Pancocco

No, non sono scappata dopo un tour de force in cucina… con le mie ricette più strampalate… ma sono fuori casa per seguire un lavoro, e purtroppo ho abbandonato la cucina 🙁 questa ricetta l’ho fatta prima di partire in modo da portarmi la colazione…

Ingredienti:
150 g di pasta madre
100 g di farina di grano tenero
50 g di farina integrale
50 g di cocco disidratato
2 cucchiaini di malto di riso
acqua qb

Procedimento:
Beh il procedimento è tanto semplice… Sfarinare la pasta madre mescolandola alle farine, fino a rendere tutto uno sfarinato di mix di farine. Aggiungere il cocco e il malto di riso. A questo punto aggiungere acqua pian piano fino a creare una bella pagnottina morbida. Fare dei tagli per favorire la lievitazione e lasciarla lievitare sotto un telo umido ed uno asciutto per 3 ore. Mettere l’impasto in un contenitore di plumcake e farlo cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

Lasciarlo raffreddare e tagliare in fette molto fini. Poi potreste pure farle biscottare in pochi minuti in forno.

Che ne dite spalmate di vegrino? 😀 Un saluto a tutti i nuovi chef… ritornerò presto attiva, intanto sto facendo impazzire i ristoratori 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lo voglio, me lo prepari tu oppure mi devo arrangiare?? Io lo vedo bene con del vegrino e cacao!! 🙂 Acquolina all’impazzata… 😉

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  2. Waw!!! Sembra bbbono!!! 🙂

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  3. Che buono!!! Ha un aspetto meraviglioso!! 🙂

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  4. @ Poly, 😀 purtroppo ti dovrai arrangiare…l’ho finito da una settimana e non ho una cucina a disposizione 🙁
    non ci avevo pensato, la prossima edizione vegrino e cacao 😀

    @ Different, 😀 grazie!!! ma quanto è bella la tua bimba, non avevo visto la foto!

    @ Barbara, 😀 grazie! è morbidissimo!

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  5. Pane al cocco? Deve essere una squisitezza!

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  6. @ Gala, io il cocco lo uso tanto è molto profumato! 😀

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  7. Molto probabilmente proverò a farlo questo weekend aggiungendo nell’impasto pezzetini di cioccolato fondente, per poi poter fare piccoli panini :)! Gnam, grazie per la dritta 😉

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  8. @ Monica, eh si con il cioccolato fondente darà il massimo 😉

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  9. Invitantissimo..peccato che non possa neanche immaginare di mangiarlo. Mi è uscito un ascesso sulla faccia. Come devo fa Mirtilla, sto dente non mi da pace!!! 😥

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  10. brava mirtillina… mi piace, a me una fetta please! 🙂 🙂

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  11. @ Romina, caspita l’ascesso no!!! fatti degli impacchi di camomilla…magari riesci a diminuire il dolore…
    Poi Romi devi cercare di stare bene, se no che facciamo a fine settembre??? minestrina??? 😉

    @ Luu, 😀 grazie ma non ho neanche una fettina 🙁 🙁

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  12. HO appena mangiato l’uva e non puoi capire quanto mi brucia..piu che mangiato l’ho succhiata perchè non mi si chiude la mandibola. Suggerimenti per imedi fai da te?

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  13. mirtilla, un tempismo perfetto! ieri x la prima volta dopo non so quanti anni ho comprato il cocco perchè mi son detta -visto che una volta non mi piaceva – che magari ho cambiato gusti… quindi come prima ricetta magari provo questa che mi ispira un sacco! hi hi falli diventare matti i ristoratori…
    @rominaaaa, ma sei andata dal dentista??

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  14. Romina, nonostante io sia una fervente sostenitrice dei rimedi naturali e ho una latente diffidenza verso i medici, per gli ascessi ti suggerisco solo un bravo dentista. Ci sono passata anch’io, ho cercato in tutti i modi di tergiversare con i rimedi naturali, ma poi una mattina non riuscivo più a parlare e sono dovuta correre in pronto soccorso. E lì ho capito che con alcune cose non si scherza, soprattutto certe patologie recidive. Forza e coraggio, chiama il dentista!

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  15. ecco stavo x scriverti esattamente ciò che ha scritto monica! pure io non prendo mai farmaci e frequento poco i medici, ma credimi coi denti non si può proprio, un ascesso è una forma di infezione, è probabile che servano anche degli antibiotici, non fare cretinate che + aspetti peggio è, vorrai mica rovinarti il raduno? dai, chiama che + presto risolvi + presto ricominci ad apprezzare il fatto di masticare bene!!!!

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  16. Il problema è che io un bravo dentista non lo conosco. 🙁

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  17. Non hai qualche amico che ha un dentista di fiducia lì a Perugia? basta che ti dia un antidolorifico e un antibiotico…

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  18. beh, puoi chiedere a qualsiasi tua conoscenza se ti può consigliare qualcuno e poi quando telefoni specificare che è urgente, ma io ti consiglierei di andare tranquillissimamente al pronto soccorso; io ci ero andata un agosto che il mio dentista era in ferie ed ero presa malissimo, invece mi son dovuta ricredere perchè mi hanno fatto un lavoro ottimo e mi hanno tolto un bel problema visto che avevo il dente del giudizio che se ne era andato a male ed era da estrarre immediatamente.
    poi vedi anche il lato economico, così non spendi nulla e comunque ti passano subito anche perchè la cosa è evidente!

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  19. Pronto soccorso a Perugia??? mmm meglio di no. E ho trovato un dentista, ma è cosi giovane e non mi fido. Comunque non è la prima volta che mi succede..penso che il dente stia cercando di uscire… 🙁 Cosi mi fate venire l’ansia.

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  20. a maggior ragione se il dente cerca di uscire andando dal dentista ti fa un rapido taglio e risolvi il problema.. poi povero anche se è giovane sto dentista perchè non dargli fiducia, poi magari è pure carino va a sapere..

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  21. Buonooooo! adoro tutti i tuoi pani!

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  22. Romina vai dal dentista. Possibile che a Perugia non ci sia un dentista discreto??? Dai che poi ti fai una scorpacciata di cupcake!!

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  23. Delizioso! Sì, spalmato di vegrino ce lo vedo proprio bene 😉 Magari anche con una spolveratina di caffè solubile :mrgreen:
    E così fai impazzire i ristoratori??? Brava, brava 😀 Io invece, quando mi trovo a mangiare fuori, sono sempre un po’ in imbarazzo all’idea di dover chiedere delucidazioni sugli ingredienti delle portate (e infatti, alla fine non ne chiedo quasi mai e mi limito a “restringere il campo”, per quanto possibile…anche se a volte, proprio per questa mia timidezza nel domandare, temo di aver involontariamente sgarrato) 🙁

    @Romina: mi unisco al coro: vai a farti visitare!!!

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  24. buona questa!io amo il cocco.mi vedo una bella fetta che si tuffa nel latte di riso.p.s. nella mail mi son dimenticata di scriverlo.purtroppo non riuscirò a venire al raduno appunto perchè vado a trovare una mia amica.non vedo l’ora di adottare un cucciolo della tua pasta.però ho bisogno che mi scrivi un memorandum su come trattarla,io ho poca memoria.buon lavoro allora

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  25. @ Romina, sono nell’idea di tutti…ci sono cose che non sono risolvibili con la medicina naturale, ma al massimo alleviare…purtroppo quando ci vuole ci vuole!

    @ Darma, si dai riprendi l’utilizzo del cocco! questo pane è profumato ma non troppo quindi potrebbe essere giusto per l’accostamento al cocco. 😉

    @ Dada, grazie! 😀

    @ Poly, per non fare la congestione a Romina sono pronta ad aiutarla… :mrgreen:

    @ Flower, sai quando è solo una volta alla settimana anch’io non rompo tanto, ma quando sono tanti giorni (pranzo e cena) allora divento una rottura, perchè oltre a non amare mangiare tanto voglio mangiare quello che dico io…Poi la cosa buona è che l’altro giorno sono stata male (con forti dolori addominali, molto prob dovuti a stess o vario), e il mio collega ha iniziato ad arrabbiarsi perchè se il latte e i latticini non posso mangiarli devo pressare di più ai ristoranti,anzi ha fatto una scena che mi ha fatto troppo ridere…sembrava una comica…

    @ Valentina, 😀 buon il latte di riso… se sei in zona prima del fatidico 6 possiamo vederci e parlare. Ascolta dobbiamo procedere come una giornata normale. Quindi anche le ricette!

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  26. Bellissimo questo dolce 😀 vorrei proprio un bel pacco di fette biscottate al cocco per le mie colazioni 😀
    hey, a proposito, mi potresti portare un pezzetto di Reginella per il raduno di fine settembre? ho deciso di mettermi a fare il pane, ora che i miei ripartono e sono in pausa-dolci (per qst estate ho dato!!) 😀

    Romina: anche io ti consiglio di andare dal dentista…male che vada, se proprio non ti convince quello che dice, nessuno ti obbliga a seguire una terapia…ma almeno consultalo per un’opinione…se è il dente che spunta, se non altro darà un’occhiata per capire che sia messo nella giusta posizione!!

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  27. 😀 cocco-colazione!
    yes per il cucciolo di Reginella…ma ricordamelo qualche giorno prima…sai a volte sono un po’ stordita 😀

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  28. è spaziale! l’ho sfornato da poco e ovviamente non ho resistito, ne ho già mangiate 2 fette! domani provo a biscottarle comunque è buonissimo e così ho scoperto che il cocco mi ripiace… sentiti molto onorata perchè la prima ricette che ho fatto x vedere se mi piaceva di nuovo è la tua…. 🙂

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  29. dimenticavo, ho messo solo 100 gr di pasta madre perchè dovevo fare pure i crackers e poi non ne avevo abbastanza comunque è venuto bello lievitato nonostante abbia aggiunto anche un fico secco fatto a pezzettini piccolissimi; così se hai poca reginella sai che viene bene lo stesso!

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  30. Credo proprio che metterò alla prova Reginello (ormai Nello) per vedere se è all’altezza della sua mamma anche in questa ricetta favolosa 😀

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  31. @ Darma, 😀 ottimo, buono a sapersi! 😉

    @ Goodlights, sarà all’altezza della mamma! 😉 ieri sera ho sfornato un altro genere di pane…non saperei dire quello che preferisco…anche perchè li dovrei mangiare insieme se non rimane il ricordo del pancocco 😆

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  32. Ciao, sei bravissima con la pasta madre! Io non ce l’ho più perchè spesso mi dava un problema: il cibo aveva sapore troppo acido. Usavo una proporzione di uno a 4, cioè 250 g pasta madre 1 kg farina e lasciavo lievitare a lungo, fino a che non mi sembrava completa la lievitazione. Apro la domanda a tutte coloro che usano questo tipo di lievitazione: come fate ad evitare il gusto acido nei pani?

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  33. ciao Anna!
    grazie per il complimento, mi fai diventare rossa…
    Anche la mia pasta madre se non usata per oltre 10 giorni ha il sapore di acido, ma con un degno rinfresco (almeno 10 ore) ritorna all’odore originale e soprattutto non lascia nulla ai pani/panini e varie

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  34. io non vado mai oltre i 5, cioè ogni 5 gg la rinfresco e x rispondere ad anna quando sento a naso che nonostante i rinfreschi la pm sta prendendo sapore di acido metto una punta di coltello di sciroppo di agave o di acero o di malto nel rinfresco e sia perde l’acido, sia lievita molto di +.
    ma mirtilla non ho capito cosa vuol dire un degno rinfresco minimo 10 ore…

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  35. grazie per il consiglio la prox volta aggiungo un po’ di malto…
    10 ore di rinfresco per me vuol dire che lascio la pasta madre lievitare sotto il panno per 10 ore, prima di usarla nelle ricette. Sbaglio?

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  36. ah ok! si cioè 10h sia prima di usarla, sia prima di rimetterla in frigo, ora ci siamo.. beh buono a sapersi, io pensavo che lasciandola + di 5-6gg poi fosse da buttare anche perchè trovo che fa una leggera crosticina che vabbè si può togliere, ma non pensavo si riprendesse, meglio così, sono + tranquilla se devo andar via qualche gg!

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  37. con una mia amica abbiamo verificato che la pasta madre vive fino a 2 settimane senza rinfresco, ma poi bisogna fare 2 rinfreschi prima di vederla lievitare bene e quindi usarla nelle ricette.

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  38. Brava mirtilla!! Specialissimo il tuo pancocco!!!! Era da giorni che lo addocchianvo ! 😉 😀

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  39. Grazie, ritenterò! Mi piacciono troppo pane e pizza con la pasta madre

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  40. @ Federica, 😀 è più bello quello di Darma…io sono una frana con le foto e mi vengono sempre scure 🙁 grazie!!!

    @ Anna, 😉 ritenta! devi volere tanto bene alla tua pasta madre 😉

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  41. Mamma mia che buono! Volevo farti i miei complimenti,l ‘ho provato ed e ‘ una delizia!

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  42. Grazie a te per averlo provato…aspetto un paio di gettone 😉

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