Pancakes alla Zucca con Spalmabile Dolce di Zucca

ingredienti asciutti:
– 225 gr di farina integrale
– un cucchiaio di zucchero integrale di canna
– due cucchiaini di lievito per dolci
– la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
– della cannella in polvere
– un pizzico di zenzero in polvere
– un pizzico di sale
– una grattata di noce moscata

ingredienti liquidi:
– 240 ml di latte di soia
– 60 gr di zucca (lavata, sbucciata, bollita e schiacciata)
– due cucchiai di olio di semi di arachidi
– un cucchiaio di sciroppo di datteri

procedimento: amalgamare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola media. amalgamare tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola piccola. versare i liquidi sugli ingredienti asciutti. accendere a fiamma bassa un fornello e appoggiarci una padella antiaderente (se non avete la padella antiaderente o è graffiata, meglio ungere la padella con dell’olio vegetale). prendere con un mestolo il composto e farlo cuocere in padella da entrambi i lati, finchè non sono dorati. formare una montagnetta di frittelle su un piatto.

ingredienti per la spalmabile dolce di zucca:
– 113 gr di cream cheese (mettere nel mixer 113 gr di tofu, un cucchiaio di olio di semi di arachide e un cucchiaio e mezzo di succo di limone)
– tre cucchiai di zucchero integrale di canna
– due cucchiai di sciroppo di datteri
– 60 gr di zucca (lavata, sbucciata, bollita e schiacciata)
– la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
– della cannella in polvere
– un pizzico di zenzero in polvere
– una grattata di noce moscata

procedimento: in una ciotola, sbattere il cream cheese con lo zucchero e lo sciroppo di datteri fino ad ottenere un composto cremoso. aggiungere la zucca e le spezie, continuare a sbattere ed ottenere una crema ben amalgamata e liscia. mettere in frigo per almeno un’ora.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. i pancakes erano un pò insipidi, ma fortunatamente, la spalmabile era dolcissima.

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  2. Fai take away? Le aspetto per merenda, grazie!:D

    MA dove lo trovi lo sciroppo di datteri? fa lo stesso lo sciroppo d’acero? perché con questa variante ho TUTTO. Fame inclusa. Sei troppo il re dei dolci!

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  3. sì, betti, le ricette originali erano con lo sciroppo d’acero. 😉

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  4. …ogni volta mi lasci bocca aperta, già le foto sono stupende, ma questi in particolare danno l’idea di essere belli morbidosi!!! che tentazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bravissimo!!! 😀

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  5. …se così erano un pò insipidi che consigli?? aggiunta di che?? grazie!

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  6. guarda che se fai la spalmabile non hai bisogno di niente, se invece non la fai, allora fai una bella colata di sciroppo d’acero e dolcifichi tutte le frittelline, ma puoi usare un qualsiasi dolcificante liquido, o marmellate o confetture. prova. 😉

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  7. 😯
    Troppo buono!!!!! Meraviglioso! Tutte le spezie deliziose che adoro…

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  8. Il mio golosone sempre al lavoro con cose stradolci 😉 Un baciotto

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  9. Il mio Manuelllllllllllllllllllllllllll

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  10. oh my Goodness!!! divini questi pancakes!!!! indovina?…fatti adesso….e me li sto gustando per merenda,con sopra spalmato burro d’arachidi e confettura di castagne….!!! grazie Manuel!!

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  11. judith O_O anche tu ami la combinazione del burro d’arachidi con la confettura di castagne?

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  12. Solo dal titolo della ricetta già sapevo che era tua, Manuel…
    Che dolcezza !!!

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  13. dire che l’amo è un eufenismo….! 😉 Vado matta per le cose dolci e che mi ricordano la mia infanzia….piace anche a te? è difficile trovare qualcuno che riesce ad apprezzare la “marronata”!

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  14. è vero judith, comunque meglio così, ricordo che al nord trovavo spesso la confettura scontata e la facevo durare pochissimo. 🙂

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  15. Manuel perchè i tuoi dolci sono così divini?????? quanto ne vorrei anche solo un cucchiaino di questo piatto in questo momento 😉

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  16. ah ah ah, povero luca, si accontenterebbe anche di un solo cucchiaino.

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  17. sono messo male eh? pensa che sono settimane che non tocco un dolcetto visto che non ho il tempo di prepararlo. Purtroppo se non mi faccio le cose da solo di vegan non trovo quasi niente 🙂

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  18. anche io luca sono fissato, poi dopo la scoperta che alcune pizzerie fanno l’impasto col burro. -_-‘ menomale che sono antipatico e ho una vita sociale, mmh, no, non ce l’ho.

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