00 con f.farro integrale… 🙂