La versione “normale” del mio pancotto l’avevo già postata qualche mese fa: semplice, senza alcuna verdura che non fosse pomodoro… Ma con la bella stagione, gli orti che ci regalano verdure in quantità, ho voluto riprovare.
Ingredienti:
pane
verdure grigliate
olio evo
acqua
sale
Procedimento:
La ricetta è semplicissima: ho preso la mia “dose” di pane (che si aggira sui 90 g anche se, ammetto, qui ne ho messi solo 60-70 g ed il resto l’ho mangiato a parte) e l’ho tagliata a tocchetti. Intanto ho saccheggiato il frigorifero, cercando vari rimasugli verdurosi: ho trovato della verdura grigliata (del giorno prima), dei fagiolini, 1 pomodoro. Ho tagliato tutto a pezzetti e l’ho fatto saltare in padella con 1 filo di olio. Ho aggiunto quasi subito il pane e ho diluito con acqua (o brodo vegetale), aggiungendone altra mano a mano che acquistava in “spessore”. Quando il pane era quasi spappolato, ma ancora individuabile nel “mare pacioccorum”, ho salato, poi spento e impiattato, cospargendo con 1 filo di olio evo. Ho guarnito con 1 fogliolina di basilico e lasciato intiepidire leggermente!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Francesca mi fai tornare fame!!
I tuoi paciocchi sono mitici 🙂
Inconfondibile ricetta by francesca!