Una ricetta veloce e semplice per preparare perfetti pancakes vegani soffici, leggermente umidi con l’aggiunta di fragole. Si preparano in 5 minuti e non è necessario utilizzare il battitore per ottenere un impasto omogeneo. Si possono friggere senza olio su una padella antiaderente visto che si aggiungono nell’impasto solo 2 cucchiai di olio vegetale . Sono ottimi appena pronti, ma si possono mangiare anche freddi oppure riscaldati nuovamente.
Ingredienti:
1 bicchiere di farina integrale
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di polvere lievitante
1/8 di cucchiaino di sale
1/2 bicchiere di latte vegetale
1/2 bicchiere di acqua frizzante
2 cucchiai di olio vegetale
Procedimento:
Mescolate in un recipiente farina, sale, zucchero e polvere lievitante e in un altro latte con acqua e olio. Unite tutto con una spatola e mescolate bene fino a quando non diventa un impasto omogeneo. Mettete una padella antiaderente sul fornello a fuoco medio, e con un mestolo versate il composto, creando delle singole frittelle. Ricordatevi di lasciare u po’ di spazio tra ogni pancakes perchè aumenteranno il loro volume. Osservate la cottura: quando la superficie di ogni pancake inizia a diventare opaca e si creano delle minuscole bollicine, mettete in ogni frittella delle fragole tagliate a fette, giratele e friggetele per circa 2 minuti. Prima di mettere sulla padella l’impasto successivo è meglio pulirla con la carta monouso o una spugnetta umida. Quando sono pronti, metteteci sopra lo zucchero a velo oppure sciroppo d’acero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho l’acquolina in bocca. Brava. 😀
Buoneeee! Con le fragole poi 😀
Che voglia! Li mangerei anche adesso che é notte tarda! 🙂
E io ci farei felicemente colazione! 😛
Sono bellissime e penso che si possano preparare in poco tempo:)
Grazie mille! Esatto, il tempo di preparazione e’ brevissimo- circa 5 minuti + qualche minuto per friggerle.
Che belliiiiiiiiiiiiiiiii! Mia nipote impazzirebbe, devo prepararglieli assolutamente! Grazie cara!
Wow, fantastici…scusa mi erano sfuggiti!! E li apprezzo solo oggi 😀
Sono contentissima che vi sono piaciuti, grazie di tutti i commenti! 🙂
Ciao Veganinchic
Siamo in autunno ma desidero conservare questa tua ricetta.
Zucchero: di canna suppongo?
Grazie e complimenti
Ciao Serenella! Grazie mille per il tuo commento, sono contenta che ti piace la ricetta. Ho usato zucchero di canna per l’impasto e quello raffinato alla fine per spolverare i miei pancakes 🙂 Le puoi fare benissimo anche con della frutta autunnale o con dell’ananas per esempio!