Pancotto estivo

La versione “normale” del mio pancotto l’avevo già postata qualche mese fa: semplice, senza alcuna verdura che non fosse pomodoro… Ma con la bella stagione, gli orti che ci regalano verdure in quantità, ho voluto riprovare.HPIM2050
Ingredienti:
pane
verdure grigliate
olio evo
acqua
sale

Procedimento:
La ricetta è semplicissima: ho preso la mia “dose” di pane (che si aggira sui 90 g anche se, ammetto, qui ne ho messi solo 60-70 g ed il resto l’ho mangiato a parte) e l’ho tagliata a tocchetti. Intanto ho saccheggiato il frigorifero, cercando vari rimasugli verdurosi: ho trovato della verdura grigliata (del giorno prima), dei fagiolini, 1 pomodoro. Ho tagliato tutto a pezzetti e l’ho fatto saltare in padella con 1 filo di olio. Ho aggiunto quasi subito il pane e ho diluito con acqua (o brodo vegetale), aggiungendone altra mano a mano che acquistava in “spessore”. Quando il pane era quasi spappolato, ma ancora individuabile nel “mare pacioccorum”, ho salato, poi spento e impiattato, cospargendo con 1 filo di olio evo. Ho guarnito con 1 fogliolina di basilico e lasciato intiepidire leggermente!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Francesca mi fai tornare fame!!

    Reply
  2. I tuoi paciocchi sono mitici 🙂

    Reply
  3. Inconfondibile ricetta by francesca!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti